本文へ

結婚内祝い品

レス3
(トピ主 1
🙂
バーガー
話題
今度、従姉妹の結婚の内祝いがあるのですが、 どのような物をプレゼントしたら良いのでしょうか。 従姉妹とは小さい時は毎日一緒だったので、 ほとんど妹のような存在で、叔母は母みたいな存在です。 最近、叔父叔母家(従姉妹の実家)の引越しがあり、 男手が無いため、一ヶ月前から休みの日と引越し前一週間、 ずっと手伝いで行ってました。 それで分かったんですが、使ってない、それも高級な食器や台所用品が 一杯あった事です。 定番の食器があげられない時は何をプレゼントしたら良いのでしょうか。 ちなみにタオル類も沢山ありました。 教えて下さい、お願いします。

ランキング

レス

ならば・・・

🐤
sachi
いとこさんのご結婚おめでとうございます。 新生活に必要な家電で、欲しい物を聞いて 贈るのはどうでしょうか。 後はお揃いのパジャマとか、バスローブなど。

本人に聞くのが一番

🙂
へろりん
従妹とはいえ彼女の好みはわからないので是非何が欲しいのか聞いてあげてください。 せっかくいい物を贈っても相手の好みに合わないものは迷惑だし使われず箪笥の肥やしに なる可能性も多いです。 トピさんの好意を無駄にしないためにも是非リクエストを聞いてあげてくださいね。

ありがとうございます。

🙂
バーガー トピ主
sachiさん、へろりんさん、ありがとうございます。 家電製品の方向でリクエストを聞いてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧