本文へ

結婚式二次会

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
先月結婚式を終えました。2年半前(デルタ株最盛期)に結婚し、その後出産もあったため2年半待ち焦がれた結婚式でした。 500万円かけた大きい式でした。 式自体はうまく行き元職場の方々からわたしへのサプライズムービーもあり、新婦の手紙でも父が号泣してくれ大成功の式披露宴でした。 しかし、大学友人と行った二次会で、ひとりの友人が「Mちゃん(私のこと)ってくも膜下出血したよね。クラスメートのHさんにこの間事実かどうか聞かれた」と言い出したのです。たしかにわたしは10年前にくも膜下出血をし、生死の境をさ迷い、まだ納得いく社会復帰ができていません。 なぜいまそれを言い出すのかと怒りを感じました。翌日本人に電話をして傷ついた旨を伝えたところ、SNSをすべてブロックされ、電話も着信拒否されました。10年来の友人であったため怒りを通り越し唖然としています。彼女に連絡をして、本当に傷ついたこと、拒否をやめてほしいことを伝えたいのですがどうしたらよいでしょうか。 怒りが消えません。

ランキング

レス

レスします

🙂
まろん
友人がノンデリだったんでしょう。 もうトピ主さんが傷ついた旨は一度目の連絡で伝えているのでそれ以上伝えずとも良いのではないでしょうか。 恐らくトピ主さんは誠心誠意の謝罪が欲しいのかもしれませんが、気持ちを伝えた上での拒否なので友人は本来そういったタイプの方だったのでしょう。 許せない気持ちも分かりますが、無理に交友関係を続ける必要あるでしょうか。

勝手に怒ってなよ

🙂
やま
そのまま怒ってればいいですよ 結婚式の金額や手紙の下りは関係ありませんよね。結婚式にきてくれた友人が最近の話をしただけでしょう。元カレの話しを暴露したわけではないし。 2年半後という非常識な式に来てくれて感謝の気持ちより怒りが勝るのが理解できません。

なぜ友人に固執する?

🙂
めんめんめんちかつ
確かにご友人はデリカシーに欠けているし、トピ主さんの触れて欲しく無い過去を掘り下げるのはいかがなものかと思いますが、元々そういう人で、トピ主さんとは合わないのだから、今後もお付き合いしないで良いのではないですか?だから、連絡を拒否されても構わないと思うのですが。 トピ主さんの怒りはごもっともで、何か一言言わないと気が晴れないのかもしれないけど、そんな人に時間をかけるのがもったいないですよ。旦那さんとかお子さんとか、もっと大事な人に時間を使ってください。

どんな言い方したの?

🙂
さか
着信拒否やブロックて、そうとうすごい言い方したんじゃない? 恐怖を感じたのではないかな。 それに、十年前のこと言われてそこまで怒るあなた怖いよ。 生死の境を乗り越え、 幸せを掴んだんだから、ご友人たちにしたら、 あれほどの困難を克服しての良き日を迎えられてよかった、の意味合いで話をしだけなんじゃないの? 私だったら十年も前の闘病の話しされても腹なんか立てませんよ。 「そうなの、大変だったよ。」ですみますけど。 もう相手から嫌われて拒否されたんだからほっときなさいよ。 相手に電話で文句たれたんだからもういいやんか。

関わらないことが一番だよ。

🙂
マイク
ただ事実か聞かれただけで、そんな本人に怒りの電話することはどうかと思うけど、、 あなたにとって、掘り返されたことが嫌だったのかな? ただHさんは友人に聞いただけなんじゃないの??友人もあなた本人に言うのもどうかと思うけど。 怒りの電話やらするだけ無駄だし、そんなことしたら、あなたの悪い噂もっと広まると思うよ。今はむかつくかもしれないけど、ちょっと落ち着いて。 あなたが動けば動くほど、あなたの悪い方向に進むだけ。 そんな1人の言葉にいちいち反応しない。 それが一番いかりを鎮める方法だよ。 まあそんなリスクおってでもHさんに抗議したいなら、ご自由にどうぞ。

し、しつこい…。

041
ペタルフラワー
>翌日本人に電話をして傷ついた旨を伝えたところ う~ん…あまりこんな事はしないよね。 でも、まぁ、したんだよね、トピ主さんは。 >SNSをすべてブロックされ、電話も着信拒否されました。 うん、まぁ…されちゃうかもね。 もうここで、終わりじゃない? >彼女に連絡をして、本当に傷ついたこと、拒否をやめてほしいことを伝えたいのですがどうしたらよいでしょうか。 え? また連絡するの??(苦笑) いやいやいや、しつこいでしょ。 拒否されているのに、どうしてまだ連絡を取りたいの? >拒否をやめてほしいこと 拒否をやめてもらって、どうするの? >怒りが消えません。 との事なので、まだ文句を言いたいの? トピ主さん、しつこいです。 せっかく素敵なお式を挙げられたのですから、自分で自分の素敵だった大切な一日にこれ以上の汚点を残す必要はないと思いますよ。 友情終わり、です。 全てを拒否してご友人はあなたを切ったのです。 ここまでです。 納得できないなら出来ないで、それは仕方ないと思いますが、トピ主さん自身〝友情は終わったんだ〟と理解しないとですね。 ドンマイ! 人生まだまだ。 新しい友達が出来ますよ。

そのまま縁切りでよくないですか?

🙂
モモンガ
わざわざ、晴れの日に気にしていることを突きつけてくる人なんて友達じゃないですよ。自分から関わりを続けに行ってもろくな事ないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧