本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 思い通りにいかないと態度に出る友達について

思い通りにいかないと態度に出る友達について

レス3
(トピ主 0
😭
あちゃん
ひと
高校からの付き合いの友達で20歳を超えた今でも定期的に会う子がいるのですが、ずっと我慢してた(?)目を瞑っていた嫌なところが最近気になるようになりました。感情が良くも悪くも態度に出やすくて自分中心の子です。 この間も、その子が渋滞で集合時間に遅れてスケジュールがズレたため、私の車で行く予定だったところに間に合わなくなり、また今度にしようかと言ったところ、たのしみにしてたのにと泣かれてしまって困りました。 でも私の悪い所でもあるのですが、そういう時にハッキリ言えないので、地獄みたいな空気になりました。 また、その子はメンタルが安定した子では無いので、私の一言で大変なことになったらどうしようとか考えたら、何も言えないままでいます。 普段会う時も、行きたいところしたいことはその子が全部決めていて、私がしたいと思って言ってもその子がしたいと思わないと大体却下されます。 でも、その子に今までたくさん悩みとか聞いてもらったり、誕生日お祝いしてくれたり大好きなところもたくさんあるので、切りたくは無いのですがいい感じに距離を置きたいと思っています。 みなさんはどう伝えてどう距離を置きますか?

ランキング

レス

なにも言わない

🙂
もも
何も言わず、忙しい忙しいで距離を置いていったらいいのではないでしょうか。

おこちゃま対応

🙂
いのりん
子どもをあやすように対応すればいいと思います。友だちだと思っているならあなたもはっきり伝えたうえで適当に甘やかしてバランスとればいいんじゃないでしょうか。それで相手が怒るようだったら距離を置く手間が省けたと割り切りましょう。

自分の都合でのみ会う

🙂
めんどくさがり
誘われても気が向かないなら 予定があるからと断り、 トピ主が会いたくなったら声をかける。 社会人になれば学生時代の友達以外にも さまざまなつながりが広がっていきます。 なので自然とお互いに離れていきます。 それも待てないなら、 主導権をトピ主が持てば、すこしは気が楽になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧