15歳中学3年生です。発達障害ADHDもちです。
父親に関しての相談なんですが、私の父はものすごく短気で暴言、怒鳴る、私にはあまり手を出さないんですが弟には殴る蹴るのような暴行が激しく、ほんの少し否定しただけで「なんだその生意気な態度は」と怒鳴られたりします。私は通信の高校に行きたかったのですが、父親は「通信はちゃんとした教育なんかしてない」などを言い出してそれから父に怒られるのが怖く自分の意見が言えなくなりました。結局高校は父親に「ここの高校はしっかり教育してくれるからここにしろ」と言われそこに決定してしまいました。滑り止めの高校も受けさせてもらえず1高しか受けさせてもらえません。
このように父親の言うことを素直に聞くのが普通なのでしょうか?
父親は過去に自分が小5の時に私に対しての暴力、暴言がひどく学童から児童相談所に通報され、半年ほど別所して反省したかと思いきや半年経って帰ってきても全く変わっていなく、それから児童相談所の人とも月一で家族でお話し合いをしたりしていましたが、父が全く反省もしていないし、前と全く変わってないことを言いたかったのですが、家で父が怒鳴り散らかして私が泣くと「そんな泣くならさっさと児童相談所に電話しろ!」と脅し?てきて、児童相談所の人に相談できずに月一のお話し合いは終わってしまいました。私はもうどうすればいいのかわかりません。毎日、毎日消えてしまいたいと思ってしまいます。
どうすればいいのかわかりません。なので相談させてもらいました。
ここまで長文を読んでいただきありがとうございます。
何か質問や解決方法がわかりましたらコメント?していただけると助かります。