こんばんは。
トピをご覧いただきありがとうございます。
私は現在育休中で、3歳の息子(保育園)と10ヶ月の娘がおります。
お恥ずかしながら、先週の木曜日にギックリ腰になってしまいました。
金土は這いつくばって移動するのも痛みで泣き叫んでいました。今はコルセット有りで娘なら抱っこできるまで回復しましたが、油断すると痛みで力が抜けます。
更に土曜日の夜からは40℃の高熱が出てしまい、体力もメンタルも自信がある方だったのですが限界が近いような気がします。
月曜日に医者にかかったところ、検査してインフルもコロナもパスしたのでそこは気持ちを持ち直したのですが解熱剤を飲んでも38℃後半と高く自分のことで精一杯です。
月曜日はまだ正直きつかったので夫に無理を言って休んでもらい、今日は夕活を取ってくれました。
夫は一通りの家事も子供達のお世話もしてくれるのですが、ずっと寝ているわけにもいかず夫が家事をしている間はリビングで横になりながら子供達を見ていました。
だからなのか熱が治る気配がなく、気がつくと39℃まで上がってしまいます。
そして明日は夫が泊まり勤務です。
息子が帰宅後のバタバタを考えると怖いです。
娘は今ずっとそばにいないとすぐに泣きます。息子は聞き分けはいい方なのですが、やはり帰宅後は甘えたがるので甘えさせたいです。
子供達のお風呂もまだ怖いです。特に息子(14kg)を抱っこするまで腰が治っていません。
お聞きしたいのは、明日は実家に帰ろうか迷っていますが、私の風邪が治っていないのに実家に泊まるのは非常識でしょうか?実家は車で10分の距離です。
おそらく両親は快く泊めてくれると思うのですが、風邪をうつしてしまったらと思うと気が引けます。両親はまだ働いています。
皆さんはこのような時どうしますか?
お知恵を拝借できたらと思います。