本文へ

妻が綺麗になったことにモヤモヤ

レス16
(トピ主 0
🙂
りゅう
夫婦
こちら30代夫婦、子ども0歳の家庭で トピ主は夫です。 最近妻が綺麗になって、モヤモヤしています。妻が他の男にとられてしまうのではないかと心配しています。 元々妻はとても可愛くて、付き合う前から私の一目惚れで、猛アタックし付き合ってから結婚することができました。 結婚してからか、妻は身だしなみにだらしなくなり、化粧をする機会も減っていきました。(出かける時、人に会う時だけ化粧します 特に子どもを産んでからさらに身だしなみがひどくなり、 髪もボサボサだし、口臭もひどいし、 唇もガサガサで付き合っていた頃と別人でした。はっきり言うと妻は傷つくと思い、「におうよ」とか、冗談混じりで指摘していました。 ちなみにお互い冗談は言い合う仲です。 子どもが生まれて2ヶ月くらいになってから、妻が1ヶ月里帰りする時に、妻が急に「私自分磨き頑張るから」と言って、1ヶ月後本当に綺麗になって帰ってきました。少し痩せて、肌も綺麗になっていた。 里帰り中に男でもできたのか心配です。 1ヶ月でこんなに女の人って変わるものですか??

ランキング

レス

そりゃ

🙂
ささ
そりゃ、出産でのホルモンバランス崩れは、例えるならずっと風邪引いてるみたいな事になる人もいるので。 それどころじゃないってなるかもね。 体調が落ち着いてきたんじゃないの? 旦那も子供も居るのに、だらしない妻、だらしない母じゃいかんとなったのかと。 まあ、後者のほうが強いと思うけど。 お母さんが理由で幼稚園でバカにされるとか可哀想と思うもの。 子供は正直で残酷なので。

何とも言えませんよ。

😅
りんごちゃん
本当に、ほかに男ができて、いきなり自分を磨きだしたかも。 でも。そうでなく、あなたに冷められてしまわないように!と我に返り、一生懸命になったのかもよ。 浮気って、する人はする、しない人はしないと思います。私は、もし仮にどんなにメチャクチャもてようが、浮気とか不倫は、したくもないからしません。仮にもし、500人のイケメンたちから告白されようが、夫(ただのオッサンですけど)一人がいることのほうを選びます。 奥様も、そう言える人だといいですね。 ちなみに。そもそも「ほかの男に取られる」という言葉は、大きな間違いです。どんなにモテようが、ほかの男が寄ってこようが、奥様があなたという夫さまを裏切らなければいいだけですから。 逆を言えば。ハッキリ言って、ブスでもデブでもババアでも、女のほうから男を誘えば、中には喜ぶ男もいると思います。ブスやデブやババアなら、ほかの男に取られない保証なんてありません。 もし、奥様が浮気だの不倫したら、ましてほかの男に乗りかえるから離婚と言ってきたら。それは、ほかの男に取られるのではなく、奥様があなたを裏切るということですよ。 私、取られるという考え方をするのは、女のほうがずっと多いと思ってました。が、男性も、そのような考え方する人もいるんですね。 奥様は、「頑張らなければ、離婚されてしまうかも!」とかを考えて、必死なのかもよ。でももしかしたら本当に、里帰りで元彼と再会して…とかも、あり得るかも。 それで決して、浮気されたり乗りかえられたりしないかは?それは、あなた次第ではなく、奥様次第ですよ。 あなたもぜひ、男磨きを頑張りましょう。自分自身の外見もだけど、良いパパとなり、仕事もしっかり、でも家事育児にも常に協力、妻に優しく思いやりを。 そうして、一家仲良くやっていけるよう頑張りましょう。

大丈夫です

🙂
リップ
まだ赤ちゃん小さいのに、他に男を作る余裕なんてないですよ。 夫であるあなたに言われたから、実家に行って赤ちゃんを見てもらえるという、時間の余裕が出来るので、自分磨きをしただけです。 1ヶ月もあれば筋トレ&食事制限、母乳もあげれば、あっという間に痩せますよ。 そりゃ産後は眠れないし、ちょこちょこ寝なので寝た気にならないし、まともに自分を見る時間なんてないですから。 ボサボサとか口臭などと言う前にあなたが育児をもっと分担してたら違ったと思いますよ。 ただ単に、実家に行って自分にかける時間ができただけだと思いますよ。 ただ努力家の奥様ですから、きちんと育児参加して家庭を顧みないと、本当にそうなってしまうかもしれませんから、奥様が綺麗だなと思ったら「すごく努力したんだね、凄いよ。とっても可愛くて綺麗になったよ」って褒めてあげてくださいね。 愛する人に褒められるのが、妻は何より嬉しいんです。

いやいや

041
おーい
妻の身だしなみは、夫の力量に依るところが大きいです。 産後、妻の見た目がボロボロだったのは、あなたのせいです。 実家で育児を助けてもらい、精神的にも体力的にも余裕ができて、自身の身だしなみに気持ちを向けることが出来たのです。 なのに!! 男がデキタだぁ??!! と、出産育児経験者の私なら怒り心頭です。 もう一度言いますが、 妻にキレイにしていて欲しいなら、あなたが育児を頑張るのです。

変わりますよ。

🙂
頑張って
経験ありますけど、 トピさんのせいかもね。 家で、家事や育児してましたか? 奥さん、オシャレする時間も気力もなかったのでは? 実家に戻ったら、元通り美しくなった.....って。 男が出来たというより、役立たずの夫がいなかったから。 だと思います。正直言えば.....。

とりあえずトピ主がろくに育児してないのは分かりました

😒
みょみょみょ星人木村
「特に子どもを産んでからさらに身だしなみがひどくなり、髪もボサボサだし、口臭もひどいし、唇もガサガサ」 産後2か月までの話ですよね? 奥様は身だしなみ、というか最低限の歯磨きすらする元気がないほど出産と育児で疲れ切っていたのではないですか?一緒に暮らしていて分かりませんか? 出産で身体に大ダメージを負って、ホルモンバランスも崩れて、頻回授乳で寝不足。子が泣いたら延々と抱っこ。 産褥期に結婚前と同じコンディションを保てるわけがないでしょう。 「はっきり言うと妻は傷つくと思い」 はっきり言わなくても奥様は傷ついていますよ。自分のコンディションが悪いことなんて本人が一番分かっているし、指摘されたところで乳児のワンオペ育児中に自分に構う余裕なんてない。 口臭がひどいと思うなら、奥様がゆっくり歯磨きする時間をトピ主が作ってあげれば良いと思います。仕事のある日に何時間もワンオペしろとは言いませんが、朝夜10分ずつお子さんを抱っこしておくくらいはできるでしょう。 「1ヶ月後本当に綺麗になって帰ってきました。」 奥様はご実家でやっとゆっくり寝れたんじゃないでしょうか。睡眠不足はお肌の大敵ですからね。 逆に言うと、トピ主と暮らしている家ではよっぽど休めなかったんでしょうね。 「里帰り中に男でもできたのか心配です。」 奥様は誰かとデートしたりやることやったりする時間も元気もないだろうし、そんな暇があったら、1秒でも長く寝ていたいはずです。それくらい産後はしんどいんです。 奥様が常に子どもの面倒を見ていること忘れてませんか? まぁ、今後奥様の体力が戻ってきたらどうなるか分かりませんけど。「産後でボロボロの妻相手に不倫の心配するような的外れな旦那、いらんわ」って思われるかもね。 せいぜい捨てられないように頑張ってください。

是非本を読んでください

🙂
蘭子
いろんな相談を見ますが、今時の人って、本当に本を読まないんだなと感じます。 出産後の女性の体調、気持ち、育児の大変さのケアに関する本なんて、世の中に溢れています。 夫がどのように接するのがいいか、どんな観点でケアしてあげたらいいかなど、色々書いてありますね。 妻の様子を見ていればわかることもあるでしょうが、あなたのように、 髪がボサボサ、だらしない、口臭が臭いということしかわからない、幼い夫もいるんでしょう。 挙句、男が出来たのか、ですか。 妻が疲労しながらも、母親としての自覚に芽生え、自分のことより子供のお世話にどれほど集中していたか。 人生初めての経験とはいえ、命に関わる子育て。 どれほど緊張し、気を張って毎日過ごしてきたか。 そんなことすら汲んでやることもできない。 情けない夫ですね、あなた。 本を読んで勉強して下さい。 今まで何も理解できなかったのですから、勉強しなくてはこれからも何もわからないまま。 夫、父親としての偏差値を上げて下さい。 レベルの低いままだと他の男に取られる前に、あなた自身に愛想を尽かされますよ。

ほんとしょーもない

😨
はぁ
妻がキレイになったから男が出来たのでは。。。って、気持ち悪い発想。 妻の事を信用してもないし、リスペクトも感じませんし。 そんなに心配なら、奥さんに好かれるように自分が努力しなよ。 なぜ相手を貶めないと行けないの?キレイだねって褒めればいいじゃん。そこを男が出来たのでは。とは幼稚すぎて呆れる。それともいつまでもボサボサ頭の口臭のある妻なら安心なの?どうしろって言うんだか。

そういうところが嫌

🙂
さり
>唇もガサガサで付き合っていた頃と別人でした。はっきり言うと妻は傷つくと思い、「におうよ」とか、冗談混じりで指摘していました。 ちなみにお互い冗談は言い合う仲です。 冗談は言い合える仲だから何を言ってもいいと勘違いしている人。 冗談というのは冗談として通じなきゃ成立しない。 「におうよ」の何が面白いの? >里帰り中に男でもできたのか心配です。 はあ? 里帰り中に「育児を手伝ってくれる人」がいて時間に余裕ができたからでしょ? >1ヶ月でこんなに女の人って変わるものですか?? ぼろぼろで子供連れて里帰りして、男を作れると思うなら綺麗になるくらいもっと簡単だとわかるだろ。 子供を産んでからみだしなみを整えられなかったのはあなたが子供の面倒を全くみないからでしょ。 みない言い訳するんですかね。 怖いとか、ママがいいとか、時間がないとか。 確かに男として幻滅するかもなー。

育児した?

041
通りすがり
妻と両親が分担して育児したから奥さまが綺麗になったと分かります。 逆になんでトピ主分からないの? トピ主みたいな意見って育児してないネグレクト人間しか言えない感想だよ。 このトピ主、絶対育児(と家事も)してない。

悪いなぁって思わないの?

🙂
わーまま
どうしてトピ主さんといっしょに暮らすと 可愛かった妻がボロボロになってしまうのでしょう? 里帰りしたら、きれいになったということは 奥様が家事や育児に追われてそれどころではなかった とは思わないのですかね? 冗談を言っているつもりか 何を言ったかわかりませんが おそらくろくな事ではないでしょう いまそれってモラハラっていうのですよ その言葉ひとつひとつで 人の尊厳をうばい やる気をうばい 無気力になるのです 見た目にかかわらなくなる おふろに入らないというのは セルフネグレクトといって うつ病の初期症状です 妻をボロボロにしたのはあなた つぎは浮気を疑い 行動を制限し、実家への接触させないようにでもするのでしょう DV男のすることなんてこんなもんですよ

モヤモヤ?じゃあどうしましょうね

🙂
感想
自分の子を産んで育ててくれる奥様への思いやりやリスペクトが感じられない。急に焦りだしてかっこ悪い。 産後すぐ新しい男性とくっつく人もいるから可能性はゼロでは無いけど、意中の男性がいる可能性は低いと思う。でもね、私なら、 こんな男いつでも放り出せるように綺麗でいよう、押されて結婚したけど、所帯染みてこんな男に一生おさまっていられるか って気持ちで自分磨き頑張るだろうな。 妊娠中、産前産後の不安定な時期にかけられた無神経な言動は恨みとして一生覚えてる事があるのはご存知ですか。過去の言動であっても、後々、愛想を尽かす最後の一押しにもなり得ます。 女性は出産育児ママ友との関係構築、子育てと家事の両立、子持ちで社会復帰とか嫌でも課題が山積みでしょう?これをこなしただけで人として親として成長する人が多い。一方、それを眺めているだけの夫は成長せず未熟なままで、妻との人としてのレベルが開きすぎて、離婚したいと言われることもある。その序章かも。 ご自身も見た目と性格とキャリアを磨けば良い。 愛情伝えるとか経済的にかなり楽させてあげるとかよほど大切にしないと本当にいなくなっちゃうよ。もう遅いかもしれないけど。

モヤモヤしている場合ではない

🙂
マシュマロ
家事も育児も全くやらず、妻が歯磨きも出来ない状況を知らずにいたわけね。 奥さん、実家でゆっくり睡眠がとれて体調がよくなっただけです。 奥さんから、家事も育児もしない旦那は必要無し!と三行半をつきつけられないように。

元に戻っただけよね?

🙂
通りすがり
里帰り期間中は、体力も気力も元に戻れる余裕があったのね。 産後すぐはボロボロでも、ひと月余裕のある生活ができたなら、変わるというか元に戻れると思います。

産後も綺麗な方って

🙂
家族(旦那)の協力があるか、 本人の美意識の高さが尋常ではないストイックでタフな方だけだと思います 美容院に行ける、ネイルや美容の時間を設けることができるのは 旦那さんの協力がほぼだと思います なので産後ボロボロになってるのは旦那の協力がないからだと思ってます もっと労り、協力してあげてください

もし逆に

🙂
ほほう
奥さんが不細工になったら、可愛い女性に行くのかなって思いました。 身だしなみがいまいちで口臭もするとか悪口を掲示板に書き込んで、キレイになったらなったで焦る。 外見で惹かれたからそうなのかな。 そういうトピ主さんはイケメンで清潔?気が利く男性なんだろうか。 読んでる女性はそう思いたくなる気がしました。 生活に疲れたからそうなるわけで、皆さんそのように書き込んでますけど、お互い協力しあった方が家庭としては上手くいきそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧