本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮ついている旦那さんを見守る?問い詰める?

浮ついている旦那さんを見守る?問い詰める?

レス10
(トピ主 2
🐤
あい
夫婦
夫婦ともに40歳。妊娠7ヶ月、入籍してまだ1年くらいです。

最近、主人の様子がおかしいのでLINEを見てしまいました(こっそり、これは私が悪いんです)。すると同級生と久しぶりに再会したようで、毎日のようにやり取りしており、数ヶ月に一度予定を合わせて2人で飲みに行ってました。

趣味で野球をしている主人は、自分のチームの結果を私より先に彼女に知らせたり、チームの飲み会にも誘ったりしているようでした。完全浮かれてます…
さらに負けた時は「癒やして〜」と甘えており、相手も「よしよししてあげる」と返信してて、少し嫌な気持ちになりました。

お相手の方も結婚しているみたいで、「新婚さんなのに付き合ってもらってごめんね」とかは言っているので、既婚者であることは認識しているようです。

主人には「浮気は許さないから」といつも冗談まじりに言ってるのですが、皆さんならこの先どうしますか?

妊婦ということもあり、気持ちが不安定になることも多く、里帰り中に何か起きてしまうのではないかと心配しています。

ランキング

レス

ぎょえー

🙂
あさか
40歳、ヨシヨシって…。 今突っつくと隠れてコソコソやると思うので、決定打がない限り泳がせます。

バッサリ

🙂
夫婦それぞれ
「気持ち悪いなお前」 それだけです。 ことあるごとに 「よしよししましょうか?」といじり倒します。 もちろんLINEの内容スクショして、トピさんとってあります? ちゃんと証拠は残して下さいね! 私の場合は浮気したら 私と結婚した事を後悔するくらいやるよっ 相手もお前もやるよっ 抹消するよ と言ってるので、よほど覚悟ないと出来ないでしょうね。

嫌です

🙂
ぽかぽか日向ぼっこ
結婚20年の夫婦ですが、夫が女性と二人きりで飲みに行くのは私は嫌です。それは本人にも伝えています。 女性とのラインも嫌です。 どちらも奥様が嫌かどうかではありませんか? 何も疑わしい関係ではなかったとしても、同級生の女性と飲みに行ってた事を黙っている事、話してくれない事が嫌です。 しかも新婚さん、妊娠中ならなおさら真っ直ぐに帰って来て欲しいです。(仕事の付き合いならしょうがないですが) 私なら、ラインを見た事は正直に謝り、はっきりやめて欲しい旨伝えます。怒らないように気をつけて素直な気持ちを伝えます。

何か起きてるかも

041
飲みに行った帰り、2人で休憩してそうですね。あるいはこれからです。不倫する可能性大です。 あなたも毎日携帯チェックしてるみたいですね。しんどいでしょう。 旦那さんと女が 続いてるなら、探偵でこらしめるしかないね。または そっと携帯チェックしながら我慢するかです。どうしますか?

ありがとうございます

🐤
あい トピ主
ヨシヨシって、、私も思いました笑 決定打はないので、やっぱり泳がせて様子見た方がいいですね。 貴重なご意見ありがとうございます。

夫にくぎを刺す

🙂
gagaga
お互いに既婚者なのですから、一言夫に伝えたらいいです。 「あ~、ちょっと、あなたの様子がおかしいので、ラインを 見ちゃった。そしたら、親しい女性の同級生がいるのね? そういうことを、私に知らせてくれたらよかったのに、 どうして、そんなことを、隠しているの? でも、羨ましいわ。あなたもその女性も、既婚者なのに、そんなに 甘える言葉が言い合えるなんて、すごいね。 それに、その女性の旦那さんは、何とも思わないのかしらね? 私もそのような甘えられる男性の友達を作ろうかな? 楽しそうだし、別にあなたに罪悪感を持つ必要もなさそうだしね。 そうなったら、お互い様だから、気にしないでね・・・」 なんて、皮肉を言ってみたらどうでしょうか? その反応で、夫が、今後もその女性との連絡をし続けるかどうか?を 観察してみたらいいです。 何事も、分かったことを放置しているのが、夫婦関係を悪化させる 原因になるのではありませんか?

独身気分の抜けてないこと

🙂
せりか
大事な命をお腹にいれて大変な思いをして育ててるっていうのに旦那さんは独身気分のままのようですね。 ひとまず証拠をスクリーンショットなり写真なりで収めて蓄積しておいて何か合ったときの切り札にしてはいかがでしょう。

子供が産まれる前に

🙂
坊主
異性とのやり取りのみならず 子育てや家事についても話し合いをしておいたほうが良さそうだと感じました 決して怒った口調で言ってはいけません 私も友達なら男性とLINEしてもいいの?って聞いてみてはいかがでしょうか? 実際にあった話しです 私も男友達つくってLINEしよ♪って奥さんに言われた友人はSNS全部やめました

感謝

🐤
あい トピ主
トピ主です。 まずは皆様、レスありがとうございます。スマホを見てしまった負い目もあって誰にも相談できず、モヤモヤしながら過ごすのにも疲れていたので助かりました。 そして、様々なご意見にウルッとしてしまいました。 スクショは残しています。 子育てや家事分担、異性と遊びに行くルール(事前報告と決めたのですが、嘘つき中)を話したばかりなんです。 気持ちとしては、子供も産まれてくるし浮かれて女性と飲みに行ってほしくないです。ダラダラLINEをする時間があるなら、2人で出かけたり子供の用品を選んだりしたいですね。 浮気は絶対許さないし、もししたら家のローンも1人で払ってもらう。子供と出ていくからと伝えてもあります。 主人は捨てられないように気をつけなきゃと言って笑ってました。 危機感はゼロです。 探偵の無料相談も予定してます。 さらに私も男友達とLINEしてみたのですが、独身時代が長かったせいか、やり取りするのも途中で面倒くさくなり、最終的には「おやすみ」のスタンプ自分から送って寝てました…(意味ない) ここまで不安になっている自分を嫌いになりそうですが、もう少し泳がせてきちんと主人と話してみようと思います。 本当にありがとうございます!

お大事に

🐶
幸せにね
あなたが出産で家を空ける時、スクショを大きく印刷して、 寝室に貼ってはどうでしょう。 他にも、浮気したら家のローンやお子さんと出て行くという約束をがあるのですから、 ローンの明細をコピーしたものとか、ネットで子供と女性の後ろ姿で去っていく写真とか 貼っておくのです。 家の事を頼みます、と大きく手書きで書いてお願いも付けて。 命がけで出産してきます。 あなたを信じています、とかね。 何かあったら子供を頼みます、とか。 何となく、ご主人にはそんな事が効きそうな気がしたので。 とぴ主さんは今まで通り、優雅で素敵な女性で居て下さい。 安産をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧