本文へ

生きる意味がもう分からない

レス79
(トピ主 0
🐤
あす
ヘルス
美人の知り合いがいます。家は裕福で、とことん愛されて育ってきた大らかな美女です。 ルックスを活かしお小遣いを稼ぎつつ、不自由なく生活されています。SNSでは「ママとおでかけ」「友達とハワイ」と幸せそうです。 対して私は、その辺の不細工で平凡なOLです。親と不仲で、昔から「ブス」「そんな顔でこっち見るな」「整形したら」と言われてきました。上記の知り合いのような人を見ると、容姿も幸せな家庭で育ったことも羨ましいです。 私には恋人がいますが、ふとした時「もし知り合いの美女のような人と意気投合すれば、自分は捨てられるだろう」「もし自分より先に美しい誰かに出会っていたら、自分は選ばれなかっただろう」 と、馬鹿みたいですが真剣に落ち込みます。恋人には間違っても言えません。 同じ能力なら、美人であるのに越したことはないと思うのです。年老いたら見た目じゃないとはいえ、知り合いの美女はきっとお金持ちと結婚し、太い実家に支えられて、普通より豊かに生きていくでしょう。 容姿以外の取り柄がないのは私の努力不足だと承知です。少しでも成長したく、読書、ボランティアや資格等頑張ってはいます。でも誰もが忙しなく、全てが猛スピードで流れる現代で、他人の判断基準は結局ぱっと見のインパクトなのだと日々感じます。外見の良さで得る恩恵は、他の努力では得られないと思いますし、美人と不美人の生涯年収の差は…等言われるのも事実なのでしょう。 親からの愛情も、もう埋め合わせられるものではありません。 劣等感でずっと苦しいです。産まなければよかったと親に言われたことがありますが、私も生まれてきたくなかった。 だらだらと書き連ねましたが、普段は真面目に働いて生活しています。でも最近挫けそうです。人と比べるなと言われても、学校でも家でも、働いても相対評価ばかり。容姿が悪い上に取り柄もない女の価値って何でしょうか。

ランキング

レス

いやいや。みんな釣り合い取れるから大丈夫

🙂
せんや
トピ主さんの実際の容姿については、見たわけでもないから慰めても仕方ないし慰めようもないし、訂正もできないから触れません。 ただ >もし知り合いの美女のような人と意気投合すれば、自分は捨てられるだろう こんなことないから(笑) ブスのトピ主さんを選んでるような男が美人から見初められることなんてありえないので大丈夫ですよ。 不細工は不細工どうしで釣り合うのが恋愛や結婚ですから。 実際私の知り合いにも不細工どうしの夫婦っていますけど(恋愛じゃなくて相談所経由)、私はその人と違って割と綺麗な容姿で昔からモテましたが、間違っても夫を略奪しようなんて思いません。 仮に、例えば漫画でよくあるように妻のほうに多少恨みがあって仕返ししてやろうと思っていたとしても、あの夫と付き合うなんて汚らわしくて無理です。 それなら別の方法を取りますから。 ブスの自分をわざわざ選んでくれていることに感謝していきましょうよ。 ブス専は美人となんか絶対付き合わないですよ。大丈夫です。

美しさだけでチヤホヤされるのは30代まで

😒
日本は高齢社会
さらに「美魔女」ともなれば、40代ぐらいまででしょうか? ツライ過去を経てきたのは、よくわかりました。そこは同情できます。 しかし、落ち着いて周囲を見回してみてください。 日本は高齢社会。もう、歩くのもやっと…みたいな高齢者であふれ返っています。 どんなに美しく生まれたところで、病気や事故に遭えば不幸な人生を送ることになります。 毎日健康で働くことができていれば、十分幸せな状態と思えませんか? こんなこと言っても、なんの慰めにもならないかもしれませんけど、上を見ればキリがない。 そこまで悲観しなくていいと思いますよ。

どうしたいの?

🐶
岡崎
貴女が結局どうしたいのかわからない。 貴女がそんなに外見至上主義的な考えなら、周りに言われた通り整形すればよろいのでは? それで貴女の悩みも少しは解決するでしょう? 読書、ボランティア、資格なんて努力のうちに入るのでしょうか。 バリバリ勉強して良い大学に行って大手企業に勤めて高収入とかなら努力したんだねって思うし、内面を評価する人も沢山居ると思うのですが。 外見についてグチグチ言う割には何もしない。 内面の努力も読書とかボランティアとか方向性もなんかズレてるし中途半端。 それで「世の中不公平」はおかしいでしょ。 周りに人が沢山居る人をもっと観察してみなさいな。 みんながみんな美男美女ですか?違いますよね。 例えば人柄が好かれて人が集まる人も居ますよね。 明るくて一緒に居て癒されるとか、頭が良くて会話してて楽しいとか。 >容姿が悪い上に取り柄もない女の価値って何でしょうか。 取り柄は自分で作るものです。 容姿だって今の時代どうとだってなる。 「ありのままの自分で好かれたい・評価されたい」ということに固執するべきではありません。

トピ主さんはどうですか

🙂
アラフィフ
恋人より条件のいい人を見たら、そういう人と意気投合するような行動を取りますか?意気投合できたら、ためらわずに現在の恋人を捨てますか?  女性でも、浪費せず、借金せず、何より若いだけで、充分な取り柄だと思います。

割れ鍋に綴じ蓋

🙂
暇蝦
という諺はご存知ですか?破損した鍋にもそれ相応の蓋があること。 どんな人にも、それにふさわしい伴侶があることのたとえ。 また、両者が似通った者どうしであることのたとえです。 妻にプロポーズしてOKを貰ったあとに、その理由を聞いたことがあります。その答えは「私と一緒なら素の自分でいられるから」という答えでした。つまり私の外見やスペックが問題ではなく、私と一緒にいることが自分にとって一番楽だと言う事ですね。 その付き合っている彼はどうですか?自ら認める低スペックのトピ主と付き合っているということは、彼にとってトピ主が他の女性よりもよいと思う魅力があることの証です。世の中には美女なんて履いて捨てるほどいます。そんな中でトピ主が良いというのなら、何の問題もありません。 それから、人の心のうちはわからないものです。その裕福な美女の知人はSNSでは良いように書いていますが、自分の部屋の中ではすっぴんジャージで一升瓶と煙草を持ってバカヤローと叫んでいるかもしれませんよ。また他の人の何かを羨んでいる可能性だってあります。彼女か心の底から幸せかどうかは誰にも分かりません。 トピ主親が毒親気味で、トピ主が自己肯定感が低い事は良く分かりました。でも幸せの青い鳥は思いもよらぬほど近くにいると言います。少し落ち着いて、冷静に周りを見回してください。トピ主を対等に扱ってくれる人がいるはずです。

出たSNS

🙂
アキ
その美人とやらの知り合いは実際に会ったりする人でしょうか? SNSなんて良い面しか投稿しないです。 それが嘘が真かなんて分からない。 四六時中の生活を知っているわけでもあるまいし。 人間なんていつでも幸せな人はいませんよ。 なんかあなたの言っていることはご自身の不遇を生まれながらの容姿や環境のせいにしているだけとしか思えません。

足るを知る

🙂
和泉のおかん
恋人いるじゃん。 それだけで幸せでは。 恋人とささやかな幸せ。 それで足りているのでは。 多くを求め過ぎ。 容姿なんて内面から滲み出るもの。 つまんないと言い生きていたらつまんないへの字の顔になってます。 私もそうだった。 だいぶへの字でしたね。 変わろうと思い、15で家を出た。 高校卒業後は誰も知り合い居ない土地へ移り、それなりに生きました。 親なんかどーでもいい。 自分から離れましたよ。 覚悟が出来たら、顔もどんどん変わる。 痩せたら二重になり化粧が楽しくなり、転職して稼ぎが増えたら買物も楽しみになり自分で自分を慰めました。 そのまま実家から遠い土地で結婚し、出産し親は極力頼らず生きてきた。 SNS?やってない。 他人の、表面だけ見て羨ましがって何になるのか。しょうもない。 上を見ても仕方ないでしょ。 自分の手元を見て堅実に生きる。 美人じゃなくても男前でなくてもキラキラと楽しそうに生きている人はいっぱい居ますから。 まあキラキラばっかりでもなく、多少舌打ちしながらも自分と向き合いながら、楽しみ見つけて生きていますよ。 どうにかなる。 多くを求めない。 私は結婚6年目で授かった子達には、自分が受けられなかった愛情を精一杯与えてきたつもり。老後資金は頼りなくなりましたが大学までしっかり払えたので自己満足はしています。 自分で、家族は勝ち取った。 あと10年元気で生きられればいいかな、と日々小さい楽しみを見つけながら息しています。

自分で見つける

🙂
趣味的な
売りは自分で見つけないと、人に言われて決めるものじゃないし。 自分の中で好きなこと得意なことあるでしょう。 容姿が自分でいまいちと思う人は、努力して克服してる人結構います。仕事を頑張る勉学を頑張る。趣味を楽しむと表情も変わります。 彼もいるようだし、そこまで人生絶望してるようにも思えない。 何かはまって楽しい、面白いものがないのかなと思います。 これやってみようと趣味的なことを見つけてとことん楽しんでたら、そういう不安はなくなると思います。

一度生きることをやめたつもりで

🙂
佐々
どうやって生きていけばいいか分からないほどなら・・・さっさと美容外科に行きましょう。 私は少しでも美人になれますかと聞きましょう。 美人になれると言われたら、さっさと整形しましょう。 お金など問題ではない。 あなたが解放されるためです。

真面目に考えすぎだと思う

🙂
ぎんねこ
もっとポジティブに考えられたらどうかと思います。私自身、出産の時に出会った助産師ですが、見た目はすごくよくない人なんですが、なぜか私との初対面で、「私はピアノはソナタまでやったのにこんな馬鹿を診なければならない」と言い捨てました。それを聞いたとき、こんな見た目の悪い人が、先生と結婚が決まりそうなんて断じてないだろう、いったい何の動機があって、こんなことを言うのか、正直疑いました。 然しソナタ程度のピアノ演奏技術を思い切りにおわせて自分を売り込むポジティブさは凄いかもしれませんね。 一応彼氏がいるんでしょう。それなら少なくとも寂しい人ではないですよ。こんな私でも、選んでもらえたんだわ、大したものじゃない、と思われたらどうでしょう。 容姿が良くても、独身の女性なんて多いですよ。 もしもは断言できる確率の低い内容でしかないです。彼氏は見た目のきれいな人の方を私より選ぶなんてイフは絶対にない。 必ずしも恋愛の勝利者は、美男美女じゃないですよ。 同じ条件で仕事に採用するときは、見た目がいいほうが得ですけれど、人間性を問う恋愛や結婚なら、また違うと思いますよ。 いろいろな要素が絡み合って、物事には結論が出るということを知らなければいけないと思う。

意外とそうでもない

🙂
柊hi-lite
皆が皆、美人を好きで美人と結婚したいと思っているわけではないですよ。 私は女ですが、イケメンを好きにはなりませんしね。 美人だのイケメンだのカワイイだのというのは 結局はその人の主観ですよ。 人気の芸能人だって「なんでこんな人がもてはやされるのだろう?」って思うことないですか。 私はあります。 どこがイケメン?どこがかわいい?って首をかしげることも多いです。 ぱっと見の印象で惹かれるとしたら、それは「笑顔」ですよ。 優しい、柔らかい雰囲気、にこやかな笑顔。 包み込んでくれるような、暖かい笑顔です。 それさえあれば、美人だのなんだのはまったく関係ないのです。 トピ主さんが容姿に自信がないのなら、とにかく笑顔の練習をすることです。 慈悲に満ちた優しい笑顔の練習を。 人を思いやり、愛情を注ぎ、与え、許容する。 そういう努力を怠らないようにしつつ、笑顔も練習する。 「顔なんか関係ない!この人と一緒にいたい!」と思わせましょう。 「美人であるにこしたことはない」ことはありません。 美人ということがジャマをすることもあるのです。 私の知っている美人やカワイイ子は婚期が遅れたり独身だったりします。 私の考えですが、モテてしまうので誰も選べなくて 「この人だ」と決めきれなかったのだと思います。 どんな容姿をしていても、笑うとカワイイって思えるものですよ。 笑ってください。

うらやましい?

🙂
かな
「ママ」呼びをする社会人は一般的には痛い人です。自立してるトピ主さんのほうが立派ですよ。ハワイは彼氏と行ったらどうですか。 真面目に働いて貯金すれば届く夢でしょう。

ご自分を卑下なさらないでください

😉
けい
中国メイクってご存知ですか? TIKTOK等で検索してみてください。誰がどう見たって不美人、シミが沢山あるおばさんが、中国メイクで女優さんみたいになっていく動画です。おそらく、お知り合いの美人の方も、ノーメイクやヘアスタイルがボサボサだったら決して輝いてはいないでしょう。不美人であっても、ご両親に可愛がられて育った人って凄く自信家になるんですよね。 自分を愛してこそですよ……。魅力があるからトピ主さんを愛してくれる彼氏がいるんです。これを機に中国メイクを研究されてみてはいかがですか?

美人依存症です

🙂
冷静に
SNS見なきゃいいし知らなきゃいい。 「できない」んじゃなくて「しない」んです。 今日、その人のSNSを見たら私の人生はそこで終わる。 このくらいの厳しさで自分に「禁止」を課してみてください。 これを一日、一日、と続ける。 そうすると「美人断ち」が続いていって、だんだん楽になります。 そう、これ、「依存症」ですよ。 こういう悩みを書く人を見る度に思うのですが、 その人たちは「自分の不幸を美人のせいにする依存症」です。 アルコールやDVと同じで、依存を止めるには苦痛が伴います。 だけど苦痛を超えていかないと依存症は断ち切れない。 単なる依存症なのでクールに対処しましょう。 見ない、知ろうとしない、考えない。 見そうになったら知りたくなったら考えたくなったら、 何か他の好きな物を見たり考えたりする癖をつけましょう。 あなたの今は依存症。 依存を断ち切るのに苦痛はある。 それを越えられれば楽になります。

他人の

🙂
ささ
他人の評価ってそもそもどの程度必要があるか。ですかね。 人生に何を求めるかにもよりますけど。 容姿端麗だとして、ストーカーに悩まされたら面倒じゃ? 毎日のように告白されても面倒じゃ? 自分の人生でしたい事、趣味などに容姿が活かされるなら分からんではないけど。 私の趣味には関係ないからなあ。 変に容姿端麗だったら、ちょっとした仲間内の小ネタで笑ってもらえるか微妙だし、初見の人には勝手なイメージ作られて距離置かれたり、イメージと違うとかがっかりされてるの見ると微妙。 その他大勢位が適当に生きられて楽だって。

そんな時もありますよ

🙂
カンナ
わたしも若い頃は、他人がうらやましくて仕方ありませんでした。 早く結婚したかったのに、若い男性と知り合う機会もなく、友達が結婚すると聞いた時、うらやましくて家で泣いてしまいました。 わたしが20代だったら、彼氏のいるあなたがうらやましくて苦しかったと思います。 しかし、無事結婚し、50歳になった今、なぜか誰の事もうらやましくありません。 特に裕福とか、旦那がイケメンとかではなく、平凡な家庭ですが、すごく幸せを感じて、よそがお金持ちと聞いても、そんなにお金あっても生活にこまらない程度あれば満足と思いますね。 なぜかわかりませんが、そうなりました。 あなたも、今は苦しいでしょうが、考えが変わって幸せを感じる時がくると思いますよ。 それまで、ふつうに暮らしていけばいいと思います。

中身が大切

🙂
もこ
そんなに卑屈にならなくて良いですよ。 街に出ることが多く若いカップルと同じ空間にいることが多いのですが、ふと思うことがあります。 とても失礼なのですが「この子…不細工なのに彼がいるということはぁ…きっと性格が良いんだろうなぁ。そして、この彼モテそうな顔なのに、中身を見て彼女にしたんだなぁ〜。良いカップルだなぁ〜。」と。 そんなカップルが目につきます。 その横で、大声で喋り人の悪口オンパレードな女の子たち。 メイクばっちりで可愛い。ファッションも中々良い。 見た目に騙されない男性軍も多くいると思いますよ。 トピ主さん、彼はあなたを選んだのだからもっと自信を持って良いんだよ。 あのね、外見は化粧や服装でなんとでもなるの。YouTubeでメイク術をUPしている人がいるでしょ。 でもね、中身は猫かぶっていてもいつかバレる。誤魔化せないのよ。 親からとても傷つく事を言われたトピ主さん。 結婚して子供が産まれたら、とてもとても大切にし、愛して子育てができると思うよ。とても温かい家庭を築けると思う。トピを読んで私は、そんな気がするよ。

自信を持って

🙂
ぷるぷる
そんなあなたがいいよって言ってくれているんですから、もっと自信を持とうよ。 彼氏は不美人好きかトピ主さんの性格が大好きなんでしょう? いいじゃない、それで。 沢山の人にモテたり、容姿を利用して有利に人生を送る人を羨む気持ちはわかりますが、そういう方や周りの人が受けるマイナス面もしっかり見つめましょう。 きっと凡人にはわからない、嫌な思いもしていると思いますよ。 トピ主さんは生い立ちにおいて数々の苦しい思い出があり、なかなか明るい気持ちになれないことはわかります。 辛かったですね。 でも、彼氏がトピ主さんに寄り添ってくれています。 彼氏彼女がいない不美人はゴロゴロいるなか、彼氏と出会えたトピ主さんは運が良い方では? それとも彼氏にもひどい言葉をかけれているの? 親や美人からは離れて、トピ主さんを大切にしてくれる人の近くに行きましょう。 それが生きる価値を感じられる第一歩です。

単なる高望み

🙂
もっさん
恋人持ちでそんなん言われても説得力がありません。 どう足掻いても恋愛すらできないとか、 そういうレベルにまで落ちてからブー垂れてくださいよ。

比べる対象が違う

🙂
もここ
何故美人とご自分を比べるのですか。あなたの知り合いは美人だとしても世の中の大半は美人ではないですよね。不美人は生きる価値がないのですか? 自分の身の丈に合った生活をしましょう。高望みするから辛くなるのです。 あと整形を推奨するわけではないですが今の時代、美人風になるのは難しいことではないです。そこまでの労力とお金を掛けない時点でそこまで本気ではないのです。

ご自身の人生を楽しんで。

🙂
ギフト券
容姿が悪い上に取り柄もない女の価値? どんな方にも良いところってあると思います。 なんだかんだと、その人の持つお人柄だとか、性格だと思いますね。 やっぱりルックスだけじゃないでしょう。 トピ主さんが言いたい事、美人は全てにおいて得?でも、最近では皆さん似たような感じなのです。外見だけで見ると、皆同じような感じ。 ステイタスにしろ、服装、髪型、似ているんですよね。果たしてこれって美しいかしらね??美しさの定義は、人それぞれだから自由であるけど。 生きる意味がわからない? でも、トピ主さん自身の魅力がわかる人が居て、今ご一緒にいるなら、その方々と楽しく過ごす事なのでは? 世界中に美人らしき人は、そりゃいますよ。 でも、その方々は、トピ主さんの人生に何かしてくれるわけでもなし。 全くトピ主さんの人生に無関係な人になりませんか? 美の基準で幸不幸を決めてしまうのは極端ですし、どうでも良い事だと思います。

自分の価値は自分で決める

🙂
他人の評価なんてそんなもんですよ。 何かと何かを比べたり、できる人を基準にして、そこに到達できるかどうかなどで評価することくらいしかできない社会です。 私は他人の評価なんて、どうでも良くなりました。 めんどくさいじゃないですか。それらに付いて行くの。知らんがな、って感じです。 自分の価値は、自分で決めるものです。他人に決めてもらおうとするから、比較されて終わるんです。 大変ですね。

恋人を否定したことになりますよ

🙂
おりょりょ
少なくとも、恋人はあなたの事が好きなはずです。 それを全否定するのですか? その人を信じなかったら、誰を信じるの? 先ずは、愛する人を大切にしましょう。 それは、相手の気持ちを蔑ろにしないということでもあります。 自分が無意識に酷いことをしていないか、考えてみて下さい。 確かに、容姿のいい人がウケる恩恵というのはありますが、 それはそれ。得してるなぁ、とは思うけど、 私は自分がそうじゃないことをなんとも思いませんよ。 だって、私はその人じゃないしね。 トピ主さん、自分が損してるって思うんですか? それは欲しがり過ぎではないですか? 過去に親子間の問題はありそうですから、そこはしっかりやるべきかも知れません。 インナーチャイルドセラピーや自助グループに参加するなどの方法で、 自分と向き合いましょう。本は読んでみましたか? とりあえず、SNS見るのはやめましょう。 (個人的には、人の生活をのぞき見するはしたない趣味だと感じています。) いくら本人が発信してるとはいえ、人の事は放っておきましょう。 これからは自分を大事にできるようにね。

お疲れ様です

🙂
みく
相対評価は人が判断しているのではなくて、自分でそう判断しているだけです。 私は長く生きてきて 美人な人を羨ましいという感情はなくなりました。 チヤホヤされて幸せな人生を歩いてきた人にはあまり魅力を感じません 死ぬほど嫌な辛い思いを乗り越えてきた人が笑って 私はねーって笑い話にしている人に人生の厚みを感じます。 そういう人とこれからも知り合いになりたいと思います。 そして私もまた色々経験して人の痛みのわかる人間になりたいと思っています。 ひっそりの自分の人生を自分の足で歩いてるいる人になりたい 煌びやかでなくていい 自分が楽しいと思えることのできる人間になりたい 人からみてどうかではなく 自分が楽しいと感じる日々を過ごせる 目の前の事を幸せだと感じる感性が1番幸せなんだと思います。

星を掬う

041
メイママ
町田その子さんの書籍です。是非読んでみて欲しいです。 トピ主様が抱えているお悩みに対して、違った考え方ができるキッカケを得られるかもしれないです。

伸び代しかないやーん

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 まずはヘアメイク研究! パーソナルカラーとかプロのスタイリストさんにプロデュースしてもらえばいんですよ。 私の骨格に似合うヘアスタイル提案して欲しいです、自分ではよく分からなくってって相談したらめちゃくちゃアドバイスして髪型、カラーを提案してくれますよ! いい下着屋さんに行ってサイズを測ってもらい、自分に合ういい下着を身につけて。 服はコーディネートが分からなかったらマネキントータル買いすればいいし、店員さんに私コーディネート下手なんですけど一緒に似合うアイテム選んで欲しいですって言えばOK! プロはみんなこぞって力になってくれますよ。よしきた、我が腕の見せどころ!ですもんー! あとはSNS全部やめて、その膨大な時間を自分に使いましょー。 お釈迦さんの本とか老子とかオススメですよ。 こんなもん、自分を愛したもん勝ちなので。 誰に愛されなくても、自分だけが自分を愛してあげたらよいのです。最強の味方は自分ですから! 主さんに至っては彼氏さんもいるんだし、貴方の魅力をわかってくれてる第一人者じゃないですか。 私の魅力、いい所ってどんな所かな?って聞いてみてー。 あ、大事なのは「素直になること」です。 私なんて、私なんか、、はほんとーにブスの元! わざわざ自分からブスになる選択をしてるのは紛れもない自分って事です。 自分を幸せにできるのはいつだって自分だけです! 外見も中身も、いくつになってもずっと磨き続けられる大人レディ目指しましょ! わたしもがんばります!

何か楽しいことを見つけたら?

🙂
とぅーん
恋人がいるなら容姿を気にしなくてよいのでは。恋人から否定されたわけではないんですよね。恋人がいるのにモテたいんですか?恋人に失礼ですよ。 会社が社員を比較し評価するのは仕方がないです。それが仕事ですから。 実家にお住まいであればひとり暮らしをして帰らなければいいです。自分にマイナスになるものはこっちから排除しちゃいましょう 美味しいものを食べる、推しを見つける、趣味を探すとか好きなことを見つけて人生を充実させてください。

同じく友人が美人です。

🙂
たぬき
私はブスで自己肯定感が低く、貧乏で、契約社員。友人は美人で自己肯定感が高く、金持ちで正社員です。ですが私には彼女にはいないたくさんの友人がいます。また彼女より性格も良い自信があります。そして彼女は私より満たされているはずなのに、いつも私に自慢話してきます。満たされているようで、満たされてないんです。要は蓋を開けてみたら可哀想な人なんです。貴方には愛する彼が居てしっかり仕事があって健康な身体があって十分幸せで羨ましいと私は思います。

美人なら幸せになれると思うのはブスだけ。実は結構不幸。

🙂
幸せになってね
仕事柄長年余所のお宅の相談事を受ける立場にありました。 そこで思う中で、『美人って案外幸せじゃ無い』って事。 美人に目が無い男と結婚すれば貢いで貰えるが、 美人を娶ることで悦に入る男と結婚すると、碌な目に遭わない。 美人=幸せじゃ無いんだよ。 寧ろ美人であることよりも、主張出来る人間であることの方が、大事にされる。 『産まなければよかったと親に言われたことがありますが、私も生まれてきたくなかった。』 こんな事を考えるくらいなら、いっその事「産まなければよかった」と親に言われた瞬間に、「私が望んで産んで貰ったわけでは無い。ママがこの顔に産んだ所為で私がどれだけ苦労したか解っているのか?せめて親くらいには愛されたかった。我が子も愛せない貴女達の子どもになんか、私の方こそ産まれたくなかったわ!!」って言い返しました? 親の都合で勝手に生み出された子供には、親から愛される権利が在ると私は思いますよ。それが親としての最低の責任だと、子を持つ親として私はそう思います。 でも世の中には愚かな親は沢山居て、その最低限も出来ない親が居る。 でも貴女はその環境で良く頑張って居る。 彼氏が貴女の良さを解って居るはずです。 美人が寄ってきたら彼に振られるかもと不安でしょうが、美人が今まで享受してきた環境を、彼氏は今後湯水のように、一生美人に与えられるでしょうか? 美人だからと言う事だけで、相手に自分の時間と財力を注ぎ込める人って、そんなに多くはありませんよ。

悪い評価を選んで見ている

🙂
世の中に出れば、否定、査定、値踏み、選択されることの連続です それでも働き続ける、生活し続けるのは 自分自身が価値を作り、世に出すからです そのために、自分を元気にして、楽しませて、機嫌よくさせて 周りの人にも希望や明るさをおすそ分けする あなたは、美人の知人と自分への世の中の判断結果を比較しているところが問題ではなく 選ばなくていいネガティブな選択肢、情報をわざわざ選んで、それを反芻して 自分で自分を不幸にして、それを周りにも及ぼしかねないところでは 自分は評価されてない~ あの人に嫉妬する~ ぐるぐる考えて生き死にを口にするほど暗くなっている~ で だから慰めてってこと???? 1日頑張った自分、1日頑張ったパートナーをいたわり 笑い話の1つもして、感謝して食事して、笑って1日終えましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧