本文へ

理不尽な彼

レス23
(トピ主 2
🙂
ハル
恋愛
同棲している彼がいます。
彼が食べたいパンを買ってくるように言われ、すぐに買わなかったらブチ切れられました。

お互い休みだったので、2人とも部屋着(パジャマ)のままドラマを観たりのんびりと過ごしていました。

お昼頃、一緒にドラマを観ていると突然彼が「お腹すいた、無性に菓子パン食べたい」と言って来ました。
ドラマの途中で立ち上がり、財布から1000円を取り出して「はい」と渡して来ました。
私「何?これ?」
彼「これでコンビニに行って菓子パン買って来て欲しい」
私「え。ドラマ途中だし、パジャマだし外寒いし行きたくない。自分で行きなよ」
彼「お願い。その間に俺はお昼ご飯(パスタ)作ってるから、間に合うように買って来て」
私「もう、、ドラマ終わってからね」と会話していたら、彼がキッチンに立ちパスタを茹で始めました。
彼「あと10分でお昼出来るからそれまでに買って来て」
私「え、10分じゃ無理だよ、まだ着替えも身支度もしてないし」
と、ドラマを途中にして渋々着替える事にしました。
彼「ほらもうあと7分だよ、コンビニまで行って帰ってこれるの?」
私「いや、だから10分じゃ無理だよ、まだ着替えてるんだから。」
彼「遅い。準備にどれだけかかってるの?着替えるだけじゃん」
私「着替えるだけって…誰のために準備してると思ってるの?まず、着替える以外にも髪の毛整えたり最低限の身支度は必要なんだけど」
彼「はあ…。もうパンいらない。買いに行かなくていいです。(不機嫌な声で)」
私「え?何それ?誰のために着替えたと思ってるの?ドラマも途中だし。そもそも勝手にお昼作り出して勝手に10分以内は無理でしょ、食べたいなら自分で買って来なよ」
彼「お昼の時間だからお昼作った。何もいきなり作った訳じゃない。もう食べる気失せたのでもうパンはいらないです。」

これはどう考えても彼が理不尽ですよね?

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
子どもと言うか我儘と言うか… 教育していかないと、【困る旦那、後悔の旦那】になりますね。

理不尽

🙂
匿名係
というほどのものでもない こどものわがまま わたしならバカらしいので こんな幼稚な男とは別れます

あらら

041
いやねぇ〜
どう考えても、彼が理不尽ですね。 幼い子供みたい。 そういう態度を取っても良い相手だと認識されているのでしょう。 彼の不機嫌を宥めるために言うことを聞いてあげてると、彼が躾のされていない犬みたいになっちゃいますよ。ワガママ放題。言うこと全く聞かない問題児。 でも、もう大人ですから直らなければサヨナラするのがラクですよ。

もうわかれたら?

🙂
おっさん
なんじゃそいつ。 そんなやつと結婚したら地獄でっせ。 はよわかれなはれ。

大笑いですね

🙂
甚平
傍から見ていて、「夫婦喧嘩は犬も喰わない」の典型的なケース。ま、仲良くやってください。 どちらが悪いかといえば、4分6分で、ご主人の言い分にムリがあるように感じますが、 結局これは、単なる気分的な行き違い。 仲良し夫婦の、仲良し喧嘩です。

めんどくさい

😣
ゆうらす
なんか、相手を動かすために退路を断つみたいな感じで嫌な彼氏さん。 あとはトピ主様が心底嫌なら別れるかですね。

理不尽というか…

🙂
みんみん
幼いですね、お母さんじゃないんだから。 いや、お母さんでも自分で買ってこいって言うと思いますね。 タグが30代になっているということは彼は30代なのですか、呆れます。 はいはいと言うことを聞いていたら図に乗るんじゃないでしょうか。 どうしてそんな人と同棲しているのか理解できません。 いわゆる「そういうところ以外は優しい」ってやつですかね。 優しい人というのはいつだって優しいですよ。 トピ主さんが「無性に菓子パンが食べたくなった」と呟いたら 「一緒に買いに行こうか」と言ってくれる男性と暮らしたほうが幸せですよ。 トピ主さんが幼い彼を教育しても良いと思えるなら応援します。 わたしなら別れますけど。

明らかに彼氏がおかしい

😨
モモンガ
その人と一緒にいて幸せになれると思います???

知らんがな。

🙂
ナツ
「これでコンビニに行って菓子パン買って来て欲しい」と言われた時点で「やだよ、私は食べたくないもん。無性に菓子パン食べたいなら今すぐ買いにいけば?」で終了です。お願いされても「自分で行きなよ」の一点張りです。 理不尽っていうか「知らんがな。」ですね。

ん?

😅
ぬーるー
なんで私が買いにいかないといけないの? の一言につきます。 買ってくるからご飯作っておいてならまだしも…それもちょっとイヤですけど。 面倒くさい人ですね。 この人のどこがいいんだろう。

何様だよって思います

🙂
ぶろっくま
理不尽とかそういうの通り越して、もう意味不明です。 主さんはそれでも行こうとしてあげたんですよね?びっくりです。私ならアホらしくて相手にしたくありません。 なんだかんだ主さんはそうやって言いなりになってるからこその、彼のその行動なんだろうとは思いますが、私なら誰に言ってるんだよ?って思って無視しますよ。やってあげてもパスタ茹でる方かな。茹でててあげるから自分で行ってこいよ、あと7分だぞと言ってその千円を投げてやります。 なんだってそんな酷い扱いを受けているのですか?彼は超イケメンで頼み倒して付き合ってもらってるの?主さんが自分の友達なら、こんな話聞いたら泣きそうになる扱いです。 いい歳した男が、空腹くらい自分で処理しろよって思います。本当に我慢ならない!優しい?というか甘やかすのも程々にしないと、オレ様は悪化しますよ〜。

その後は?

🙂
電源ON
何でパスタに間に合うように菓子パンなのか謎ですね。その組み合わせに関連性がよく分かりません。 これが粉チーズとかタバスコならまだ関係ありますけど。 で、その後は二人でパスタを食べたのでしょうか。 同棲しているなら、同じようなエピソードが他にもありそうですけど、それを教えてほしいです。急にこんな事が起こると思えない。

こんな彼と同棲しているトピ主さんも理解不能

🙂
バッフクラン
同棲をしているということはある程度長い期間交際をしていてお互いの性格もわかっているよね。 彼のこういう性格、今までにも兆候はあったんじゃないのかな? もちろんこの件は彼が理不尽だけどトピで「彼が理不尽、トピ主さんがかわいそう」というレスをたくさんもらっても彼の言動が変わるわけではないよ。 逆に「彼は理不尽ではない」というレスが多かったら受け入れるの? 同棲していれば今後もこういう言動は続くだろうね。 そんな彼と同棲を続けるとしたらトピ主さんも理解不能な人になるよ。 おそらくこんな彼だと話し合いをしてもかみ合わないと思うよ。 どうするのかはトピ主さん次第だよ。大事な人生、よく考えようね。

理不尽言うてる場合じゃない

🙂
ドン引き
ほんとにあった出来事ですよね? コキ使い勝手すぎるうえに態度でかいしマジで何様 普段からこーいうことしてくる人? ないないない! 完全にさよなら案件なんだけど。え、別れないの?

あらぁ

🙂
むっちりもっちり
買いに行く姿勢を見せなきゃよかったですね ワタシがパスタやるからあなた買っといでって言うべきでした

彼の心にドロドロ渦巻くモノ

041
としお
それは支配欲ですね。 彼の言動は、典型的な「コントロール・フリーク」そのものです。 同棲相手を、自分の思い通りに動かしたい。 ↑ 彼の目的はそれなので… 「パスタの茹で上がる時間に間に合う様、菓子パン買って来い!」と 無茶苦茶な主張をするのです。 (実際、菓子パンなどあっても無くても、その男にとってはどうでも良いのです。) 「遅い。食べる気が失せた。買いに行か無くて良い。」と男が不機嫌な態度をとったのは まるでトピ主さん側に問題があったかのように仕立て上げ 自分が優位に立ったように見せかける為です。 これを繰り返していけば、トピ主さんの自己肯定感が下がり 支配するのが容易になってきます。 心の奥底に渦巻く支配欲を満たしたい男。 そのような者と、これからもずっと暮らせますか?

今後の人生を考える時

🙂
パセリ
今までに同様の事は、何度かありませんでしたか? 行き成り思い付いた自分の都合に、カウントダウンまでして相手に行動を要求する彼。これは侍従関係ではないですか。 彼のお母様には、そんな要求が通っていたのでしょうね。 この彼と一緒に暮らしてトピ主様は、幸せなのでしょうか? 他にどれ程素晴らしいとこがあったとしても、こんな幼稚で人間形成のされていない人と、私なら一緒に居ることは出来ません。 レミオロメンの「ビールとプリン」をご存知でしょうか? この曲を一度聞いて見て下さい。真逆の世界が歌われています。

たくさんのレスありがとうございます

🙂
ハル トピ主
同様な事なのかは分かりませんが、 夕方に 彼が「新潟行きたい!このホテル泊まりたい!今から行ったら21時に着くからこの夜景撮って、明日の朝帰ってくればお昼の予定に間に合うじゃん!俺はカップ麺食べれれば満足だから素泊まりのプランでいいんじゃない?(交通手段や宿の手配を全て私がする前提)」「TikTokで流れてきたこの場所、綺麗だよ!!ほら、車で4時間だって!」と言ってきた時があります。 「せっかく遠くに旅行に行くなら、弾丸じゃなくてしっかり予定立てて美味しい物食べたりゆっくり観光とか楽しみたいから、もっと早めに、せめて前日に言ってほしい」 とやんわり注意しつつ別日に行く提案をしましたが、「あっそう、じゃあもういい。行かない。今日、今から行きたかったのに」と今回みたいに不機嫌になりました。 かと思いきや、その次の日の深夜に 彼「新潟は?もう予約した??行こうよ〜」 私「え?行きたいの?昨日もう行かないって言ってたじゃん」 彼「予定立てて行きたいって言ったのはハル(私)なのになんで予定してないの?」と理不尽に怒ってきた事がありました。 あとは、急に身支度し始めて「○時に家出るからあと30分で支度して」とどこに行くのか聞いても教えてもらえないまま早く身支度するように急かされる事がありました。水族館をwebで時間指定予約していたみたいで、「お前が喜ぶと思って連れてきた、どう嬉しい?」などと恩着せがましい部分があります。 モラハラなんじゃ?と言った発言も多々あり、彼に合わせて生活するのも疲れました。皆さんのいうとおり彼とは別れ自分を大事にした方が良いですね。。

え、別れるんですか?

🙂
次は毅然とね
不満に感じながらも同棲を続けてきたってことは、彼の言動は案外トピ主さんのギリ許容範囲内なのかなと感じましたが…。 彼みたいな気分屋と一生付き合っていける女性は、心が広いトピ主さんくらいだと思うので結婚してあげたら良いのではとちょっと思ってしまいましたが、お別れはモチロンありです。 最初に良い顔すると付け上がるのは男女関係なく同じですから、頼まれてもホイホイ言う通りにしないようにこれからは気をつけてくださいね。 パンの件とか、渋々でも最終的に言う事を聞いてくれるトピ主さんの性格を彼が学習してしまった結果だと思いますよ。『こいつはしつこく言えば最後は折れる性格だ』と。 新しい人と付き合う際はご注意ください。

そんなの 罰ゲーム!

🙂
氷道スベルナ!
私ね、 自分の思っている事を相手に 上手く!伝える事のできる人、 やってみたい、行ってみたい、 と思った事を ( 口ばかりでなく ) いつか !行動に移せる人、 好きですよ。ただね、 それを、計画、準備もなく、 相手を巻き込んで、 自分が満足できるために 人に それをさせる人、 そういう人は、 思いやりのない、ワガママで、僕ファースト、オンリー 僕、マイルール、 この上なく エゴイストな、男性です。( ごめんね。。) そんな人と一緒に暮らすの、" 罰ゲーム "  なんですけど、 トピ主さん、一体、何をしたんですか ??

あなたは彼のお母さんかお手伝いさん?

🙂
らずべりー
自分の思い通りにならないと怒る。 きっと子供の頃から、母親に甘えて何でもやってもらっていたんではないですか? そういう自己中心的マックスの男性のどこが良くて付き合っているのか不思議です。 未来永劫、彼の下僕になるつもりがないなら、別れたほうがマシ。 モラハラとはちょっと違うと思います。

ありがとうございます。

🙂
ハル トピ主
モラハラだと思う言動はまた別にあります。それに関しては本人に指摘し、本人も自覚しています。 今回はモラハラとはちょっと違うけど、おかしいな?と思ったため質問させていただきました。 長い時間付き合ってから同棲したから性格も分かっているはず、こういう性格だと知ってるのになぜ付き合っているのか? とみなさん仰っていますが、実際には知り合ってからすぐに私のアパートに転がり込む形で同棲を始めたので、性格を分かり始めたのはつい最近です。 同棲を許したのも私が甘えさせてしまった感じなので結果的に落ち度は私にあるのですが。 皆さん ありがとうございました。

自分で行け

🙂
暇蝦
自分が食べたいなら自分で買いに行くのが当然です。トピ主さんは買いに行く必要もお金を受け取る必要も着替える必要も何もありませんでした。 面倒な彼とはお別れしましょう。彼のアパートならトピ主が退去、トピ主のアパートなら彼を追い出して下さい。お早めにお別れすることをお勧めします、長引くほど面倒な彼に振り回されて無駄な時間を過ごしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧