本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで知り合った男性について

マッチングアプリで知り合った男性について

レス8
(トピ主 0
🙂
kikkyky09
恋愛
マッチングアプリで知り合い、3回会った男性がいます。 3回目は少し遠出し、異性との付き合い方や今後のことなど色々話せたと思います。 しかし、会ったその日のお礼LINEを境に、返事がなくなりました。 返事がこなくなってもう5日経ちます。 3回目の対面時には、今後関係をどうしたいと思っているか聞かれ、会い続けたい旨を伝えました。 相手は、そう言っていただきよかった、と安堵した様子でした。 相手も、これからもよろしく的なニュアンスのことを話していました。 また、次は24日に会いましょうと、相手から提案もありました。 これらのことから、私としてはまた会えるのかな、と思っていたのですが…。 5日もLINEがこなかったことは、今までにありません。 フェードアウトされたのか、もしそうなら、なぜ対面時にこれからも関係を続けたいニュアンスのことを話していたのか。 どのようなことが考えられますか? ご教示よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなもの、マチアプなら日常茶飯事ですよ。

🙂
まるあんぱん
ビュンビュンと膨大な男女の個人情報が、それこそ日本国中、縦横無尽に飛び交ってるのが、 マチアプの実態、仕組みです。貴女に「これからもよろしく的なニュアンス」を言ったとたん、 2秒後にドンピシャの女性情報が見付かったら、それに乗り換えますよ。当たり前です。 それがマチアプの運用、恐ろしさとも言えます。通信テクノロジーって、恐ろしいのです。 目の前を20トントラックが、猛スピードでぎりぎりを通れば、そりゃー見えるから怖いよね。 でも、マチアプって、それに匹敵する膨大な情報量が、目に見えない形で猛スピードで、 常時飛び交ってます。その男性の心変わりなんて、マチアプ界では、ごく普通ですよ。

24日の時間も決まってる?

🙂
コンコン
トピ主がラインをしても返事がないのですか? それとも受け身? 24日に会いましょう!でトピ主はなんと応えたのでしょうか? 時間は?場所は?決まってないなら、どうするか連絡したらいいと思うし。 このようなトピ、ちょくちょく見るけど、受け身なんだよね。会いたいと思うなら悩んでないで連絡取って時間や場所を決めるべきだし普段も他愛無い会話したり続けたらいいのに!と思います。 私は今彼が付き合う迄は次回の会う日時くらいしか連絡が来ませんでした。返信も遅くて脈なしと思っていました。 3回目会ったくらいから次は何処行く?と自分から言いました。 こちらの気持ちも分からないと男性は告白し辛いかも!と思ったから。 結果、5回目で告白されてお付き合いしていますが付き合うとなってからはラインも早いし多い(笑)デートの予定も2月まで決まってます!! 悩むくらいなら行動です! トピ主から連絡入れてみて!

本命ができた

🙂
あ。
一対一ではなく、複数の相手と同時進行をしていて、その中の一人と真剣交際にいたったため、その他の女性とはやりとりしなくなった、という所では?もしそうだとしても、まぁ普通ならば彼女ができましたとか、好きな人ができました。のでもうやりとりはできません的なメッセージの一つも送ってほしいんだけども…。単に突然体調崩し高熱でスマホ操作もできないっていう可能性もあるしね?電話してみたら?

24日に

🙂
電源ON
単純に24日に会うからでは?と思いました。 トピ主から次はどうしましょうとか、何かしら問い合わせをし続けているのに無視されてるなら、振られたんでしょうけど。

たぶんです

🙂
たんたか~ん
3回目の対面時には、今後関係をどうしたいと思っているか聞かれ、会い続けたい旨を伝えました。 ↑ この答えは、 「交際したいです」 の主の言葉を、彼は待っていたんじゃないかな? それが、違ってなんとなくグレーな答えだったので諦めたのかもしれない。 勿論、男性から「主と交際したいです」と、ハッキリ言ってくれたら良かったんですが、 もしかしたら… この男性は【言ってくれるのを待つ】タイプだったのかも。

24日の約束は?

🙂
てぃあら
会う場所や時間は決まってますか? まだなら自分から連絡しては? それで返事がなかったら終わりでしょう。

本心はわからない

🙂
ダージリン
>3回目の対面時には、今後関係をどうしたいと思っているか聞かれ、会い続けたい旨を伝えました。 相手は、そう言っていただきよかった、と安堵した様子でした。 相手も、これからもよろしく的なニュアンスのことを話していました。 3回会ってそろそろ交際を考える時期なのに、中途半端なやり取りに思えました。 お互いにそこまで盛り上がっている感じではないような。 今までLINEが途切れたことはなくて今回連絡が来なくなったのなら、トピ主さんのことは好きになり切れず迷って音信不通にしたのか、3回目会う前に他の女性が現れたのか、どちらかだと思いました。 「24日に会いましょう」は話の流れから、とりあえず言ったのでは? 内心迷っていたとしても、相手と会っている間はあからさまに顔に出さず、滞りなくデートを遂行しようと思う人もいます。 マッチングアプリは全く知らない相手と会う仕組みなので、相手が何を考えているのか言っていることは本心なのかは、後になって結果(告白されるなど)を見ないとわかりません。 トピ主さんにしても、5日経っても相手に連絡を入れていないということは、それほど積極的な気持ちはないのでは?それか、完全に受け身になってしまっているのか。 連絡しなかったらこのまま音信不通になってしまうかもしれません。相手を気になっているのなら、自分から連絡した方がいいと思いますよ。 連絡すれば、何らかの答えが得られるでしょう。

あなたから連絡すればいいじゃん

🙂
マロン
受け身になっていませんか? あなたから連絡したことはありますか? その男性としてはあなたが今後も会いたいとの意思を告げたのだからあなたからも連絡が来るものと思っているのかもしれませんよ。 常に受け身の女性だと疲れます。 あなたからも連絡があると喜びますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧