本文へ

彼は誠実?

レス37
(トピ主 4
😮
おはぎ
恋愛
彼は7歳年上の55歳。レントゲン技師です。私は事務派遣社員。付き合って1ヶ月頃の去年の彼の誕生日に彼が欲しそうだったので、グッチの鞄17万円をプレゼントしました。(これについては、自分がバカだったと思います)付き合ってから家と車(高級車)のローンや以前マッチングアプリで仮想通貨詐欺に騙され借金があると聞き(借金は本当です)そんな彼にお金を出させるのもなぁ…と思い、デート代は私が払っています。彼は、払ってもらって当然といった態度はとりませんが、ありがとうと言われたこともありません。この間、ランチ代二人で3千円を「払ってもらってもいい?」ときいたら「いつも払ってもらってるし」と払ってくれました。彼は普段の生活は質素ですが、趣味のピアノ、料理教室、健康食品にはお金を使います。ちなみに彼は奥さんを1年前に病気で亡くしています。私は、バツイチ。マッチングアプリで出会いました。彼は髪の毛も薄く、背も低め、顔もイマイチ。でも、真面目で物静かで穏やかです。誠実そうな所に惹かれたけれど、はたしてそうなのだろうか?と。友達には金蔓にされてると言われます。皆さんの客観的なご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

あなたは好きなの?

🙂
だるいけいさつ
自分が良くてその男と付き合ってるのに、タニンノワタシにどう思ってるか 教えて欲しいの? そんな男とつきあうより 一人でいる方がましだなあと思います。

金蔓

🙂
パンダのしっぽ
何もしなくても デートでお金出しているんでしょ? 誠実じゃないよ、その彼。 奥さんを亡くしたとか本当かな? 付き合うのはやめたほうがいいよ。 そのうち、お金貸してって言ってきますよ。

誠実って何に対して?

🙂
葉子
質問内容がぼんやりしていてよくわからないのですが。 彼に対して誠実というのは、どういう意味で言ってますか? 例えばですが、女性関係で困ったことを引き起こしそうにないっていう意味?それとも金づるにしているつもりはないっていう意味? 金づるにはしていると思いますよ。 そうじゃなきゃお金を片方の人だけがいつも支払うのはおかしいから。 私からしたら、借金があるのに恋人を作るのは誠実じゃないと思うけど。だってデート代出せないでしょ?

勉強代はほどほどに

🙂
落ち葉が頭にヒット
やっちゃってんなぁ(笑) と思いました、ごめんなさい。 私も似たようなことやっちゃったことあるので気持ちは分かるんですけどね。 それは20代の頃の話。 40代後半になってやることじゃないですよ。 彼は誠実? んなわけない。

客観的に見て

🙂
stella☆
それだけ一方的にトピ主さんだけに出させて 平気でいられるのは誠実な人とは思え無いのですが・・・ いい歳した大人なんだし『割り勘にしよう』とか 『今日は僕が払うよ』って言いますよ。 それとトピ主さんは誕生日に同等のお祝いしてもらいましたか? 彼には借金もあるけど、それなりの生活が出来るくらいの 収入もある様だから、これからは割り勘にする様に提案してみては? トピ主さんがあんまり金払いがいいからお金持ちだと思われているのかも。 割り勘に拒絶反応を示す様ならお別れしたほうがいいでしょうね。

え?

🤔
スースー
ピアノ、料理教室、健康食品にお金を費やすのに、この普段の生活のどこが質素なんですか?充分贅沢ですけど。 借金ある人の生活とは思えない。 見た目がイマイチなら誠実ってことではない。トピ主さん40代後半にもなって、こんな事もわからないのですか? デートもありがとうと言われないなら、払ってもらって当たり前、もしくはお金ださなくて済んでラッキー♪と思われてませんか? そんな同年代のあなたが心配です。

まあ

🙂
たんたか~ん
払ってあげたいなら別にいいけど でも、なんで?年上彼に 借金は本当ですって、借用書や借金の明細や内訳見たの?

ええ

🙂
はだし閣下
トピ主さん凄いですね。 17万円のプレゼントなんて一度もあげた事ないです笑 彼氏さんも何だかバブリーな人だなと平成生まれの私は思っちゃいました >>家と車(高級車)のローンや以前マッチングアプリで仮想通貨詐欺に騙され借金があると聞き これは…大丈夫ですか? あとどのくらい借金は残っているのだろう。正直、借金がある身で平気でパートナーに高価なものを贈らせて、お金のかかる趣味を続けて、ケロッとしているなら、ちょっと人としてヤバいかなと思いますけど… 趣味などはストップして借金返すのが優先では? トピ主さんも、お家が裕福なんでしょうか?そんなに奢ってあげて、老後資金は大丈夫ですか?(余計なお世話ごめんなさい) けど、もしそうでないなら金蔓とまでは言わないけど、ちょっとおかしいと思います。

借金あるのに贅沢な暮らししてますね。

🙂
通りすがり
>趣味のピアノ、料理教室、健康食品にはお金を使います。 借金あるなら贅沢では? 借金も返していても、生活が回っていて、上記にトピ主さんとのデート代も入っているなら(全額とは言いません)、別にいいとは思いますけど。 デート代、次からずっと割り勘にしてみたら?その態度でわかるのでは?

レスします

🙂
本の虫
私はその彼と同年代ですが。 トピを読んだとたん「全部ウソ」と、思いました。 仮に本当だったとしても、また詐欺に引っかかる可能性が高いと思います。

レスありがとうございます

🤔
おはぎ トピ主
トピ主です。彼といると自然体でいられ、落ち着きます。声と話し方が私好みです。好きかどうかは分かりません。一度、私が彼に、もう今までのようには、お金は出せないと話し、その時は真剣に聞いてくれましたが、それ以後もあまり変わらず。私が言い辛いからという理由で、それ以上、お金について話さないままできたのが悪いのは自覚しています。彼にとって私は、お金を出す価値が無いのだろうとも思います。

みなさん、レスありがとうございます。

🙂
おはぎ トピ主
借金は本当です。書類も見ました。家と車とカードローン、保険会社のローン、仮想通貨やらで最低でも合計1500万ほど。付き合ってすぐに借金があると聞きました。「アプリのプロフィールに借金ありますと書いておかないとダメでしょ」と冗談半分で言ったら「退職金で返せない額ではない」と言われました。年収600万。保険会社への返済額を1万円増やすのも無理だそうです。奥さんと死別も本当です。一緒にお墓参りもしました。彼は、難関国立大卒。ご両親も普通の田舎のつつましい暮らしぶりのお年寄りといった感じです。二度、お会いしました。私の家族とも対面してくれました。私に多少の財産があるのは彼も知っています。

お幸せにとしか。

🙂
おこげ
誠実とは言えないのがここの結論でしょう。 それでもトピ主が誠実と思えるのであればご勝手にすればいいです。

人は信じたいものを信じる

😉
微睡
トピ主が信じたいならば、信じれば良いだけの話。 他人の意見など詮無い事です。 砂上の楼閣でも泡沫の夢でも結構ではありませんか。

幸せなのかな

🙂
Nana
金蔓でも幸せならいいと思いますよ。 私は誠実とは思いませんし、金銭感覚もありえないです。 トピ主さんにお金の心配がなければ大丈夫だと思いますが、お金で苦労や心配をしたくないなら、結婚はやめた方がいいですよ。恋人のままがいい。 普段の生活が質素でも、借金が増える人です(貸してれるところがあれば、借金する)。退職金ではすべて返さないよ。なんでそこを信じるんだろう。返せるお金があっても、そこには使わない。これが借金をする人の感覚です。

あなたに関心がない

🙂
冬美
トピ主さんに、家と高級車のローン、仮想通貨詐欺の借金があるとします。その状態でマッチングアプリしようとするのは、どういうつもりだと思いますか? 誠実な恋愛をするつもりだと思いますか? どう考えても遊び相手を探すだけが目的でしょ。選ぶとしたら、お金を出してくれる人。自分は出せないから。 デート代も出さないのに、自分の楽しみには惜しまずお金を使う。客観的に見ればわかるでしょう、自分のことにしか興味がないし考えてません。恐らく、普段の彼の中にトピ主さんは存在してませんよ。デートする時だけ現れるくらい。 「自然体でいられる」って聞こえはいいけど、この場合は単に彼があなたに関心がないからじゃないかと。隣にいてもいなくてもどっちでもいい。だから気遣いも緊張感も生まれない。二人の間に価値観の違いがあるかどうかにも興味がない。あなたにして欲しいことも、してあげたいこともない。 もうお金は出せない、という話も、真剣に聞いてるというよりどうでもいいんです。それで付き合いが終わりになったとしても、また他を探すだけ。だから彼は何も言ってこない。 トピ主さんがそれでも彼と付き合いたいならそのまま一緒にいればいいと思います。彼から拒むことはないし、「別れた方がいいのかな」と言ってみても、「君のしたいようにすればいいよ」と言われるだけでしょう。

彼とどうなりたいの?

🙂
なんだそら
ダメだこりゃとしか言いようがないんですけど。 付き合い始めてから借金のはなをし出すのも不誠実だし、55歳で借金持ち。 相手にお金出させて平気な初老の男のどこがいいのかさっぱりわかりません。 48歳で派遣社員ということで、安定した暮らしぶりとも言えず、しかも一度結婚に失敗しているのに、一体その人とどうなりたいのですか? 結婚するとすれば、あなたが生活費を出すことになりますけど。 派遣社員の給料で… よくわからないのは、保険会社への返済って何ですか? 彼が多趣味なのは結構ですが、それは借金のない人間が楽しむべきものです。 1500万も借金があるのに、趣味なんかやってる場合じゃないってわかりません? お金がないならないなりの生活をすべきなのにそれが出来ないって、それが誠実な人間のすることですか? わざわざ付き合ってたった1ヶ月のころに17万もするようなプレゼントをするなんて、どうなりたくてそんなことするんですか? 一度失敗しているのに、人を見る目が無さすぎて呆れるばかりです。 友達の意見が正しい。 あなたはただの金ヅルです。

誠実?

🙂
まな
付き合って1ヶ月の派遣社員の女性にお誕生日に17万の物を欲しそうにしている人が誠実?私ならこの段階で無理ですね。でもトピ主様がいいなら良いのでは?

勝手にお金出してる感じがする

🙂
どうにもハチベイ
大変失礼だとは思いますが、正直に書きます。 文章から感じるのは、 トピ主さんが、お金を出したくて出しているようにしか思えないということです。 お金を盗まれた訳でもなく、 言葉巧みに、お金を差し出すように指示されたのでもなく、です。 例えばですが、 年齢相応のデートがしたい、とか ああいうレストランで食事をしたい、とか 自分の交際相手には、このくらいの品を持って欲しい、とか トピ主さん自身の願望がそうさせているのかもしれないと思いました。 頼んでもないのに払った人がいて、お礼がなくても仕方ないような気がします。 寧ろ、気を利かせて支払いを負担したのは、彼が望んでいないことかも知れない。 払えない自分が解っていて、彼女が払ったのを見て、惨めな気持ちになっているけど、 払ってもらった以上は、不服も言えない、 とかね。 君が食べたいものを、君の食べたい店で注文して、 君がお金を出したいなら出せばいいけど、それは僕の意思とは無関係、 と考えることで、平常心を保っているとしたら? そもそも、借金のある身で、「あれが欲しい」とか「あれが食べたい」とか 言えないですよね。 だから、欲しそうな顔をするだけに留まっているのでしょう。 「そんなもの欲しそうな顔しないでよ!!」 と言える間柄でもないでしょうし。 気に入られようとか、もっと親密になろうとか、思っているのはトピ主さんの方で、 彼は全てあなたに委ねて、自分の意思表示には消極的なのです。 ちょっと冷たい気もしますが、そんな風に考えてしまいました。 今後はお金が無くてもできるデートに切り替えてはどうですか? プレゼントもなしで、お祝いごとは手料理をふるまうくらいでいいでしょう。 ピクニックとか、無料のイベントとか、彼の生活水準に合わせてあげないと。 身の丈に合った暮らしをしているのに、かき乱さない方が良いのでは?

そもそも

🙂
よーろれいひー
彼を誠実か不誠実か判断するより前に、もっと考えなきゃならないことあるだろう??と私なんかは思うんですけど。 ただ、お互いいい年齢だし大人の恋愛ってことでトピ主さんが良ければそれでいいんじゃないですか?

もう1度レスします

🙂
スースー
誠実ではありません。 年収600万円でローンと借金1500万って正気の沙汰ですか?50代ですよね? ここに家と車のローンなら少ないわ♪とでも思ってます? 退職金で返済して、残りの人生同じくらいの年収稼げるとでも? そんなんじゃバツ2になりますよ。

そんな男のどこがイイ?

🙂
匿名
難関国立大卒、レントゲン技師、硬派で寡黙、そんなとこが好きなのでしょうか? >真面目で物静かで穏やかです。誠実そうな所に惹かれたけれど、はたしてそうなのだろうか これもアナタが勝手に思い込み好きなだけでしょ。でも好みならイイのでは? いくらでもお金出してあげたらイイやん、好きなら。結婚とか未来があるかは不明ですけどね。 その男は、貢いでくれて、奢ってくれて、とてもラッキーな状況にあるとは思いますよ。 その程度の男としか付き合えないのは、アナタもその程度ってことです。

頭を冷やします

😣
おはぎ トピ主
彼が私に関心がないというご意見、その通りだと思います。以前、別れを切り出した時も、すぐにマッチングアプリを再開していました。私も生命保険会社に借金?と思い知人にききました。できるそうです。彼には仮想通貨やネズミ講に騙されてしまうお人好しな面があると思います。そのお人好しな面を「人がいい」と思ってしまっていました。ただ、欲が上回って冷静さを欠いていただけ。いい加減、私も目を覚まします。ありがとうございました。

じゃあ、それでいいじゃん

🙂
さり
トピ主が誠実か?と聞いたからあれこれレスがあるのに全てに反論するならそれでいいじゃん。 彼は誠実なんでしょう! 話しても変わらないけど落ち着くならお金をじゃんじゃん出せばいいでしょう! 何が問題なんだろ? どっちがお金を出そうが、なんだろうがお互いが納得してれば問題ないので交際継続でどうぞ。

誠実かどうかより

🙂
カール
お金にだらしない人だと思います。 借金が平気な人といても幸せになれますか? 私56歳で貯金5000万程、アプリで知り合った女性と再婚しました。 60歳で退職して一緒に過ごす予定です。

まぁ・・

🙂
カミュ
どっちもどっちでしょうね。 主さんはお金を支払ってその冴えないおじさんと会ってもらっている立場という事です。 世の中、物好きは居ますからね。 その冴えないおじさんも何故か全額奢りで尽くす女性が現れて内心驚いてるでしょうね。 きっと主さんは寂しいのでしょうね。 でも主さんもアラフィフで派遣なら今後の為にお金は1円でも多く残しておかないといけませんよ。 他人に施し出来る立場ではないと思うので。

相応の相手

🙂
おはぎ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。相手に不信感を抱きながらも、僅かな望みにかけていたのだと思います。こんなお付き合いは、より自分を惨めにしますね。私、寂しかったんだと気づきました。今の自分に相応の相手だったんだとも。親身になってご意見くださり、嬉しかったです。ありがとうございました。

そう?

041
くま2
誠実か不誠実かなんてこんなものではわからない。 こんなの男女が逆になっているなら別に女性は騒がない。 これで不誠実なら男性に奢らせいる女性は皆さん不誠実だよ? 何故女性は自分がお金を払うと大騒ぎするんだろう? 女性だからお金を出してもらう側だとする価値観をいつまでも持っているつもりなのかな? トピ主さんとこの彼とのお付き合いはトピ主さんがお金を負担することで成立してお付き合いだよ。 なのでこれでバランスが取れているだけのこと。 こんなもんで不信感って... ならばトピ主さんは彼氏が多くを支払えば納得するってこと? いいかげんそんな幼稚な発想は捨てたほうが良いのでは? 彼とトピ主さんの関係はトピ主さんが多くを負担するから成立しており、それをトピ主さんがやめたのならお付き合いは成立しないくなるのでトピ主さんが一人になるだけ。 一人になって自分一人にお金を使う人生にしていけばこんな「くだらない」ことで悩むこともない。

誠実の要素が

🙂
こまこ
どこにも見あたらぬ… 目を皿のようにして見ましたが 誠実じゃないけど! じゃ、どうするのですか? その誠実が 結婚の条件だったのか 彼の美徳だと思い込んだのかはわからないけど 彼と一緒になってバツをなくすか 茨の道を血だらけになりながら一緒に進むか 主様の覚悟次第です なくしても 又バツが増えないようにしっかり考えましょうか…

典型的な金づる

🙂
gg
金づるにされています。 定年も見えている男性でお金がないのは異常ですよ。 いい加減にしなさい。 ぼろぼろになりますよ。 別れる以外の選択肢はないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧