本文へ

プレッシャーに潰されそうです。

レス1
(トピ主 0
😨
シュシュ
仕事
現在営業アシスタントをしています。 営業所立ち上げの為、入社して1年半になります。現在営業2人(うち1人は所長)アシスタント2人体制です。 アシスタントの通常業務として、大きく分け見積、受注、納期.工程管理、納品になります。 私が入社当時から担当している客先は元々社長が営業担当をしていて、今まで社長にサポートしてもらいながら対応していましたが、先月から所長に担当が変わりました。所長は10年程勤めているようですが、仕事があまり出来ないからと本来営業が通常業務としてやるべき事も全て私に指示をされ、所長の動きの確認までされます。 現在はプラスで所長が元々担当していた客先の一部、もう1人の営業客先全般が私の担当となっています。 売上が下がれば給料あげれない、ボーナスカットだ!営業所も無くす。泣かすぞ!など役員の方から言われます。所長のやらなかった事を私が社長に叱られる日々です。。もう1人のアシスタントは殆ど仕事しないで毎日ネット、携帯の繰り返しで通常業務の中の見積、受注のみしかやりません。仕事量は勿論ですが偏りがあり私は毎日残業です。 アシスタントとしてやらないといけない事も不十分になってしまい、ミスも増えました。完全にキャパオーバーです。何度かどこか削ってもらわない限りやれないと訴えてますが変わりません。 もう1人のアシスタントは文句言ってやらないから営業の負担が増える為やらせない、言わないようです。社長から言われる言葉もパワハラに感じてますが、仕事として仕方ない。と受け入れてやるしかないのでしょうか。 母子家庭なので簡単に辞められないので頑張りたいですが、精神がダメになりそうです。

ランキング

レス

母子家庭じゃないけど

🍴
いつだって自分次第
自分も背に腹は変えられない、 親に金の無心は出来ない状況の時、 何とか金を貰える仕事をやってました。 最後は自分で決めるしかないんですわ。 まだ若いならこの先の人生考えたときに 居残るべきじゃない職場なんだったらば 食いっぱぐれるリスク取ってでも 辞めるべきだし、 苦しい環境でもそれを筋トレマシンに 見立てて給料貰って自分を鍛えられる場所、 金の貰えるスポーツジムだと思って耐えるか ですね。ものは考えよう。人生これから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧