本文へ

婚約者への不信感

レス58
(トピ主 0
🙂
きい
恋愛
結婚前提で同棲している彼氏への不信感が拭えません。このまま結婚の話を進めていいものかわからずにいます。 彼氏(33歳)が同棲前から元カノとやり取りをしており同棲の話が出た時に連絡をやめて欲しいとお願いしました。 それ以降連絡は取ってないと言っていたのにトークを非表示にまでして連絡を取っていたことが1つ。会う約束は無いものの「〇〇ちゃんと結婚しとけばよかった」など目を疑いたくなる内容です。元カノは軽く流していたことが不幸中の幸いでした。 2つ目は仕事を早めに行くと言いながら昔の遊び相手とコンビニで約1時間ほど話していました。仕事は本当にあったのでホテルまでは行ってないと思いますが、やりとりも消されており本当に喋っていただけか半信半疑です。 後日彼氏からしっかりと2回目も誘っていました。元遊び相手が予定があると断っていたものの、そこで都合が合えばどうなっていたか…想像するとゾッとします。 2つ目が発覚してから私は一度別れを切り出し実家に戻りましたが、私が提示した条件を全てのむとの事で、さすがにもうしないだろうと思い結局別れずに今に至ります。 条件とは、携帯に位置情報アプリをいれる・インスタでやり取りしてたこともありインスタのアカウントを共有する・LINEの女性は仕事以外消す・携帯は好きな時に確認して良い・結婚前には専門家の所へ行き、浮気についての婚前契約書を書く の5点です。 また彼氏はバツイチ子持ちで、次の結婚にはだいぶ慎重なこともあり、もうしないだろうという信じたい自分と、あの時のイライラや不信感がぶり返してきてしまう自分がいます… さすがに反省してるので時間の問題だと思い結婚に突き進んでもいいのでしょうか…アドバイスをくれるとありがたいです。

ランキング

レス

そりゃ治らんぞ

🙂
むっちりもっちり
あなたが勝手に携帯を見たかどうかはもはや問題ではないね ずっと疑いながら結婚生活を送っていくことになるよ それでも一緒になりたいなら仕方ないけど バツイチ子持ちでしょ 離婚理由はなんだろうね ま、本人から聞いたところで本当のことは言わないと思うけど

全く信用ならない彼

🙂
おばはん
>同棲前から元カノとやり取り >トークを非表示にまでして連絡 「〇〇ちゃんと結婚しとけばよかった」 >昔の遊び相手とコンビニで約1時間ほど話 >後日彼氏からしっかりと2回目も誘っていました。 ここまでは、反省しているのならと思っていましたが、次の一文 >彼氏はバツイチ子持ち これはもうダメだと思いました。 反省はポーズ、もしくは一時的なもので絶対に次もやると思いますよ。 また、 >次の結婚にはだいぶ慎重なこともあり これはまだまだ遊びたいからですよ。 結婚したくないのは、すぐに離婚するような事をする自分が見えている。 トピ主さんが気づいていないだけで、小さな浮気、風俗通いなどがあるのかも? とにかく、この方の下半身は信用ならないと感じます。 私の娘ならば、結婚は許しません。 みすみすバツイチになるのを見過ごすわけには行きませんからね。 トピ主さんの不信感は正しい判断です。

彼氏は結婚するつもりなんかない

🙂
ブルー
タイトル通りです。トピ主は結婚したくてしたくて仕方がないみたいですが、彼氏はそうではないようですね。 >〇〇ちゃんと結婚しとけばよかった これは本心でしょう。トピ主よりも可愛い相手を探してるんだと思う。彼氏側から積極的に誘ってるのがなによりの証拠。 そもそもなぜ彼氏の行動をそんなに詳しく把握してるの?彼氏のスマホを無断で見たとか?で、浮気する側が悪いから他人のスマホをみても許される、的な考え? いくら条件を付けて縛っても無意味です。彼氏はトピ主と結婚なんかしない。そもそもプロポーズしたの?婚約者って言ってるけど、プロポーズがないならただの同居人ですよ。結婚前提と思ってるのはトピ主だけでは?

やめとき

🙂
まま
女癖悪すぎ。 しかもガンガン自分から過去の女を誘うあたり悪質。 恐らく前の結婚も浮気で破綻したのでしょう。 あなたも同じ目に会いますよ。 よく浮気防止にGPSだの位置情報アプリだの、スマホ見ていだのいいますが、そんなことまでしないと信用できない人間と付き合いたいの? やめとき、しょうもない男やで。

うーん

🙂
モモンガ
不穏だなぁ、思いながら読み進めてました。バッチリ過去あるじゃないですか。前の方と別れてからどのくらい経ってトピ主さんと付き合っていますか?人ってそんなに急には変わらないですよ

バツイチ子持ちか・・

🙂
カミュ
おそらく離婚理由も彼の有責では? 主さんに本当の事を言ってないだけで。 どう考えても女好きですよね。 こういう人はいくら誓約書を書かせても、縛りを強化しても内面が女好きなのでいつかやります。 主さんが実家に数日戻るとか、里帰りとか間違いないですね。 やはり離婚してる人というのは「何か」があるのです。

彼もそんな生活、楽しいのかな?

🙂
もうオッサン
彼みたいな人が5点の条件をのんだ生活で楽しい?幸せ? 囚人のような生活じゃない? 無理だと思うよ。 そんな無理な事を実行可能か考えない所が彼らしい。 >私が提示した条件を全てのむとの事で、さすがにもうしないだろうと思い結局別れずに今に至ります。 確かに懲りたと思う。 ただそんな生活を続ければそのうち「懲りてもいいや」になるんじゃない? 彼を過信しすぎ。 先に進むなら「もうしないだろう」ではなく「またしたとしても」の覚悟が必須だと思う。 >また彼氏はバツイチ子持ちで、次の結婚にはだいぶ慎重なこともあり 慎重なら簡単に結婚もしないんじゃない? >アドバイスをくれるとありがたいです。 女性関係でフラフラしてる上にバツイチ子持ち。 魅力があるんだろうけど、魅力を差し引けばかなり悪条件な男性。 そこにあえて行かないとダメ?

凄く

🙂
既婚
女にだらしない彼氏だね。 彼はそんなんで本当に婚約者なんですか? >想像するとゾッとします ゾッとするような想像をしなければならない人と付き合ってるなんて、何の罰ゲーム? ゾットするって相当ですよ。 そして彼はバツイチ子持ちらしいけど、子供の事なんて1ミリも脳裏をよぎらないで、婚約者がいながら、女を遊び相手をしつこく誘って朝から会って話してまた誘って振られてる。とかマヌケだし、 元カノに連絡取って「〇〇ちゃんと結婚しとけばよかった」と言ってたのに、まだそんな男と付き合ってるなんて主は自分を貶めたいの? 子供もいるのに薄情丸出しで、女の事しか考えてなくて、彼は頭が凄く良くなさそうだと思います。

信じないほうがいいかな…

🙂
葉子
主さん、スマホアプリなどにあまり詳しくないのでしょうか、ラインやインスタ以外にも連絡を取る方法はいっぱいあります。ディスコード、カカオ、スカイプ、テレグラムなど。 なので、そんな風に縛ってもバレない方法を思いついてこそこそするようになるだけです。現にスマホで連絡を取る以外の方法(コンビニで会うなど)をやってますよね。スマホを職場に置きっぱなしにして外出されたら知る方法はありません。 その男性は根っからの女好きです。女遊びは止まらないと思って先のことを考えたほうがいいですよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
基本的に嘘つきで、女絡みのやりとり消すわけでしょ? 俺が女ならないな! 結局さ 主さん側が【立場が弱い】から、飲むんでしょ? 期待を持って。変わってくれると…。 別れたら困るのは主さんだから。 結婚前提は嘘だよ。するつもりは彼にない。 もっと、自由で遊びたいのさ。 つけ込まれてるよ?彼に。 もっと誠実な彼を新しく見付けるのは面倒なのかな?

そんな彼氏でいいんですか?

041
通りすがり
33歳でバツイチ子持ち。 結婚前提で同棲中。 しかし、同棲する前から元カノと連絡を取っていた。 「元カノと結婚すればよかった」などと言っている。 昔の遊び相手に連絡を取り、誘う。 相手がOKならば、再び身体の関係になりそうな雰囲気。 ちなみに、この元カノさん達は、元奥さんとは別の人達でしょうか。 GPS入れたり、インスタのアカウント共有したり、スマホを勝手に見てもいいなど5点の条件を提示。 「これで、彼と結婚しても大丈夫ですか?」 って質問ですよね。 え、トピ主さん…… そんな男と結婚して大丈夫ですか? どうしても彼がいいのでしょうか。 第三者から見ても、相当な女好きだと思いますよ。それに、不誠実。 ヘタしたらバツ2(トピ主さんバツイチ)になる可能性があるかと思います。 それでもいいなら……としか言えません。 私なら、元カノに「元カノちゃんと結婚しとけばよかった」とか連絡取ってる時点で嫌です。 離婚したとはいえ(離婚した後ですよね!?)遊び相手の女もいたなんて…… トピ主さんと結婚してもやりそう。 他の人と再婚したら、トピ主さんに連絡して来そうですし。 不信感タップリです。

すぐバツが付く

🙂
ねこ
>「〇〇ちゃんと結婚しとけばよかった」 こんな事言われて、元カノは軽く受け流して不幸中の幸いとか言ってる場合? こんな事言われて結婚して幸せ? トピ主さん哀れですね。 バツイチ子持ちだしね。女好きでコソコソ隠れて女を探して、そんな父親持った子供が可哀想。 結婚したらすぐトピ主さんにもバツが付くし、彼はバツ2になるだけ。トピ主さんも彼から性病など貰う可能性高いので、年に何度も検査し続けた方が良いですよ。トピ主さんが妊娠してたら腹違いの兄弟が増えるだけだし、離婚したら又すぐ他の女が妊娠して別の腹違いの兄弟だらけになるだけ。 幸せな結婚?それは人を選ばないと幸せにはなれません。

こんな結婚 幸せとは言えない・・

🙂
通りすがり
>条件とは、携帯に位置情報アプリをいれる・インスタでやり取りしてたこともありインスタのアカウントを共有する・LINEの女性は仕事以外消す・携帯は好きな時に確認して良い・結婚前には専門家の所へ行き、浮気についての婚前契約書を書く の5点です。 ここまでしても結婚したいのですか? 私は嫌だなあ。 ここまで縛らなきゃ信用できない相手と結婚なんてしたくないです。

ああ

🙂
やめときな
どんな 約束を取り付けても そういう男は またやる 現に 今も 状況が許せばやる気満々じゃん (相手に断られてるだけで) しかも 1度結婚失敗しているのに 懲りてない どんなに 縛り付けても 無駄な人って 居るんですよ

思うけど

🙂
信念貫く
悩むことかな? 結婚する時って嬉しくて楽しくて未来に希望をもって未来予想図を描いて…… だと思うんですよ。 既に不信感があり嘘を付かれて それでも結婚する選択肢があるのが不思議。 バツイチな理由も元奥さんから理由が聞けない限り自分に都合のいい事しか言わないですよね。 まだ若いなら初婚を狙いましょう。 初婚であっても不信感を抱く相手ならやめる勇気も必要です。 見切り発車は失敗の元。

もう好きにしなよ

🙂
もっさん
結婚? 寝言は寝ている間に言ってください。 トピ主さんが突き進もうとしているのは不幸のどん底ですよ。 自分から不幸になりたいと言う人にできる有効なアドバイスはありませんが、 強いて言うなら子供は絶対に作らない事です。

やめておいたら?

🙂
nanano
もしくは、あと1年くらい様子を見るとか。 それだけ女好きだったら、ほとぼりが冷めたらまた浮気の虫が騒ぐのでは? だって浮気をしない人は、本当に一度もしないですよ。 スタートがすでに彼とは違います。 それから「彼氏はバツイチ子持ちで、次の結婚にはだいぶ慎重なこともあり、もうしないだろうという信じたい自分」とありますが、それは違うのでは? 結婚して子どもまでいたのに、離婚になったんでしょう? 「妻」と「我が子」すら守れなかった人が、なぜ彼女に過ぎないトピ主さんを守ると思うの?心を入れ替えてまっとうに生きようと思っている人なら、そもそも現在、元カノたちと隙あらば遊ぼうとは思いませんよ。 バツ付きなのに、全然懲りてないじゃないですか。 どこに信じられる要素があるの? 婚約者(トピ主さん)と同棲していて、コレなんでしょう? 彼が結婚に慎重なのは、また浮気がバレて離婚になったら面倒とか、慰謝料や養育費がどうとかで詰んだら困るとか、そういう理由では? 彼が条件を飲んだのも、トピ主さんが自分のことを好きだと知っているからだと思いますよ。だってやり直す気がなければ、条件なんて出しませんから。 これだけ裏切られて、でもお別れの決定打にならないなんて、許容範囲の広さを彼に教えたようなものです。

一生繰り返すと思う

🙂
冬美
だって今もう同棲していて結婚間近なんですよね?なのに彼、全然結婚モードに入ってないじゃない。「結婚の話を進めていいでしょうか?」って、トピ主さん一人で進めるの?普通は二人で一緒にやりませんか? これからの新生活を考えて最高に幸せな時なのに、浮気まがいのことして怒られて「もうしません。反省〜」なんてやってる場合じゃないでしょ。気持ちが全然あなたとの結婚に無い。 そんな条件なんて痛くも痒くもないですよ。その程度じゃ抜け道なんてたくさんあるし、行動を縛ることはできないから。破ったってどうせまた反省して「さすがにもうしないよね、信じるからね」って許してくれるしね。 彼女がいても他の女に興味津々のバツイチ子持ち。どう見ても無理。 でも、どうしても結婚に進む気なら、いっそ信じるのはやめた方がいいと思いますよ。「はいはい、またバレるような嘘ついて。どうせ女遊びね」ってドーンと構えるくらいじゃないと。四六時中疑心暗鬼でいなきゃいけないし、裏切られるだけショックでしょ。

将来が不安ですね

🙂
甚平
「私が提示した条件を全てのむとの事で、さすがにもうしないだろうと思い」 ↑ 当分はおとなしくしているかも知れないが、将来は分かりませんね。 元々、いわゆる「女にだらしがない」タイプのようで、 この性格(クセ)はなかなか直らない。ギャンブル癖と同じ。 あまりお勧めとは言い難いけど、 苦労を承知で一緒になるという選択もあるかも知れない。

大きな決断をする時は

🙂
家や車を買う、転職、結婚などの人生の大きな決断をする時 少しでも不安要素があるならやめた方が良いと思う。 良い縁がある時は、何の障害もなくスルスルと決まるものです。 あるいは障害を障害と思わないほど夢中になれる時です。 あと、浮気する人はお金がなくても一つ屋根の下に住んでてもするし しない人はお金があっても地球の反対側に住んでてもしません。

2台目のスマホ

😡
マナーの鬼
持ったらトピ主は永遠に気付かないね。 トピ主の要求を通したようで、実は彼の思う通りにことが進んでいると思う。 この状況は、煮え切らないトピ主と不誠実な彼で作り出している。 実績作っちゃったから、トピ主は謝れば何とかなると彼から思われてるよ。 結婚後に再度むかつくか、いま切るかだけど。 普通に考えたら、絶対後者。

時間がもったいない

🙂
なぜ
貴重な20代を無駄にしちゃいけないよ 誠実な男性はたくさんいるのに、なんで浮気男に執着してんの しかもバツイチ子持ち。 この男と約束なんかしたって無駄なのわかりますよね? それにあなたが出した条件、浮気関係なく誰でも嫌だと思う ものすごい疑ってるし、縛ってる。 普通の人はこれ言われたら結婚やめるわ 冷めるし。 そんなに信用できないならやめようって言うね。 結婚って信用出来ない人とするもんじゃないからさ。 付き合う前にこういう人だとわかってたら、付き合いました? 絶対付き合ってないなら、やめなよ 付き合う前ならやめたのに、結婚前なら突き進むのはおかしくない? 元カノと結婚しとけばよかった・・? 口説いてるつもりか、リップサービスのつもりか知らんけど、 言われた方は『こっちにも選ぶ権利はあるんですけど』ですよ 女性を下に見てるのがわかります。 元カノも、するわけない。と思ったんじゃないの? 適当にあしらわれてるじゃないですか

そんな生活、何が楽しい?

😒
りんごちゃん
全然、今がそんなふうで、幸せでもなんでもないよね。 浮気は、しない人はしません、例え女から誘われたって、はっきり断る男だって、珍しくなんかないんです。 が、自分からそこまでしている、誘ったり同棲している彼女や婚約者(だと思っているのは、あなたのほうだけかもしれないけど)にはライン非表示にするとかしてまで、ほかの女と会わずにいられないんだから、 そんなの探ったりGPSとか、そこまでしての生活、おちおちしていられないでしょ。 「彼氏はバツイチ子持ちで次の結婚には慎重なこともあり、もうしないだろうという」→もうしないって、何を?(笑)結婚はもうしない?確かに、あなたはルームメイトかもね。ほかの女には、そう言ってるのかも。 反省している?だから?反省したら、またやっていいの?そもそも反省って、どんなことを言うのかな。 あなたにバレていなくても、あなたと同棲しているはずでも、すでに当然ほかの誰かと関係を…何度もあるでしょうね。 でも、あなたは惚れ込んでいるから結婚したいのでしょう。誰が止めても無駄だと思います。完全な依存症ですね。どうぞ突き進んで、しょっちゅう浮気され、どんなにもめても「もうしない」と言われながらまたされる、 それを一生続ければいいです。 そういう人と別れないということは、浮気公認ではなく、浮気大歓迎でやっていくしかないんです。

私ならやめといたほうが…と言うけど。

🙂
匿名
いやいや……第三者目線でみると、コレは治らんとしか。 なぜ、あなたが婚約破棄しないのかが不思議なレベル。 元カノも遊び相手も断ってますよね。 多分、だらしない男だとわかっているからですよ。 浮気相手として慰謝料請求なんてされたくないから。 だからまともに取り合わない。 彼が主さんに縋り付くのは、多少浮ついても結局許してくれる(だろう)からですよ。 携帯に位置情報入れても連絡先消しても…2台目のスマホ契約(仕事用と偽って)されてたら普通にやり取りできますよ。 >>また彼氏はバツイチ子持ちで、次の結婚にはだいぶ慎重なこともあり バツイチ子持ちでなのに、簡単に女性と同棲、元カノとやりとり、遊び相手と話す……慎重っていうより色々な女と遊びたいんですよね、要は。 結婚さえできれば良いのでしょうか? 逆にこの人を夫にしたら、あなたが苦労するだけだと思いますよ。 反省しているというけれど、過去にここまでやらかしておいて、それにこだわらずに新しいスタート(結婚)切れますか? 何かあったときは、やはり、浮気を疑ってしまうのでは? 信用できない相手と結婚はおすすめしませんよ。 家族間で信用できなくてギスギスなんてかなりきついですよ。 配偶者は自分で選べるからこそ、信用できる人を選ぶべきと思いますけどね…。

嘘つきでしょう?

🙂
匿名係
もうしない も嘘に決まってるじゃないですか 実家に帰ったなら キッパリ別れたらよかったのに 実家の親ごさん、よく自分の娘をそんな男に戻しますね ありえないです もう少しマシな男性を掴まえられないのですか?

私なら別れます。

😣
ゆやゆ
彼氏さんがさすがに反省して、、、、ますか?? 客観的に見て、反省のポーズだけに見えます。 制限されても、その隙を見つけてはまた女の人と連絡とったり会ったりすると思います。 そういうのをまったくもぉ〜と許せる母親気質の方なら、この人と結婚してもやっていけると思いますが、、、、。 嫌ならこの手の男性はやめといたほうがいいです。 元カノに君と結婚すればよかったと言ってる男は、幸せを見つけるのが苦手で、不幸ばかりが目につく永遠に幸せな人生を送れないタイプの方が多いです。 一緒にいても幸せな結婚生活を送るのは中々難しいですよ!

飛んで火に入る夏の虫

🙂
虫になりたくない
というところでしょうか。 なぜ、そんなどうしようもない男性と結婚の話を進めるのでしょう。 あなたはご自分の幸せよりもその男性を手に入れられればそれでいいのですか。 でも、手に入れられるのは正直、GPSのデータとかそんなもんでしょう? だって、その男性のカラダとココロは別の女性複数人との共有になるわけですから。 まともな女性なら、この男性を遊び相手に選んでも結婚はしないでしょう。 幸せな未来が見えないからです。 彼の行動をつけまわして、一喜一憂する人生を選びたいなら止めません。 でも、この男性と結婚しても理想の人生にはならない。理想から1億光年でしょう。

結婚したいのはトピ主さん

🙂
ooba
相手はどうしてもとぴ主さんと結婚したいわけじゃなさそうですよね 結婚したいのはトピ主さん、相手はその推しに負けている感じです いろいろ条件を付けているようですけど、惚れた方が負けなのかな? 結婚しても、彼は変わらないと思うし、トピ主さんは、既婚であることにこだわって離婚はしないだろうから、同じ駆け引きが続くだけだと思いますよ バツイチ子持ちだそうですが、X付いた理由は? 女癖の悪さじゃないのですか? いったいなぜいろいろ条件を付けなければならない信用できないその男性と結婚したいの?

何故バツイチなのか

🙂
ふむふむふむ
バツイチは理由は聞きました? 女性絡みじゃない? 彼と結婚しても彼は変わらないよ。 結婚したら、子供が産まれたらって思っているかもしれませんが、変わらないよ。 彼は養育費は払っているのかな? 子供と面会しているのかな? 結婚したら、次はあなたが元嫁と同じ立場になりますよ? 避妊しながら、じっくり考えて。

浮気性は治りません

🙂
肉まんカレーまん
トピ文読む限り、女性にだらしない彼ですね。離婚原因はちゃんと調べましたか?彼の言い分を鵜呑みにしてはいけません。たぶん、彼の浮気が原因でしょう。彼の元妻などに話を聞きましょう。(ちゃんと養育費を払っているのでしょうか?払って無いとしたら、相当いい加減な男性です。) あと、彼の子供は、離婚していても、彼との親子関係は切れません。相続権もあるし、元妻に万が一があれは、彼は子供を引き取らなければなりません。つまり、トピ主さんがその子供の母親になる可能性があるってことです。そういう覚悟をトピ主さんは持っていますか? そう言ったことを全部クリアしたとしても、彼の浮気性は治りません。「結婚したら変わるかも」「子供が産まれたら変わるかも」なんて根拠のない期待しないことです。何故なら、彼は子持ちでも離婚し、浮気をしているからです。 また、今時、GPSの追跡を逃れたり、LINE以外の方法で他の女性とコンタクトを取る手段はいくらでもあるので、トピ主さんの対策はほぼ無意味です。 トピ主さんは、彼が反省していると信じたいでしょうが、人はそんなに簡単に変わらないし、彼からしたらトピ主さんは「浮気を許すチョロい女性」です。彼の「もう浮気はしない」は「もう『トピ主さんにバレるような』浮気はしない」の意味です。 人は変わらないし、トピ主さんが他人を変えることもできません。変えられるのは自分と未来だけです。トピ主さんが結婚後も続く彼の浮気を許せるように変わるしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧