本文へ

彼氏と結婚したいか分からなくなった

レス8
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
恋愛
初投稿、長文失礼します。誰にも相談できず、ここに書かせていただきます。 2年ほど付き合っている彼氏(バツイチ子2人あり)の過去の言動、行動に対しての不信感が今もなお解消できず。 みなさんならそういう場合どうしますか? 不信に思っているのは主に金銭面です。 付き合った頃から私の家で半同棲していて、生活費デート費すべて折半(家賃は私)ここ1年は支払いがあるからと折半にすらなっていませんでした。 1年前妊娠し、今はもう出産を終えました。妊娠中ずっと悪阻が続き、仕事を休みがちだったので収入差3倍くらいでしたが折半(というか私の方が7割ほど負担)が続きました。 なのに結婚したら生活費全部見てくれると言いだし、今私の方が金出してるのにどこから出てくるんだ、口だけとしか思えない、言うなら子どもできた時点でじゃない?、というかまず金返せと言ったところ、今までのお金は返してくれました。 しかし今までの積もり積もったイライラが抜けず、結婚の話は出てましたが流し流しでまだ籍入れてません。 元嫁には自分の通帳を渡して完全に給料全渡ししてたと聞いてます。なので余計腹が立ちます。 変わってくれると信じて籍を入れるか、しばらく期間をもらうなど、なんでもいいです。ご教示ください。

ランキング

レス

子供いるのに???

🤔
モモンガ
何故まだ籍入れていないんですか?時間を置いて考えるとかもうそういう段階では無いですよね……これまでトピ主さんが多く払ってきた分も支払ってくれたならもう入籍して養ってもらうといいじゃないですか。それでちゃんとお金を出す様子がないなら通帳渡して欲しいと言えばいいと思います。 その流れに納得出来ないならきっぱり別れて養育費だけ貰えばどうですか?時間を置くというのがよく分かりません。子供、いるんですよね?時間を置いても何も解決しないと思います。中途半端なままお子さんに物心が着くと別れにくくなるのでは?

え?

🙂
さくら
子供産んどいて、結婚もしてないの? ちょっと意味がわからない。 無責任すぎませんか?あなた達二人。

なんとまぁ!

🙂
めろん
バツイチ子持ち二人も子持ちの男性を自分の家に連れ込む。 結婚もせずに妊娠。 初めから生活費は3割しか出さない。 妊娠してから、さらに男の金払いが悪い。 喧嘩が増え、まだ入籍せず。  子供は未婚で産み戸籍上は母子家庭ですか。 あなたの親は、あなたの一連の行動に賛成したの? あなた自身が、放置子ですか? 私は、あなたの親と同世代だと思うけれど、信じられないです。   彼が支払いがあるのは、養育費もあるし、そういう人、判で押したように借金がありますが大丈夫ですか。 金払いが悪いことは、そういう事ですよ。 母子家庭の方が行政の支援もあるし、彼は出て行ってもらったらどうですか。

今更悩んでも仕方がない

🙂
もうオッサン
今までも身勝手な男だったはず。 それなのになぜ子供が生まれてから悩んでいるの? 避妊すべきだったし、産まないって選択肢もあったでしょ。 それらを選ばないで妊娠して産んだなら籍を入れるべきだよ。 勝算は低いけどね。 未婚の母なんて訳アリ過ぎ。 まともな男性ほど避けます。

ん?

🙂
たんたか~ん
籍入れる前に出産したの? うーん、完全に駄目男を捕まえちゃったね。 まあ、変わらないだろうね そんな男は。 主さんも、ちゃんと男を見なきゃ。 金払わない費やさないというのは、 【主さんにお金をかける価値が無い】 と判断しているから出さないのですよ。 籍いれるなら、金は完全管理しないと。

えっと

🙂
ame
今すぐ追い出してお一人でお子さんを育ててください。 >変わってくれると信じて 妊娠した時ですら変わらない男が 紙切れ一枚出しただけで何故変わると思うのか?不思議です。 「人間を変える」とか何をどうやっても無理です。 それ含めて2年も付き合って子供まで作ってるのに今さら何を? あなたも相当考え足らずで無責任です、私からしたら2人似たようなものです。

そもそもそんな類の人と結婚はしない

🙂
まお
子供作ったからって籍入れるわけないでしょう? まず認知してくれたんですか?したのなら弁護士通して養育費の話し合いじゃない? バツ2で子供2人いるのにどうして彼が責任取ってくれる男性だと思ったの? とりあえず認知したのなら親としての責任があるのでお金は取れると思います。 貴方の存在で変わるなら、貴方と出会う前に血の繋がった我が子がいるのだから、その子達が生まれた時に既に変わっています。 バツ2ですよ、バツ2 ・・・変わるわけないでしょう??? 元奥さんが悪い人にされてますけど、貴方と同じでそんな事あり得ないんじゃない? 元妻が何か性格に難があったのならバツ1で済むはずです。変わらなかったから2回も離婚しています。 大変でしょうけど弁護士通して養育費の工面はしましょう、悪い人に騙されてしまいましたね、これ以降ホイホイ妊娠はしない方が良いと思います、お子さんのためにも・・・ 子育て頑張ってくださいね。 まず、結婚する前に避妊せず平気でコトに及ぶような人、ダメだと思います、次回から恋人できても簡単に避妊しないでしてしまうような能天気はやめた方がいいと思います。 妊娠したら結婚する、では、男性はないからです。

このまま事実婚

🙂
頑張って
籍を入れる必要ないと感じますが?? このまま同棲ではダメなんですか? 事実婚でいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧