本文へ

孫について

レス2
(トピ主 0
🤔
トピ主
子供
はじめまして。 27歳の女です。 孫が産まれて、女の子より男の子のほうが可愛い顔をしている場合、おじいちゃんはおばあちゃんはどのように思いますか?? 親戚の家で、兄夫婦に先に女の子が生まれて、その後弟夫婦に男の子が生まれました。親戚は男の子の方には顔が女の子みたいと褒めていましたが、女の子の方には元気だね!とかそういう言葉しかかけているのを聞いたことがありません。 同じ孫でも違ってくるのでしょうか?、

ランキング

レス

変わりませんよ。

🙂
つむちゃん
孫は皆可愛いですよ。。

孫は可愛い

🙂
おまめ
家がまさにトピと同じで、先に生まれた男の子は五月人形みたいで凛々しくて可愛いと言われましたが、あとから生まれた女の子は元気そうとしか言われなかったですね。 顔だけ見れば中学生になった今でも男の子は褒められます。でも、可愛さとは顔だけではありません。 しぐさ、言葉、性格。 男女を問わず、可愛さの要素は其々ですし、なにより、ジジババは孫と言うだけで可愛いものです。 うちの孫たちは中学生になりました。 夫は女の子(孫)にメロメロです。何気ない一言が優しいのです。 勿論、男の子も言葉はぶっきらぼうになってきましたが、時として見せる気遣いに大きくなったと感慨を深めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧