本文へ

叔母からプレゼント

レス9
(トピ主 1
🙂
みかん
話題
タイトルの通り叔母からプレゼントを頂きました。 プレゼントされたのはアクセサリーです。(イヤリングとセット) 叔母にお返しの品物を考えてるのですが…何が良いんだか(汗) 予算は一万円です。叔母の年齢は60代後半です。 是非ともご意見やアイディアをお待ちしております。

ランキング

レス

カニか牛肉かうなぎ

🙂
マツ
60代前半です。 アクセサリーや洋服は好みがあるし、この年になったら食べて無くなるものが一番うれしいです! トピ主さんはアクセサリーは好みのものでしたか? プレゼントは難しいのよね~ だから食べ物がうれしいのよ。 娘に今年の母の日と誕生日(一緒です)のプレゼントをお願いしたんですが、牛丼30パックにしましたよ~(笑) (人にあげたりしています) やっぱり年取ったら食べ物がいいわ。 叔母さんに欲しいもの、聞いてみてはいかがですか。 うちは娘にプレゼントを贈るときは、ネットで選んでもらって送ってますよ。 やっぱりプレゼントは、欲しいものがうれしいと思います。

消えもの一択 叔母様の好物

🙂
匿名
2019年コロナ前までは叔母様とそれなりの交流をもっていたのなら、叔母様の好物を知ってますよね? 少量でも上等の好物を差し上げるのが宜しいと思いますよ。 上等なお茶/紅茶/コーヒーの一回分ずつの真空パックもおすすめです。 叔母様の思い出の地の個包装の日持ちする消えものもおすすめです。 例えばそれが大阪や神戸なら、ツマガリのクッキーなど。 装飾品のプレゼントをする人が一番喜ぶのは、プレゼントした装飾品を身に着けて叔母様に会いに行くこと。 叔母様の地元へ、叔母様の好物を一緒に食べに行くご招待をするのも喜ばれるでしょうね。 例えば叔母様が鰻好きなら、叔母様の地元で評判の高い鰻屋さんへ鰻が一番脂が乗って美味しい冬に一緒に白焼きと蒲焼を食べに行くのです。 もし叔母様の体調の不調が心配なら、春の良い日和まで待って、地元のちょっと良いホテルのティールームへ一緒に行くのも素敵です。

断捨離世代

🙂
北極星
60代です。 この年代の女性って、もうたいていのものは持ってるんですよね。身につけるものは好みがあるし、趣味や生活スタイルに合わないものをもらっても困るだけ。むしろ、これから断捨離だの終活だのを考え始める世代なので、モノはいらないんです。 だから食べたり飲んだりして、後に残らないものが無難です。 たとえば、ちょっとおしゃれなお菓子、高級フルーツ、お酒が好きな方ならワインとか。 叔母様が喜んで下さるといいですね。

一緒の外出

🙂
はなこ
頂いたアクセサリーを身につけ、共におでかけ。 美術展やアフタヌーンティーなど。 お出かけする間柄ではないなら身につけた写真とお品物(消えもので食べ物かな?)、お礼状を添えてが宜しいと思う。 食べ物は紅茶セットが無難でしょうか。 (不要なら人にあげやすい、賞味期限長い) まあ喜んで身につけてくれたら、私が叔母様の立場なら何より嬉しいわ。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
レスをくださった皆さん、どうも有難うございました。 貰ったアクセサリー。とっても気に入ってます(笑) 叔母はお洒落でとてもセンスが良いので素敵な物を選んでくれました。 私の好み…いや!それ以上に素敵なアクセサリーでした。 アクセサリーを付けて一緒に食事が出来たらどんなに良いか。 叔母は遠方に住んでるのでなかなか会えず(涙) はい。お返し物は…はやり消えモノや消耗品、食べ物が良いですよね。 叔母に好みなんぞを聞けば、きっと私がお返しを考えてると察するので好みや好きな物は聞けません(汗) なので万人受けする何かあれば…と思った次第です。 出来れば日持ちのする物が良いかな?と思ったり。甘い物は好きだと思うので洋菓子で日持ちのする物を考えてます。それと紅茶も付けようかと。 何かお取り寄せとかでおススメってありますかねぇ???

レスします

🙂
さこさこ
60歳です。 私も甥や姪にプレゼントをすることがありますが、お返しを期待してはいません。 10,000円って中途半端な金額かな、 と思います。逆に、気を使うのでは? 気持ちなら、2、3千円で十分と思います。 数千円でフェイラーのタオルハンカチ、温かい靴下、チョコレート、高級ハンドソープなど邪魔にならない物。 10000円なら、上記をグレードアップした物はどうでしょう? フェイラーのポーチやチョコの大箱、ハンドソープとハンドクリームのセット、あるいはアレンジメントフラワーなどは嬉しいと思います。、

洋菓子だと

🙂
ジルダ
銀座和光や婦人画報のオンラインストアで探してみてはいかがでしょう。 気の利いたものがたくさんありますよ。

もし私が叔母だったら

🙂
メロ
もし私が叔母だったら、貴女が喜んでくれるのが一番のお返し。 一万円って貴女にはそこそこ大金では?自分がプレゼントを贈ることで貴女がそんな出費を強いられることになれば「却って迷惑?」的な微妙な気持ちになります。 叔母としては貴女にお金を使わせたくないのでは? いくらぐらいのプレゼントなのでしょう?あまり高額でないならお礼の手紙だけでもいいし。 モノでお礼するにしても、2千、3千円のかわいいお菓子とか、「気持ちだけ」でいいのでは? 但し、叔母が「他人にものを上げるなら最低1万円以上でないと失礼でしょう」という考えの持ち主なら別だけど。どうなのかな。 それより「すごく気に入った」ことを伝える方が喜んでもらえると思います。 貴女が実際につけてうれしそうにしている写真を送って、とても素敵です、大事に使います、友達にも褒められましたとか、叔母が「そんなに喜んでくれたの。贈ってよかったわ。私もうれしい」と思える反応を示すのが一番だと思う。 モノでお返しされるより、私なら「こういう機会につけて行きました」とレストランに行った時の写真とか、「どんな服装にも似合って素敵です」とか「私の持っているこの服にすごく似合った!」とか貴女が着用してうれしそうにしている写真でも見せてもらうのがうれしい。

そうですね

🙂
ん?
わたしだったらラデュレのマカロンがうれしいです でもマカロンは美味しいと思わない人もいますね 日持ちしないし なので日持ちするチョコと紅茶なんかどうかなー デメルのオレンジピールのチョコとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧