本文へ

映画のタイトルについて

レス4
(トピ主 0
041
まりも
話題
昔見た映画で、記憶があやふや過ぎてどうしても探せないものがあります。もし心当たりのある方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。 1、サンタ(もしくは赤い服のおじいさん)が出てくる。 2、彼と一緒に少年が家の中を逃げ回る。 3、追いかけているのはたぶん殺人鬼か何かの犯罪者。 4、屋根裏のような場所で、対決するシーンがある。 十年以上前にテレビで放映されていたのを見たんだと思いますが、クリスマスの話(だと思った)なのに、とっても怖くて、最後は何とか生き延びたと思うのですが、怖くてほとんど覚えていません。一緒に見た姉も、あーそういう怖い映画があったね、というぐらいしか覚えていません。  大人になってから本当に怖い映画だったのか確かめたくなりました。どなたかご存知ありませんか。。

ランキング

レス

もしかしてこの映画?

041
kkkkk
もしかすると別の映画かもしれません。 私が最近思い出していた映画と似ていると思い、書いてます。 しかし私もタイトルがはっきりしないのですが、『IT』とか『A』とか何か、すごくシンプルなタイトルだったような気はしています。 私の覚えでは、ピエロや、マクドナルドのドナルドのような風貌の、赤い服を来た背の高い男が、子供たちの遊んでいるところにさらいに来るみたいな話です。 タイトルは、その男の呼び名です。 テレビかレンタルビデオで10年以上前に見ました。 アメリカ映画で、有名な監督だったと思うのですが、心当たりの言葉でネット検索してみても全く見つかりませんでした。

ホーム・アローン・・・じゃないですよね。。。

041
もく
怖い映画ではないと思う(コメディ映画)なんですが、 何となく特徴がホーム・アローンのような気が・・・ あらすじ: クリスマスの日、家族旅行に取り残されて1人家で留守番をする少年。 旅行中の空き巣狙いの2人組みの男がその子の家を狙います。 少年は知恵を絞って、あの手この手で空き巣の2人を撃退します。 >1、サンタ(もしくは赤い服のおじいさん)が出てくる。 空き巣の服装がサンタだったような気がします。 >2、彼と一緒に少年が家の中を逃げ回る。 家の中で少年と2人の空き巣が入り乱れてバトルを繰り広げます。 >3、追いかけているのはたぶん殺人鬼か何かの犯罪者。 空き巣です。 >4、屋根裏のような場所で、対決するシーンがある。 最後の方で、屋根裏か家の2階からか脱出するシーンがあったと思います。 あと、クリスマス題材の恐怖映画だと『サンタが殺しにやってくる』というのがあったと思うのですが、 これは観たことないので、知ってる方いたらレスお願いします。

kkkkkさんが言っているのは

041
b
「IT」ですね。 スティーブン・キング原作を映画化した作品で、確かに赤毛&白塗り顔のピエロが主役です。 と言いつつ、映画は見てないんですけど。

たぶん

041
ゆん
“IT”だと思います。 スティーブン・キングの。 大抵レンタル店に置いてあると思いますよ。 結構長いお話で結構怖いです。 これ見て私はピエロが嫌いになりました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧