本文へ

好意なのか分かりません。

レス17
(トピ主 0
🐱
なな
恋愛
男性経験のない31歳女です。
ひとり親で寂しい思いをした/人付き合いが下手/胸が大きいことで性的被害にあったことがある/自分に自信がない
上記のような事があり、好きになった男性への信用のハードルが高いです。
(その他の職場や友人などには全く、人当たりがいいと言われます)

そんな中、色んな人とお話ししたいという思いから数回婚活パーティーに参加したところ年上の男性とマッチングしました。(どちらも結婚を急いではいません)

これまでのお出掛け
(1)婚活パーティー後→カフェ→夕食
(2)夜に居酒屋→2軒目居酒屋
(3)朝から動物園→カフェ→ショッピングモール→夕食

彼がとても優しく、気遣いもでき、コミュニケーション能力も高いので長時間一緒に居ても苦になりませんし、食事代も払ってくれ、2軒目はいつも彼から提案してくれたり、次も会いましょうと話してくれます。

ただ私に触れたり、容姿や性格を褒めたり、好意を口にしたりなどは一切無いため、趣味が似ている友人としての好意なのでは?と感じている自分がいます。

一般的に見て、彼は私にどちらの意味で好意を持っていると思いますか。

また、彼と自信を持って接するためにはどのようなことをすればいいと思いますか。

ランキング

レス

今が1番楽しい時!!

🙂
キャサリン
男性って、とてもシビアなので 女性として好意がないとお金と時間は使いません。 なので、トピ主様は自信を持って彼と仲良くお付き合いをして下さい。 お幸せに!!

婚活パーティ経由なら、お相手も慎重になりますよ。

🙂
まるあんぱん
知り合った場所が場所だし、貴女の正体がまだ掴めてないから、それは慎重にはなりますよ。 それにいきなりラブホなんて出来っこないし、今は不用意に容姿を褒めてもセクハラの認定に なる世知辛い世の中なので、余計に男性は慎重になります。 「男性経験のない31歳女」ですか。そういう未経験女性は、近年、激増してますよ。 女性がセクハラに過剰防衛して、男性が過剰自粛する風潮なので、男女疎遠が時代の主流。 人口減少は避けられない。しかし、心配ご無用です。 何の興味もない女性に、男性は3回も会いませんよ。 上記が原因で、お相手が慎重になってるだけです。 打開策はただ一つ。「無言の女性の武器」を、駆使して下さい。フル回転させるのですよ。 気合い入れてガッチリメイクして、スタイルが良く見える盛装、女性の魅力を凝視させる アクセサリー等、やることは山の様にあります。お金を惜しまず、頑張りましょう。 それだけコストと労力を掛ければ、必ずや彼と自信を持って接することができますよ。

好意もっていると思います

🙂
マナミ
婚活パーティで知り合って、3回目は朝から動物園なんて素敵です!! 次も会いましょうってことはちゃんと好意があると思います。 いわゆる体目的の人は朝からデートなんてしません夜居酒屋指定です。笑 「私に触れたり、容姿や性格を褒めたり、好意を口にしたりなどは一切無い」は、 誠実で良いと思います。付き合う前に触れるなんて言語道断。 たぶん、トピ主さんの警戒心を感じ取っているのではないでしょうか? 向こうは真剣にトピ主さんのことを考えているので、チャラく見られない言動(触れない・好きってやたら言わない等)を取っているのではないでしょうか。 自信をもって接するためには・・・自分磨きをして少しでも自信をつけてください。 あとは彼から次のデートを誘われること自体、自信もっていいです。 応援しています。

かなり好意を持たれてる

🙂
てぃあら
好かれてると思いますよ。 食事代も出してくれるしもう少し一緒にいたいからこそ2件目も提案してくれる。 一緒にいて疲れないのはいいこと、ありのままのトピ主でいいんじゃないかな。 カッコつけすぎず普通に肩の力抜いてその方が楽だし居心地いいと思う、お互いに。

恋愛的な好意はあると思う

🙂
nanano
誠実そうな男性ですてきじゃないですか。 恋愛的な好意がないのに、そんなに何度も会ったりしないですよ。 順調に進んでいると思うので、そこにまずは自信を持っては? トピ主さんが積極的に好意ををアピールすれば(「嬉しい」「楽しい」のアピールでもオッケー)、関係は変わってくると思いますよ。 10回近く会っても今のままなら、そのときに悩みましょう。

任せる。

🙂
nene
>私に触れたり、容姿や性格を褒めたり、好意を口にしたりなどは一切無いため、趣味が似ている友人としての好意なのでは?と感じている自分がいます。 このように考えるのは、あなたの中でもう恋が始まったからですね。 あなたの男性への警戒心に、年上の彼は気付いているのではないでしょうか。 あなたが自分に心を開いてくれるまで、慎重に接しているのではないかと思いました。 彼に任せておけば良いと思います。

これ

041
くま2
好意というほどのものはまだ無いと思うよ。 興味はあると思うので彼女にして良いのか否かは判断しているということ。 実際のお付き合いのほとんどがそうだけど、お付き合いの段階では実際に好意と呼べるほどのものはなく、興味をもってお付き合いをして好意が生まれるのか否かということ。 ただ、その吟味のための時間が欲しいので好意があるように見せてお相手の歓心を買い吟味のための時間を確保するということ。 今後の可能性に関しては今までそして今後のお付き合いで彼がトピ主さんと恋愛をしてみたいと考えるのか否かということ。 お付き合いを開始したとしても吟味に関して一歩深く進んだという形になるのでお付き合いを通じて彼はトピ主さんとの今後を考え続けるということになるよ。 吟味の結果として吟味の価値ナシ、またはお付き合いをした結果として今後良好な関係を築く価値が無いと判断されたならその時点でお別れになるということ。 逆に、この状況もそうだけどお付き合いを経て評価されてトピ主さんとの関係構築に賭けたいと感じるならポジティブな関係になると考えていい。 恋愛などはお付き合いはあくまでお付き合いなので言い方を変えると様子見の範疇。 好意があるような素振りをしながら判断の時間を貰っているということ。 もちろん好きになってお付き合いを楽しんでいる人たちも多いけど、同時に判断をしていると考えていい。 特に男性が女性に告白などをしてお付き合いに漕ぎつけても、同時に判断をしているので違うと感じたなら告白をしたにも関わらず振ってお別れにするということ。 お付き合いのほとんどは好きだからではなく、好きになれるのか否かの様子を見るためのものだってことかもしれない。 彼がトピ主さんと過ごすのは好きになれる可能性に賭けて時間を費やしているといこと。 その時間を費やす価値をトピ主さんに感じているんだと思う。

好意もないのに何度も会わないかと。

🙂
カミュ
だって別に利害関係がある訳でもないですからね。 >ただ私に触れたり、容姿や性格を褒めたり、好意を口にしたりなどは一切無いため 男性への警戒心が強いのなら、この方が良くないですか? 手を握られたり、可愛いと言われたら警戒しませんか? 少しずつ時間を掛けたら良いと思いますけどね。 ただ彼の方は何度目かでホテルに誘ったり、家に誘ったりはあるかもしれませんよ。 その時に主さんがどう感じるのか?ですね。

え~

🙂
ame
>長時間一緒に居ても苦になりませんし こんな人は同性であっても異性であっても貴重ですよ! 素敵な方に出会われてよかったですね。 朝から夜までいろんな場所にいってデートして、またお誘いもしてくれているんですよね。 好意じゃないとか仰ってる方いますが 女性として見ているほうで好意ありまくりかと思います。自信持ってください。 ちなみに、 >私に触れたり、容姿や性格を褒めたり、好意を口にしたりなど これを出会って短期間でしてくる男は全員もれなく軽いので されなくていいのですよこれは。 むしろされていないことに自信をもってください。 >また、彼と自信を持って接するためにはどのようなことをすればいい 是非、素直に喜んで素直に会いたいと気持ちを伝えてみてください。 いいなと思っている女性が素直に喜んでいると男性もとても嬉しいと思います。 「2件目をいつも誘ってくれて嬉しい」「あなたと過ごせてうれしい」 伝えて、向こうも嬉しそうにしていたらあなたももっと自信に繋がると思います。 楽しい時間を過ごせますように。

変な考え方

🙂
かぱ
婚活パーティー参加者なら普通は結婚相手を探しているわけで、そこでマッチングしたなら「結婚相手の候補者」であると考えるのが普通でしょう。 そこで何故「友達」と考えるのか不思議です。 逆に言えば、もし本当に友達だと考えているなら食事代等を奢ってもらって平然としているトピ主はかなり非常識ですよ。 トピ主は会社の同僚や友人知人と食事に行った場合でもサイフを出さず、当たり前のように奢ってもらっているのですか? 違いますよね? その男性はデート代を出しているとしか考えられません。 しかしトピ主は 「金を出すだけでは足りない。 もっと私を褒めてチヤホヤしなさいよ! 今のままじゃ何も伝わらないわよ!」 と言う。 そんな態度じゃ遠からずフラれると思います。

レスします

🙂
いもてん
婚活パーティーなら結婚前提で参加してる人たちの集まりと思うので あえて口に出さないだけで結婚してもいい女性と少なからず思っていると思います。 いくら婚活パーティーきっかけとしても下心丸出しの男性なら すぐホテルに誘ったり等してると思いますがそういうデートでは無いようなので相手の方は紳士的な男性と思われます。 あなたに好意があるのでデート代も相手持ち?だと思います。 私はお相手の方はかなり好印象に思うので今のままでお付き合いしていたら最終的には結婚するのではないかなと思えました。

長続きさせるためにひとこと

🙂
アクティブ
>長時間一緒に居ても苦になりません トピ主は相手から「長時間一緒に居ても苦になりません」と思われていますか? 相手に対して何が出来ていますか? 「なんか俺ばっかりだな…」と思われたらその時点で終了です。 ギブアンドテイクです。テイクしている一方ではありませんか?

付き合ってないよね?

🐶
いちご
触れないのは付き合ってないからでしょう。 自信を持つためには相手を知ることです。 結婚歴、現在彼女がいるのか、見極め段階の人がいるのか、ということぐらいは確認したら?と思いますけど。 信用するためには相手の友人や同僚を紹介してもらえるか、かな。

その男性は良い人

🙂
匿名
文面だけだと、紳士的で誠意がある良い男性だと思います。 容姿が気に入らなければ、いくらアナタが立派な経歴でも付き合わないと思いますよ。 いっさい触れないのも、軽率にそんな事はしない大切にしているのだと思います。 食事代に割り勘を求めないのも、アナタと今以上に進展、結婚したいからです。 アナタもイイ歳なのだから、この際勿体ぶらずに、付き合ってみればいい。これ以上、生娘を貫かなくてもいいでしょ。何事も経験。 その男、決して悪者ではないので、素直な気持ちで接してみて下さい。 逃したら、これ以上の人はいませんよ。

そんなさ

🙂
たんたか~ん
気もない人に3回もデート誘わないよ 時間と金の無駄になるし笑 次に、手を繋がない? とか 軽くボディタッチしてみたら? 主から

好意の意味は?

🐤
踏み台
好意は持っているけど、恋愛ではないと思います。 トピさんが感じている趣味が似ている友人と考えているだと思います。  >彼と自信を持って接する  ?? 自分の素ではないもともと男性に自信をもって付き合ったことがないなら、辞めた方が良いです。  男性経験がないとあるのですが、男友だちは居たのでしょうか?付き合わなくても男性とやりとりすることと、恋愛のスキンシップやキスにつながりそうなどきどきする場面の使い分けがおそらくわからないかもです。  動物園でキスできるのは高校生かな?動物園はキス、手をつなぐという異性として認識する場としては30歳を超えてだとどうなのかな?って。あと、一緒に行ったという居酒屋2連ちゃんって。。  おそらく、男性にとってトピさんは女性フェロモンが少ない人なのではと思います。  おしゃれなバーでとか、今後の大人の男女としての匂わせ感がどうも感じられません。。  年上男性が婚活パーティーに参加して結婚願望がない のでしたら、この感じだと彼はトピさんが男性とお付き合いがないこともうすうす気づいていて、トピさんから異性としてのドキドキ感がないことも気感じているかと。  男友達にして別の男性とお付き合いして良いのでは?トピさんも彼のこと、恋愛対象にしているわけじゃないですよね?

皆さんありがとうございます。

🐱
なな
遅くなりましたが、励ましやアドバイスありがとうございます。 現在も彼との交流は続いており、 (4)クリスマスに私が仕事のため、その前の日にランチ+カフェ(ケーキ)+夜ご飯 (5)年末に高めのランチ+ショッピング+軽い夜ご飯 みなさんのお話を聞いて彼が私にしてくれていることを思い返すと「エレベーターでは常に下に立つ」「電車では周りから守ってくれる」「店を迷っていると高くても良いよと言ってくれる」「今までと違う呼び方をする」「極力触れないようにしている(触れてしまう時は最小)」と沢山の優しさに気づけました。 そして数日後に6回目のお出掛けを予定しています。 彼から多くの優しさをもらったので私の方から勇気を出して手を繋いだり、気持ちを伝えるなどをしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧