本文へ

カレとのこの先

レス9
(トピ主 0
🤔
マヤ
恋愛
私には2年交際している6つ歳の離れたカレが居ます。私が28歳。彼が34歳です。 彼は会社の寮に入ってて、同棲する気も結婚する気もないとの事です。しかし彼自身の生活を見てると寮の部屋はゴミ屋敷でビデオカメラにした時にもうびっくり。元々掃除が得意じゃない方なのは知ってたけど足の踏み場が無いくらいのゴミの量に唖然としてた私です。それと泊まりにきても歯を磨かないので口臭も酷く前歯が二つ欠けてしまってます。歯磨きしないと虫歯になるよ?って前々から言ってたんですけど、言うたびにもういいって怒られます汗。どうしたらいいんでしょうか。もちろん優しいところはあります。

ランキング

レス

どうしたいの?

🙂
白ヤギさん
彼と今後も付き合っていきたいのでしょうか? 彼は同棲も結婚もしたくないのなら、トピ主との今後はダラダラと付き合っていくだけです。 歯磨きしない、部屋の片づけもしない だらしないのが彼です。 トピ主に結婚願望、子供が欲しいと思うのなら、彼とは別れたほうがいいと思います

不思議なのは・・

🙂
カミュ
そういう人と身体の関係は持てるのですか? 2年も交際できる主さんの方が驚きですが・・。 歯を磨かないような人はシャワーも大して浴びないのでは? 服装もなんでもいいや!ぐらいの。 虫歯もそうですが、歯周病などおそらく定期的に歯医者にも言ってませんよね? 歯石がびっしり!なんて感じではないでしょうか。

将来大変です

🙂
ふみ
わたしの父に似てます。 父は整理整頓しっかりして部屋も綺麗にしている人ですが 若い頃から風呂嫌い、歯磨きしない人でした。 年取った今どうなっているのかと言いますと二型糖尿病になりました。 粗食で痩せていて、1日あちこち動き回る活発な人間なのに糖尿病です。 毎月5千円の通院、薬代がかかってます。 死ぬまで薬は飲み続けることとなるでしょう。 不衛生にしていると生活習慣病になります。 なにもいいことはありません。 彼に清潔してもらうには彼自身が変わろうと思わない限り無理です。 どうしたらいいのか? 彼は結婚願望はないと言ってるのでしょう? いずれ結婚したいからと早めにお別れすることをお勧めします。 きちんと歯磨きして衛生的な優しい男性は沢山いますよ。 そんな口臭が酷くて前歯がかけている人と一緒に過ごすなんて想像しただけで気持ち悪いです。 (人様の彼を悪く言ってごめんなさい)

文面からは普通の女性なら、付き合わないのでは?

🙂
まるあんぱん
彼氏の容姿が、歯以外には何も書いてないので、憶測に過ぎませんが・・・ まあ、普通の女性なら絶対付き合わないレベルの男性ですが、2年も続いてるってことは、 歯を除けば超イケメンでスタイルも良く、物凄くカッコいいってことですよね? だから、そんな男、別れたらなんて、ここでは簡単には書けませんよ。無責任だから。 貴女の諦め切れない気持ちは良く分かります。2年もの間、長々続いてるし。 方法を考えてあげます。とにかく、キスは断固拒否して下さい。何時も口臭いよを連呼して、 歯医者に強制的に行くように仕向けること。汚部屋は貴女が頻繁に訪ねて片付けること。 爽快系歯磨きをゴッソリ買い込んで渡し、電動歯ブラシもプレゼントする等、貴女が やれることから少しずつ改良していきましょうよ。 歯を磨かないなら、歯医者行かないなら、絶交だからねくらい言って、強く出ることも お忘れなく。

付き合っている理由が気になる

🙂
ひじきしめじ
衛生観念がかなり欠けているお相手ですが、それでも2年間お付き合いしてきた理由って何なのでしょう? 優しい、とおっしゃっていますが、優しさで目を瞑れるレベルの不潔さではない気がします… トピ主さんの忍耐力が常識外れのレベルなのでしょうか?それとも歯はないけど顔がめちゃくちゃタイプ!とか、すっごくお金持ちで高いレストランでいつも奢ってくれる!とか…? 出会った時は不潔ではなかったのなら、何らかの病気(特に精神的なもの)になって変わってしまったとかもありそうですが。 注意されたら怒るとなると、結婚したところで改善される気もしないし、トピ主さんが片づけても生活空間がゴミであふれる危険も高そうで、子どもができたら不衛生な環境で育てることになりそうなので、個人的にはお別れしたほうがいいと思います。

この先があるの?

🙂
てぃあら
同棲も結婚もしたくないと言われてるよね。 トピ主ももうアラサー結婚出産したいなら次に行くべきじゃない? 結婚出来なくていいし子どももいらないなら今のままかな?

もちろんお別れ一択ですよ

🙂
おばはん
歯を磨かなくて、口臭と虫歯のある方とは、絶対に付き合いたくありません。 優しいとか、関係ない。 臭いのは絶対に無理ですから。 ですが、トピ主さんが口臭を気にされない方ならば、今のままつきあうしかない。 その彼は変わらないと思います。 すでに前歯が欠けているのであれば、早晩他の歯も歯槽膿漏で抜けていくでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
主さんは、 同棲/結婚しなくても、困ってなさそうなんで、このまま交際していくなら、主さんが色々言い続けて行くしかないんじゃない?

なんで付き合ってる?

🙂
ぶろっくま
そんな年齢で、自己管理や普通の生活もまともにできていない人となぜ付き合ってるのか不思議です。 どうするって、結婚願望あるのならあなたから別れるだけだと思いますよ。彼は別に同棲も結婚もしないのだから、あなたがいてもいなくてもどっちでもいいでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧