本文へ

夫のどこが好きだったんだっけ

レス13
(トピ主 0
🙂
ぽり
夫婦
私はひとまわり上の歳の旦那がいます。最初は余裕がある人でいいな、と思っていましたが、息子ができてから、育児に対してあまり積極的では無く、家事も私に言われればやると言った感じです。 それに対して不満を以前から持っていたのですが、最近は特に一緒にいて嫌な気持ちになることが本当に多く、この人のどこを好きになったんだっけ?と純粋に思うようになりました。 ほぼ毎日体調が悪い、肩が痛い、胃が痛い、咳が止まらない、眠い、と何かしらの症状を私に報告してきます。最初は心配していましたがその度に病院に行くたびに大したことないと医者に言われたり、息子がまだ小さいので土日はイオンや公園に行くのですがいつも帰るタイミングは夫の一言です。『体調が悪いから帰りたい』です。子供は帰ってきてからもやることがないのでスマホを渡してしまってますが、晴れてる日は私が犬と息子を連れて再度公園に行って遊ばせています。これじゃあ平日と変わらないなと思いながら。 帰ってきても2時間くらいは2階から降りて来ずにやっと降りてきたと思ったらまた自分の症状の報告。そんなの聞いてないし、まずは自分が自己管理できずに寝ている間に遊ばせてくれてありがとうでは?と思います。感謝されるために出かけさせているわけではないけど当たり前だと思わないでほしいですね。 今日もイオンのキッズコーナーで遊ばせている時に私が百均に行ってくるから見ててね!と10分ほど席を外して戻ってきたら息子が泣きながら夫と手を繋いでました。夫が見てない時に何かがあって泣いてしまっていたとのこと。 10分の間もちゃんと見れないの? 私は兄弟多めだったので2人目欲しいと何回も伝えているが、金銭的に難しいとか自分のコンプレックスに向き合わないところや月々の専業主婦の私へのお小遣いが2万円の所とか不満は沢山あります。1人で育てたほうが楽だなと思います。どう思いますか

ランキング

レス

嫌いなら

🙂
扶養
離婚してほしいと告白して離婚できたらその方がいい。 専業主婦のお小遣い二万に不満なのは言い過ぎです。 子供抱えて、専業主婦でも稼げるなら自分の好きなように生活できます。 なんでそもそも専業主婦? 好きにすればいいです。

楽な方で良いんじゃない?

🙂
べるる
>1人で育てたほうが楽だなと思います。どう思いますか そう思っていて、好きなところが何もないのなら そうしたら良いのではないですか? 仲の悪い両親というのも、子供にはストレスでしょうからね~ で、再婚したくなっても、今度は慎重に 幸せに成れるかを自問自答しながら決めましょう。

お別れ一択

🙂
おばはん
>自分のコンプレックスに向き合わないところ >月々の専業主婦の私へのお小遣いが2万円の所とか不満は沢山あります。 >1人で育てたほうが楽だなと思います。 お別れ一択でしょう。 どうして一回り年上の方と結婚されたのでしょうか。 体の不調を言い出すのが早いとは思いますが、年上なら諦めるしかない。 お子さんを一人で育てる財力があるのなら、お別れ一択ですよ。 人は若返る事は絶対にありません。 トピ主さんの不満は年々ひどくなるだけ。 この先、事あるたびに父親を嫌う母親を子供に見せるのは可哀想だと感じました。 お若いうちに離婚した方が良い。 今ならまだお互いに再婚の可能性も高い。 ですが、今の不満では離婚理由として弱いので、一度弁護士さんに相談した方が良いと思います。 頑張ってください。

一回り上だからでしょう

🙂
推し活中
えーと、結婚する前にわからなかったですか? 主さんより、12年先に生きているのだから、身体の不調は来ますよ。 なので、そうなるのをわかっていて、結婚して、子育てしなきゃならないですよ。 で、離婚すると、専業主婦で月2万も、お小遣いもらえて、生活出来ないですよ。 それとも、若い人探しますか? まあ、それも再婚じゃ、難しいと思いますが、とりあえず、離婚出来るように、どっちしろ働かなきゃならないですよ。 どうするかは、主さんが決める事です。頑張って下さい。

精神的なものとか?

🙂
幸せにね
精神科へは行きましたか? ストレスで不眠、不調なのかも? 怠慢なら腹が立つけど、病気なら早いうちに対処したほうがいい。 まだ不調を訴えてるうちはいいですが、鬱病の可能性もあります。 旦那さんの話をじっくり聞いてみては?

別れたらいいのに

🙂
ライト
私は常々結婚は恋愛とセックスが欠如したら終わりだと思っているので、なんで別れないのかむしろ不思議。 私なら秒で別れます。本気で。 ときめきなくして一緒にいる意味などないし、そんな相手とセックスしても楽しくないでしょ。 幸い、離婚しても子ども何人かは海外進学させられるだけの稼ぎは自分で持っているし。 どう思うかと問われれば、「別れればいいのに。人生の無駄遣いが過ぎる」と思います。 ただ、専業主婦のお小遣いは1万で十分だと私は思います。 むしろ2万なら余るから投資に回せるね。 専業主婦が毎月2万もなにに使うの? 隔月くらいで美容院代や服代は家計費から出せばいいし、そうなるとお小遣いは1万でお釣りが来るでしょ。 トピ主さんに浪費家疑惑があります。 フルタイムで月手取り20万くらい働いているなら最低3万はいると思うけど。扶養内パートならギリ2万かな。3万は多い。

33歳から41歳かぁ

🙂
おじさん選ぶから
同年代と比べたら落ち着きあるとか大人と思ったかもしれないけど、この先、定年になれば交代でトピ主が世帯主として頑張らないといけない事ぐらい分かって結婚したんですよね? 今は専業主婦させてもらってもね。 でも既に身体の不調を言われたんでは先が思いやられますね。 私も20代で婚活していましたが4歳差迄ですね。最高で10歳上の人とデートしましたけど年の差を感じ直ぐにアラフォーはナイナイと思いました。 そこまでの年の差を選んだなら先は見えていたと思いますけどね。

多分旦那さんは変わっていない。

🎶
そのままだったのよ。
結婚前は好きってだけで恋は盲目ですからね。 旦那さんは結婚前から変わって無くそのままだったと思いますが。 旦那さんも良く言えば余裕のある人、悪く言えばマイペースな人だったのかもですね。 あと身体の不調と其の余裕とやらはまた別物。 でも何が不思議って「其処まで」文句やら愚痴やら言いながらもそんな旦那さんと二人目欲しいと思える思考って何でだろう? そんな気持ちで二人目産んで益々鬱憤溜まりそうですが? その人の子供欲しいと言う事は好きじゃないとそう思えないと思うのですが、もはや今は何処が好きだったかさえも分からないという事は好きでも無いって事でしょう? 好きでもない男性と子作り? う〜ん。もはや好きじゃない旦那さんとの子供なら産まない方が良いですね。 だってその後離婚になったら大変です。 何だかトピ主さんが離婚決定出来そうに書かれてますが旦那さんがトピ主さんの気持ち気が付いて離婚言い出す可能性もなきにしもあらずなのですからね。 体調不良の訴えはややうざい所もありますが、言えば家事も育児もやってくれる。 イマドキ妻を専業主婦にしてくれる。其の上2万も小遣いもくれる。 乳幼児居ても共働き多い家庭の中でトピ主さんは衣食住与えて貰って十分幸せだと思いますけれどね。 二人目持つのも金銭的難しいと言うならホント、ギリギリでやっているのでは? だとするなら尚更専業主婦で居られない所をさせてもらっているって事ですよ。 どちらかと言うと文句より感謝の方ですけれど。 一人で育てた方が「楽」ならそうしましょうか。

ご主人は40代?

🙂
わたしの父は42歳で胃がんで亡くなりました。 40代は大変な時期ですよね、体力も落ちてくるし仕事の責任も重くなるし そこに嫁と子供で。そして日々衰えていくわけです。 個人的な話ですが、わたしは愛情が一番大事なので 全力で好きな人じゃないとやっていけません。 愛情がなくなったら別れればいい。 前の結婚は12年で愛情がなくなったので1年揉めた末離婚しました。 あの時の清々しさは一生忘れません。 一人で二人育てたけど、確かに結婚していた時よりめっちゃ楽でしたよ。

子供もいるのに、

🙂
アイルー
どこが好きだったんだっけっていうだけで離婚? しかも専業主婦でしょう? 現時点で働きもせず、家事育児だけで生活できているのに それでも働きながら1人で育てた方が楽なのですか? 頼れる実家があるから帰ればいいやって感じ? そもそも体調って自己管理でどうにかなるものですか? 精神的な病気は甘えだ!とか言っちゃうタイプ? 体調が悪い中、妻子のために働いて養っているのに そこに感謝の気持ちはないんですかね。 何か資格でもお持ちでいつでも稼げるというのであれば、 とりあえず仕事を始めたらいいのでは? 働きながら子供を育ててみて、 それでも1人で育てた方が楽だと思うなら離婚したら? あなたこそ働かずに 小遣い貰って生活できることが当たり前だと思わない方がいいですよ。 1円も稼いでいないのに小遣い2万が不満って絶句です。

離婚したがいいなら離婚したら?

🙂
てぃあら
そもそも一回り上の人に何を求めてるの? トピ主より先に老いるのだからあちこち不具合があって当たり前。 それでも先は介護をする覚悟もあって結婚したんでしょ? 月2万のお小遣いの専業主婦に不満があれば働いていいし、子どもと2人がいいなら離婚したらいい。

よっぽど具合が悪いのでは?

🙂
かやなた
肺ガンの症状でも似た症状がありますが、病院で大丈夫と言われているんですよね。 わたしの父も、わたしが小さい頃から、体調が悪いと言う事が多かったのですが、60歳を過ぎた頃、白血病になり、そのウィルスが原因でいろいろと症状がでていた様です。 一概に甘えている訳ではなく、ほんとに体調が悪いのかもしれません。

残念でしたね

🙂
ねこぱんだ
私も一回り以上年上の夫がいます。 結婚して25年経ちますが、経済的にも精神的にも余裕があります。 歳を取ってきたので、以前に比べると不安も出てきましたが、これまでの幸せを考えたらなんてことありません。 見る目が無かったということですね。 こういうトピで年の差婚が悪く思われるのは心外なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧