本文へ

家族

レス9
(トピ主 0
🙂
ひと
わたしは高校二年生の女です。最近家に帰りたくありません。理由は親との関係です。私は小さい頃から殴る、蹴るなどの身体的虐待や、兄弟との差別や無視、行き過ぎた監視などの精神的虐待を受けてきました。そのため高校1年生のときに児童相談所に行き、今年2月に家に戻ることになり戻りました。戻る際に「子供のプライバシーを守る」「暴力をしない」「虐待の主犯となった父親と極力関わらなくて良い」などのルールを児童相談所の方に決めてもらいましたが、最近守ってくれなくなりました。スマホは友達との会話、友人関係の監視、家に帰った瞬間没収、気に入らないことがあると脅す、お酒に酔って怒鳴るなど元の生活に戻ってきています。バイトをして自分で携帯代を払えと言ってくるのにバイトを許可してくれなかったりと矛盾したことも言ってきます。これは私がわがままなだけでしょうか?よろしければコメントお願いします。長文失礼しました。

ランキング

レス

いや、ダメ、直ぐ逃げる!

🙂
暇蝦
何をのんびりしているのですか?また虐待されていますよ。ここで相談している暇があるなら児相に今すぐ電話して伝えてください、早く!

トピ主がわがままなわけがない

041
ああああ
自由がなく支配と暴力がある家庭環境。トピ主は悪くない。家族は悪い。 早く逃げて。もう一度相談所に行って、ルールは守られず元に戻ってしまった事や内容を話して保護を受けてほしい。

すぐに児童相談所に連絡を

041
ふーく
トピ主さん、 すぐに児童相談所に連絡して下さい。 「お酒を飲んでは怒鳴られたり、ルールが破られてばかりで、とても辛いです。助けて下さい」と言うだけでいいです。 連絡できる児童相談所の先生はいますか?すぐに連絡して下さい。 トピ主さんの安全を確保するために、出来れば高校に登校している間に児童相談所に来てもらえるといいのですが…。 児童相談所とともに、出来れば学校の先生に相談して下さい。 学校に、トピ主さんの状況を理解している先生はいますか?担任、保健室の先生はいかがでしょうか?もしいなければ、校長先生でもよいかと思います。 トピ主さん。 わがままではないかと不安に陥らず、とにかく御自分を守って下さい。 「子供のプライバシーを守る」 「暴力をしない」 「虐待の主犯となった父親と極力関わらなくて良い」 のルールは、トピ主さんを守るための最低限のものです。 少しでもルール違反があれば、トピ主さんの安全な生活は壊れてしまいます。 どうか躊躇せずに、連絡して下さい。ご自分を守って下さい。 どうかお願いいたします。

応援したい!

🐤
さよよよ
高さん 安心出来ないご自宅で、どんなにつらいでしょう… もし大人に相談しても、また戻されるかもしれないと思うと怖いですよね 可能なら証拠(暴言を録音、殴られたところの画像とか)集めておきたいですが、スマホすぐ没収されるとなると厳しいかな…? どうかどうか、安心して過ごせるようお祈りしています

そんなわけあるわけないでしょ

😢
こまこ
わがまま??? 相談所が動くのはそういう事案だから 腰が重い役所が動くのはちゃんと理由があります わがままじゃ動きません 立派な虐待者だから ちゃんとお話して施設に戻してもらって? 既にわがままと思い込まされてる 洗脳だと思うので おばあちゃんは心配です 子供なんだから周りを頼ってね

ワガママじゃない

🙂
ごんた
それは、ルールが破られてる状態です。 今すぐ児童相談所へ連絡して下さい。 しにくかったら、学校から連絡してもらってもいい。 学校へ来てもらってもいい。 とにかくコンタクトをとって、ありのままお話しください。 ワガママではないです。 むしろ、よく頑張ってます。 周りが助けてくれます。もっと頼りましょう。

すぐに連絡を!

🙂
やかん
祈ってる人がいますが祈ってたって解決なんてしない。 今すぐ、児童相談所へ連絡ですよ。 主さんを守ってもらう必要があります。 少しでも早くその環境から脱出してください。 お父様の虐待をこのまま我慢する必要なんてまったくありません。 頑張って!! 早く児童相談所に連絡してくださいね。

どうかすぐに児童相談所へ連絡を!

041
ふーく
どうかすぐに児童相談所に連絡して下さい。 このままならば、年末年始 学校がないので、在宅時間が増え、どうしても家族と顔をあわせないといけない時間が増えます。 大きなトラブルになる前に、どうかどうか児童相談所に連絡して下さい。 難しいならば、近くの交番に駆け込んでもいい。 どうぞご自分の安全を確保して下さい。 トピ主さんの窮状を知って友達が「家においで」と言ってくれるかもしれません。でも、出来る限り速やかに児童相談所に助けを求めて下さい。 仮にトピ主さんの呟きに反応したSNS上の知り合いが「家においで!私も家族に苦労したから、心配だから」と言ってくれることもあるかもしれませんが、絶対に絶対に連絡しないで下さい。 その人が性別年齢を偽っている可能性も高いし、家に着いたら性被害にあってその最中を録画して、世界中にデータを売られたりバラ撒かれたりする可能性もあります。 悪いヤツラにとっては、家族に苦しむ若い女の子は、格好の餌食です。 はじめ優しくしておいてから、「食べさせてもらったから」「はじめて他人に優しく話を聞いてもらったから」と安心させて、行き場がない女の子に違法行為に巻き込んだり、風俗で働かされることは珍しくないです。 女性が悪いヤツラと組んで、若い女の子を騙して風俗に行かせることもあるんです。 トピ主さんはまもなく18才。 成人する前後を狙って、優しい顔で何も知らない行き場が少ない女の子を食いものにする世界があります。 どうか、確実に安全が確保される児童相談所に連絡して下さい。 高さんが今安全か、暖かい室内で、きちんと食事がとれているか、安心してゆっくり眠れているのか、心配しています。 どうか 児童相談所に連絡をお願いいたします。

命を守って!

🙂
ヒヤシンス
虐待です。 児童相談所や警察に相談して命を守って下さい。 大人になれば必ず逃げれるし、縁も切れます。 周りに助けてと伝えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧