本文へ

連絡先交換をしたいです

レス9
(トピ主 0
🙂
たかみ
恋愛
派遣先で、気になる方がいます。
今まで 氏名で呼ばれることは無く、名前覚えてくれてないのだなと思っていました。とても優しく仕事でもいろいろと気にかけて助けて頂いていて、ある日仕事帰り際にわざわざお菓子を持ってきてくれた事があり(彼はまだ仕事中)、思わず嬉しい嬉しいと彼の前で喜んでしまいました。
それがきっかけなのかどうかは解りませんが、その次に仕事に行った時には○○さんと氏名で呼ばれるようになりました、とても驚いたのと名前を覚えてくれた事に少しでも興味をもってくれているのかなと、自分から連絡先交換をお願いしようと考えているのですが、メモや手紙で渡すのは重いでしょうか?
人が多い職場でなかなかタイミングが無さそうなのです、、

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

先走り過ぎ

🙂
ダージリン
職場でお菓子をくれた、名前を読んでくれただけなら、同僚としてコミュニケーションを円滑にしたいからなのでは?異性として興味を持ってくれたとまで思うのは、考え過ぎ、先走り過ぎです。 職場なので、慎重になった方がいいです。勘違いしてグイグイ行くと、相手を困惑させることになります。 連絡先交換は、もう少し関係が進んでからの方がいいと思います。 例えば、相手から食事に何度か誘われるなど、2人で会うことを相手が望んでいる素振りがあったらいいタイミングだと思います。

夢は見るだけにした方が良い

🙂
かぱ
トピ主は派遣社員、その男性は正社員なんですよね? 普通に考えて男性側から先にアプローチしてきたのでなければ可能性はほぼゼロです。 夢は見るだけならいいですが、アクションは起こさない方が良いでしょう。 最悪の場合、派遣会社の方にクレームが行きトピ主が契約を切られるだけでなく、派遣会社自体が出入り禁止になるかもしれません。

メモはマズいですね。別の方法がいいです。

🙂
まるあんぱん
どうしてもなら、頂いたお菓子のお返しに、貴女の手作りのクッキーあたりを渡すのが、 関の山ですかね。よほど鈍感でない限り、男性であれば、貴女の意図は伝わりますよ。

いけるいける

🙂
とんこつ
なんか大丈夫なきがするんでやってみたらどうですかね? なんか休憩時間とか一緒になれるタイミングがあるといいんですが。。。 「お昼一緒にどうですか?」 とか言える感じではないのかな。。。

落ちついて

🙂
ふむふむふむ
職場ですからスムーズに仕事するためには、仕事を助けたり気にかけてくれるでしょう。 お菓子は、その場にいた皆さんで って言われたんじゃないですか? 名前呼びは、仕事の時に困るでしょうから。 もう少し話をする機会が増えてから、連絡先をきいた方がいいと思います。 彼が既婚者なのか、恋人がいるか分からないじゃない。

直接聞いてみる

041
mari
手紙やメモは残るので止めた方がいいかなと思います。 難しいかも知れませんが、タイミングを見て連絡先を聞いてみるのはいかがでしょう。 ただひとつ、その人が既婚者ではないことは確かめておいた方がいいです。 もし既婚者でしたら、いくら気になる存在でも距離を縮めるのはやめましょう。

世間話するチャンスないの?

🙂
久我重明
そうすれば今どきカジュアルに「あ、LINE交換しましょ」って簡単に言えると思うんだけど。

積極的でいいとは思いますが…

🙂
冬美
わざわざお菓子いただけて嬉しい!、名前覚えてもらえて嬉しい!、と好意的な態度をとっていれば、彼がフリーであなたに気があれば、自然と食事に誘って来ると思いますけどね。OKして連絡先交換して…って流れに普通にならないかな? 少なくともあなたに興味があれば雑談は増えると思います。趣味とか休みの日の話とか。私なら、まだちょっと彼に対する情報が少ないからもう少し収集してからにしますね。

派遣社員は…

041
ころん
恋をするなとは言いませんが積極的なのはどうかと思います。 まず時給いくらでお仕事を頂くために派遣元と派遣先の契約からトピ主がその派遣先に行かせてもらっている(自力ではない)ことを忘れないでください。 好きな方の立場は? 妻帯者、役職付きやエリート路線等でしたら積極的な言動行動は謹んでください。 社会的立場があるので尾ひれ付き噂話が広まれば派遣元に連絡が行き下手をしたら派遣先に対する迷惑行為で契約打ち切りも視野に入る。 あなたがするべきことをきちんとやって社員にも劣らない能力を発揮できれば自ずとチャンスは巡ってくる。 現段階であなたが積極的に行動すれば相手がどのような方でも他の女性社員から妬み炎上ですね。 ちなみに私も派遣ですし数人派遣いますがあなたのように浮かれて仕事はしていません。 だから社員の皆さん女性も含めて仲良くしていだいています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧