はじめまして。閲覧してくださりありがとうございます。
29歳独身会社員の女です。
タイトルの通り、中学の頃から仲良しの女友達と縁を切ろうか悩んでいます。
彼女とはもうずっと毎日のように連絡をとっていて、私の身に起こった全てのことを知っている唯一の存在です。
つらいことがあればたくさん話を聞いてくれて励ましてくれるし、褒めてくれるし、一緒にいて楽しくて面白くて幸せな気持ちになれる親友です。
ただ、高校の頃、彼女のTwitterの裏アカウントを発見して見てしまったことがあり、
そこには私がその日彼女に話した内容を鉤括弧に入れて
ブス「〇〇」
と嘲笑するように投稿されていたということがありました。
勝手に裏アカウントを発見してみてしまったのは私だし、自分でもブスだという自覚はその当時からあったし、私の話を聞いてくれるだけでもありがたいと思っていたので、なかったことにしていました。
基本的にはそのことはずっと忘れて本当に最高の友人として付き合ってきました。忘れられるぐらい面白くて楽しくて優しい人だったとも言えます。
しかし最近になって私自身が自分をちゃんと愛したいと思い始めてからというものの、
彼女が産んだ子どもを愛してるんだなと感じる時、
なんで私はこの人と仲良くしているんだろうと疑問に考えることが増えました。
もし彼女の子どもがこれから成長して、私のように親友ができて、でもその親友は過去に自分の容姿を陰で馬鹿にしていたという事実を知ったら彼女はどう思うのだろうと考えてしまいます。
彼女と付き合っている限り、私は本当の意味で自分を愛せない気もする一方で、
ここまで付き合ってきた親友を切ることそれ自体が彼女はもちろん自分も傷つける行為なのかなとも思います。
ご助言をいただけましたら幸いです。