本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 辞めればいいだけの話とは分かるのだけど

辞めればいいだけの話とは分かるのだけど

レス1
(トピ主 0
😣
つくし
仕事
60歳、兼業主婦です。
社長とパート3人の小さな会社です。
社長のモラハラで辞めたいと思いつつ、この歳で再就職は難しいと悩んでます。
その会社に勤めて12年になりますが、私が入社した頃から通販の方をやるようになり、当時社長と二人、試行錯誤でやり始め、今私が担当している仕事は、私がやりやすいように書類を作ったり、また工程を考え今に至ります。社長は当時、私と一緒によく動く人でした。ですが、営業部門も手放した途端、パート3人に仕事を任せ月に1〜3回遊びに行くようになりました。それは雇い主だから仕方がないのだろうけど、今私が担当している仕事は、社長は殆どやる事は無いのですが(私が休みの時は最低限程度はやってくれてます)、私のやり方が気に入らないのか、事あるごとに口出しして来て、とてもやり辛いです。二人のパートさんも社長の言ってる事は、辻褄が合わない!と言います。二人のパートさんは仕事の形が出来上がってからの入社です。
最近は社長と私のやり取りにあまり良い気分では無いのだろうな、、と思います。
仕事は自分の手から離したい!だけど自分の言う事は聞けよ!と言う感じで最後は「俺は社長だ」と言われ何も言えなくなります。やり易いようにして欲しく、要望を伝えようとすると最後は怒鳴られます。その後は何も無かったように優しくなったり、、
今までの社長を見ていると、行き当たりばったり的な所もあり、ずっと振り回されて来た私は、半ば疲れ辞めたい!と思う気持ちがどんどん増えて来るのですが、老後の不安もあり辞めるのを躊躇してしまいます。

やはり、私は社長に従うべきでしょうか?その場合、作業工程は大変になるのかと憂鬱になります(社長は、自分に関係のない作業工程は頭にない人です)。

ランキング

レス

あのね

🙂
匿名san
社長の性格とか今の状態とか12年前とさほど変わってはいないと思いますよ? 社長はそういう人だから勤め人として成立しなくて小さくともお山の大将になっているのでしょうから。 変ったのはあなたの方でしょう。 加齢と共に許せていたものが許せなくなった。 あなた自身がガンコになってきているのだと思うよ。 ガンコになっているから以前はハイハイと聞き流せていたのものが、やれ作業手順がどうだとか意見してハレーションの原因を作って、自分で火に油を注いでおいてモラハラだーってなってる。 俺が社長だと言わせるまで食い下がっちゃだめなんですよ。 年齢だから再就職が難しい? いえいえ。 12年前、1人社長の零細にもならない会社にしか雇って貰えなかったんだから、若くても再就職は難しいと考える方が自然です。 どーせ潰れちゃっても仕事を失うことに変わりはありません。 ハイハイって言われたとおりにやってりゃいいんです。 あなたは正社員でないし、ましてや番頭でもなんでもないパートなのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧