本文へ

癖(駄)

レス5
(トピ主 2
🙂
はるな
話題
◇私はテレビが好きで色んな 番組を録画していますが... そのDVDの数は大きな衣装ケースに、2ケースは貯まっています。これからも録画をやめる癖は治らないと思います。 ◇あとは車やバイクや自転車に 乗るときは必ず手袋をする癖があります。 ◇あとは外出する時に右ポケットには必ず除菌ティッシュをいれておく癖があります。 ◆あなたの癖は何ですか?

ランキング

レス

癖なんですか?それ?

🙂
Hee
テレビ番組の録画は趣味 運転時に手袋をするのと、 右ポケットに除菌ティッシュは 単なる習慣では? ↑こんな風に重箱の隅をつつく様な事が気になるのが私の悪い癖です。

癖(駄)

🙂
はるな トピ主
Heeさん 確かにはHeeさんの言われるようにvideo録画や手袋やウエットティシュの話は 癖ではなくて趣味や習慣ですね。教えてくれてありがとう。 《それでは訂正しますね。》 ○私の癖は夜眠る時に... 左膝を曲げて 寝る癖があります。 ○あとは料理をしている時に 壁にかけてる鏡を何度も見る 癖があります。野菜が煮えるまで手持ち無沙汰の時に...。 あとはトピズレになりますが 貧乏ゆすりの癖がある人がいますが、この貧乏ゆすりは足の血行がよくなるらしいですね。 見習いたいと思います。 ○あとは癖かは、わからないですが、遠くの山が雪化粧してたり、星がきれいな時はつい、 じーっと見つめる癖があります。

これは問題があるらしいですが

🙂
北国生まれ
気が付いたら歯を食いしばっていることがあります。 特ににこれということもないのに、なぜそうなるかが謎です。

ラストを読んでしまう

🙂
トクメイ
小説が好きでたくさん読むけど、読み始めて少しすると、ラストあたりのページを読んでしまいます。 あ…この人、死ぬのか……とか、 別れて独立するのか…とか、 親を看るのか…とか。 分かってると安心して読めるの(笑 ネタバレに憤慨する人が多いと思うけど、私はおおまかに分かってるほうが、ゆとりがもて、深く読める。 ラストを読んでしまうという……これも、くせなのかな?

癖(駄)

🙂
はるな トピ主
北国生まれさん 今年は大雪なので北国は大変だと思います。 無理をなさらないようにしてくださいね。 トクメイさん 先に答えを知りたがるなんて! それってイチゴケーキのいちごを一番先に食べる心理と同じかもしれませんね。 ◆私の癖は《パクリ》です。 盗作みたいな…人の真似をする癖があります。 このトピがそうです。 私は星野源さんのファンです。 彼の歌に「癖」という歌があります。 彼の歌の最後に 「君の癖はなんですかー。」とあります。 だから真似して ◇あなたの癖はなんですかー。と書いてしまいました。 ◇あと一つの癖は 信号待ちの時に、後ろの車の 運転手の顔を「じーっと」見る癖があります。 どういうタイプの人か確認しないとこわいので、 しかし…この前、目と目があってにらまれました! それからサングラスを着用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧