本文へ

ディーラーの女にゾッコンな夫

レス36
(トピ主 3
🙂
心の浮気が許せない妻
夫婦
旦那58歳。私52歳。社会人の娘が2人結婚28年目。 車購入するために旦那が1人で販売店を回っていました。私は運転する気もなく車を使うのは旦那なので自由に好きな車を買えばと任せてました。 販売店で試乗する際、娘と同じ年齢の26歳の営業の女が隣に座りとても楽しい時間を過ごしていたようです。販売店もずるいもので、1人親父の客相手を担当するのは若い女と決めているのかラブラブなデート気分を味わせ、女になれていない旦那は鼻の下を伸ばして帰ってきました。 それから程なくして670万の車を購入すると言い出し、私は旦那の心の中はわかっていたものの私と結婚して28年、一生懸命家族のために働いてくれたし、もしかしたらこれが最後の車になるかもしれないと購入を許しました。 その後引っ越してもその女会いたさに担当の営業所を変えずに、この2年半点検やメンテナンス、試乗に度々連絡をして通っておりました。 それがこの年末でその女は転職することになり、先週最後の挨拶と試乗(隣に女に乗ってもらうため)をしてきてから、悲しいとかショックだとかぶつぶつ家で呟き落ち込んでいる様子です。女が販売店を辞めれば今後会えなくなりますからね。 私が車購入の時にしっかり断れば良かったのかもしれないけど、2年半もの間、その女に夢中になっていたことを知り改めてかなりショックと怒りを感じ、ここ1週間ばかり旦那に対し塩対応の状態で旦那も私の気持ちに薄々気づいているようです。 旦那の車に対しての愛が半端なく、今まで購入した車とは比べものにならないくらいに大切に丁寧に愛しい物を扱うように使っている姿を見ると車を見るたびに彼女を思い出しているんだろうなぁと私は自分が情けなくなってきます。 私は心が狭いのでしょうか。皆様のご意見が聞けたら大変嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうなんです

🙂
ピースケ
自営業の我が家にも夫が50代の頃は、20代の若い女性が営業に来ていました(色々な業種) 知らない間に高い広告を契約したりして、腹が立ったこともありました。 トピ主様、もう少しの辛抱です。 60代になったら、男性の営業しか来ませんでした。 向こうの戦略ですから!

そのぐらいの「ロマンス」は

🙂
甚平
許して上げたらどうですか? 中年男の、ささやかな恋心でしょう。 それが働くモチベーションになっていたのなら、 けっこうな話じゃないですか。 テレビのアイドルを憧れるのと同じようなもの。 モヤモヤする気持ちも、少しはわかるが、 実害のない、許容範囲の話です。

分かり易い男ほっとけばいいよ

🙂
匿名
親子ほど歳の離れた若い女に一方的に夢中になり、車に関することだけの繋がりでしょう。ほっときゃいいじゃない。べつにな〜にもないのだし。そのうち元に戻りますよ。 悔しいとか悲しいとか情けない?とか思うのはアナタの気持ちがまだ若い、ある意味羨ましい笑 夫なんてどうだっていいわ、むしろ外でハッスル(死語理解済)してるなんて面白いよ、私なら応援したりして。 実は大昔、私もディーラーショールームの営業していました。美人だろうがオブスだろうが、女に免疫のないモテない男から、とてもモテました。こちらは一台でも売って微々たる給料上乗せ狙いで営業スマイルなのにね。自分に気があると勘違い男が極一部いました。 ぶっちゃけ買ったらそこで終わり、その後のメンテナス連絡はするとして、もう買いもしない他種類の試乗とか大迷惑です。 まあ、モテない男は空気も読めないか?残念、アラカンで少々お恥ずかしい。店内では、みんなわかっているから、あのお客はあの人にぞっこんて、陰で笑われています。 で、トピ主さんは心は狭くないですよ、旦那さんがそんな感じで恥ずかしかったですね。

推し活ってやつね

🙂
犬も喰わない
ディーラーも商売だからね(笑) それでトピ主の心証は悪かったけど家庭を壊す程ではなさそうだし、 呆れて塩対応する以上に気に掛ける必要ありますか? 私ならバカだなぁと思って終わりです。 ディーラーの従業員、しかもご主人は男性として相手にされていない上にもう退職して関係が完全に切れてしまうのに、嫉妬するなんてよっぽどご主人を愛してるのね。 「焼きもち焼いちゃうぞ!ぷんぷん!」 って素直に言ってみたら?

女心の歌 (リゴレットより)

ドンナ
主さんの心が狭いわけではありません。腹が立つのはもっともです。 そこで有名なオペラのアリアをどうぞ。訳詞はネットで見つかります。 男とは昔から概ね同じです。 だかり心配なさらないで、大きく暖かな心で見守ってあげなさい。ついでに弱みを見つけたら、プレゼントをねだりましょう。

既婚男性は

🙂
男性はそういう人いる
別の女性に目を行く人は普通にいます。 電車の中でじっとりした視線を感じたら斜めに向かい座った私より20歳くらい年上の男性、隣にその人の奥さんらしき人がいました。 隣の奥さんは申し訳ないですが、冴えない感じで女性の色気がなさそうなので、そうなるかなと思いました。でも女性らしさや美しさがあっても浮気する人はいるので、しょうがないかも。 同性友人がディーラーやってましたが、少し優しくするとすぐ男性はホテルに行こうとするって言ってました。既婚男性はしつこいそうです。私の今の職場でも過去の職場でも既婚のおじさんは確かにしつこい。よく追いかけてくる。全く誘ってないし、褒めていなくても勝手によってきます。私に限らず、きっと若い女性達は辟易としてきたと思います。 トピ主の伴侶が云々じゃなく、そういう男性はいます。

あはは

🙂
りーず
某高級車ブランドですかね。 フライトアテンダントが転職する先として 有名ですよね。 ホテルライクな雰囲気で 有名店のケーキと飲み物 香水のただよう店内にクラシック音楽。 コンシェルジュは秘書の様に素敵な女性 お客様をエグゼクティブな俺に演出する 企業努力には頭が下がりますが なんだかねぇー 点検、車検のたび あれこれ無駄な見栄張って買わされますよ。 一緒に行って釘を刺さないと。

心のバカンス期間

🐤
ちいー
まあ女性の方が転職したということで完全に縁が切れたのでこのバカンスは終了、自宅に戻ってきたわけです。どこかの南の島リゾートに旅行に行き、そこがあまりに素晴らしかったので帰宅後も何度も写真を見返して思い出に浸る、てなもんです。リゾートならお金を貯めたらまた行けますが女性とはもう二度目は無いのです。アホくさいバカンスだこと、と鼻で笑い、放置することです。だってもう車の手入れをするしかやることないんですから。 日にちがたてばたつほど思い出も風化します。テレビに出ている女優がある日結婚報告して家庭に入ってしまったのを惜しむのと同じくらい実生活に直結しない関係性です。 いい年して何やってんの、と生ぬるく見ておきましょう。どうせ浮気するほどの根性は無かったはずですから。 でも確かに夫さんは若くてカワイイ女の子を見てウキウキだった。つまり若い子というのは心の潤いをもたらしてくれる対象でもあります。どうしてそれは夫さんにだけ許されることでしょうか? あなたもテレビなどの中で「推し」を見つけ、ウキウキ気分を味わってみてはいかが?推しにのめりこみ過ぎて大金をグッズやイベントにつぎ込むのは生活に直結するのでいただけませんが、心の潤いに留めているならなかなかいいもんですよ。

一番おしおきに良い方法

🙂
ささ
知人が実際にしたお仕置きをお話します。 50代のご主人が20代の営業女子に夢中になり、高級車を勝手に購入。 休みのたびに販売店に通い、なんだかんだとお菓子など渡していたのが発覚。 知人は25歳長女に事情話した。 長女さんは父親に 「取引先の50の親父が毎週火曜日ケ-キ持ってきてきもい。こっちは仕事だから笑顔で相手するけど下心みえみえ。お父さんその親父にガツンと言ってくれない?娘ほどの女にデレデレして気持ち悪い、迷惑だと」 それいこう、ご主人はその女性に会いに行かなくなったらしい。あなたもむすめさんにお願いしたら?

浮気…かなぁ?

🙂
こまこ
夫の片思い?というか 独り相撲でしょ それを思ったら滑稽じゃないですか? 浮気なら相手も好意が発生してるけど 言い方変えたら心のストーカー 相手が相手になりそうで不安なら そんな可能性ほぼない 自分以外に目を向けるのが許せない なら目を惹きつける努力は必要 (ただの若さしか目のないオッサンなら論外) ひたすら悲しい… のなら主様の恋心に同情します そこまであからさまな夫も嘘がない人ですね 主様のことお母さんだと思って安心してるのかな ご自身の感情を少し整理してみて下さい

別にいいじゃない

🙂
なごみ
40代子持ちの既婚ですが私にだって『推し』いますよ。10コ下のイケメンで腕の良い美容師さん。 以前働いていたお店で担当をしてもらったのがきっかけで、独立後も彼に付いていったので10年ちょっとの付き合いです。3ヶ月に1回お店に行く、それ以上でもそれ以外でもないただの客と美容師の関係です。 髪の癖や私の要望を熟知してくれているし、声のトーンと物腰の柔らかさに癒されます。 もし仮に彼が美容師を辞めてしまったり、お店が他県とかに移転してしまったらショックですね。自分とピッタリ合う美容師さんてなかなかいないですし。 ご主人もアイドルを推すのと同じ様な感じなんですよ。 私にも年頃の娘がいますが、逆に26歳の女性店員の方がただの客のおじさんに転職後もニヤニヤされ、その奥さんには理由もなく嫌われているかと思うと可哀想になります。

トピ主さんは心狭くないです

🙂
風邪ひき
若い女性に心うきうきしているのは腹が立ちますよね。 今度はトピ主さんの番ですよ。 失恋状態で傷心中の夫をほったらかして外を出歩きましょう。 私だったら夕ご飯も作らずに出かけていきます。 何か趣味はないですか? なければ作りましょう。 友人はシニアサークルの陶芸の先生に夢中。 男性が多い趣味(例えばカメラなど)を始めてみては? ハイキングや食べ歩きなども良いですね。 綺麗におしゃれしてうきうき出かけましょう。 何か言われたら「あら、あなたと同じよ」って。 がんばってね。

気を付けないと

🙂
riri
娘と同じ年齢の女性にゾッコンて…引きますね。 分別ある年齢の男性の中には若い女性に自ら貢ぎたいという心理の「おぢ」と呼ばれる人たちがいるみたいなので、トピ主さんの旦那さんも気を付けたほうがいいと思います。 今回は詐欺などではないですが、ぽっかり空いた心の隙間にどんな若い女性が入り込むかわかりませんよ。 なんてったって670万をポーンと出した実績がありますからね。

まあ

🙂
たんたか~ん
旦那は 浮気もしないで生きてきて、ディーラー女に少しときめいたんでしょ? 許してあげてよ リアルな不倫してる ワケじゃないんだからさ。

へぇそうなんだ

🙂
むっちりもっちり
ディーラーにそんな戦略があったとは そんなのどうでもいいでしょ なに嫉妬してんのみっともない そんなことで28年の信頼が揺らぐとは あなたもかなりちっさい 58なら最後の車にはならんよ それは間違いない

レスします

🙂
ぎんねこ
若い頃、四十代ぐらいの中年が多い職場に紅一点で勤めていましたが、もともと車の販売店勤務の女性というと、見栄えのいい芸能人みたいな人を雇用する職場ですよ。 勿論その場限りの疑似恋愛で、車を売るのが目的です。 同じように中年のおじ様たちにとって、営業先の受付嬢とか、社内の方とかは、心ときめかす対象らしく似たようなパターンを知っていますから、あまり私は驚きません。 以前、私の短大の後輩が営業先にいて、その人が時刻表の表紙を飾ったことがあるほどの美女だったため、その方と私を取り持つという意味で、営業のおじさまがいろいろ暗躍したものでした。 トピ主、やきもちですよ。美女は至る所転がっています。男性は単純に行くんでしょうね。 あんまりチャンスもないでしょうし、の一言でやり過ごせばいいと思います。 私の主人のディーラーは、元にいた団地住まいの方で、何十年も、舅の代から、担当してもらっています。 車は男性の方がよくないですか。どうしてもメカニックというと、男性の方が強い印象です。

58歳

🙂
匿名
最後の恋かしら? 相手は転職したんだし、気にしなくていいですよ。 しかし、670万円の車の方が私は気になりました!豪華なんだろうなー うらやましいです! あなたも若い男性で推し活してみては?テレビの俳優や歌手に夢中になるのもいいですよ。

その女性に罪は無いが。

🎶
ん?
「女」呼ばわりですから余程気に入らないご様子ですが、その女性はあくまで仕事で旦那さんが一人舞い上がっちゃってた感ですからね。 旦那さんも「そこだけ」の空間楽しんで、転職後もその女性とコンタクト取ろうとか考えている様子も無く、単にお気に入りの店員が辞めちゃうって感覚だけと思いますけれど妻の立場としては気持ち浮気されていた感覚なのでしょうか? 娘さんと同年齢というのが気持ち悪いですが、その女性を所謂女性として見ていたのか単に娘と同年代という事で親しみ感じていたのか分かりませんが、あまりにトピ主さんがそんな旦那さんの態度が嫌と言うなら。「娘も貴方位の年齢の既婚者男性に夢中になられていたりして?」とだけボソっと言って見るとか?

トピ主です

🙂
心の浮気が許せない妻 トピ主
トピ主です。皆さまさまざまなコメントをいただきましてありがとうございます。心から感謝申し上げます。一生懸命にご機嫌取りをしてる旦那を見てたらもうどうでも良くなってしまいました。ただ少しお灸を据えてあげようかなぁとは思ってます。 年末に遠方に住んでいる娘が帰ってくるので、娘が戻る時に一緒に行き、4、5日リフレッシュしてこようかなと思っています。そうすることで私も旦那に感謝することもあるだろうし、旦那も私が不在になることでいろんな気づきがあるかもしれないですし。今後も旦那といわく付きの車と長ーくお付き合いしていくわけですから(笑)大袈裟かもしれませんが気持ちの立て直しをしようかと思います。皆さま本当にありがとうございました。ハッピーメリークリスマス!!

レスします

みとりせん
うんと年上の男が好きな若い女もいますよ? 4〜5日留守にしてるあいだに 2人でお楽しみになるかもしれないのに 夫さんと私は同年代で 男友達の中には妻に内緒でお薬使って都度都度、元気を取り戻してる人もいます。 トピ主さんそばにいて それほどその女の気配を嫉妬するほど感じているのに 随分呑気。 ほったらかしたら逆効果かもよ。 大丈夫ですか?

主達夫婦と

🙂
既婚
家もほぼ同年代夫婦です。私は夫より5歳年下。 ディーラーの女にゾッコンな夫。というタイトルが面白そうで見に来ました。 そこまで嫉妬するほどの事じゃないと思います。 ご主人がゾッコンなだけで、女性からしたら客の1人でしかないし、お金注ぎ込んだ訳でもなし、 夫からそういう事は聞いた事ないけど、多分私はそこまで不愉快にならないな。 夫とは仲良いし。 夫を気にしてないから不愉快にならないのではなく、別に浮気して金注ぎ込んだ訳でもなし。 あー楽しみなんだ良かったね。程度で。浮気なら絞め上げるけど。浮気された事はないけど、夫は分かりやすいからすぐバレるだろうし。 ご主人その女性と会うだけで、気持ちに張り合いがあったんだろうね。 まあそんな事でも若い綺麗な女性から親切に接してもらえば嬉しくなるのが男性なんでしょう。 >先週最後の挨拶と試乗(隣に女に乗ってもらうため)をしてきてから、悲しいとかショックだとかぶつぶつ家で呟き落ち込んでいる そこまで落ち込むんだ。 ご主人、主には黙っていれば良かったのにね。 家も子供が、長期休みと年末年始帰省してくるけど普段は夫婦2人。 今日は夫と2人で、外食は面倒なので、色々買い込んで少しクリスマスっぽい食事をしました。 主も何とか気を取り直して、良いクリスマスになるといいですね。

4.5日空けるとか無い 何で分からないかな

🙂
りい
恋愛モードに入った旦那さん、ディーラーの女性だけではなくどこで癒してもらうか分かりませんよ。家を空けて放置されると男性は人肌恋しくなります。 少し喧嘩を終えた今こそ、ラブラブの時期ではないですか、好物を沢山作って、くっついて甘えて映画でもみてください。旦那さんは今でも女性らしさを感じる女性やときめきが好きな事は分かったでしょう。ここで放置なんかしたら離れていってしまいますよ。 後、「女」じゃなくて「女性」と書きましょう。トピ主さんは女性らしさや繊細さが足りません。

ですね

🙂
カレンダー
結構夫の女性関係には煩い私ですが、こういうことなら「バカみたい」(よそのご主人にすみません)で終わりです。 相手は、顧客だから親切にしているだけ。それも、娘と同い年。どんなに夫が恋焦がれても顧客以上の相手にされないのは明白です。 お灸をすえるようなことでもないと思うけど、夫がいい歳して情けないと思う気持ちには共感致します。

主導権を

🙂
ウミネコ
そのディーラーの女性は売らんがための思わせぶりテクニック、ご主人は年甲斐もなく妄想を掻き立てられた挙げ句に現実に引き戻されての意気消沈。何とも滑稽な、でもよくあるドラマの一シーンですね。 妻としては腹立たしいかも知れませんが、ここはこちらも年季の入った妻家業。騒ぎ立てるよりも「高い買い物させられたわね〜」とチクチク傷口に塩をすり込んでは今後の生活で主導権を握るのが得策でしょう。 まずは「あなたもお金を好きに使ったのだから」と娘さんとの旅行を皮切りに今後は夫を気にせず優雅なひと時を楽しまれたら良いと思います。

トピ主です

🙂
心の浮気が許せない妻 トピ主
何が悔しいって、やっぱり670万なんですよ、、我が家は庶民の庶民。こんな高い車に乗れる家じゃないんです。それを旦那の気持ちは十分知ってて、自分の女としての器は小さいくせに、大目に見てあげたつもりになってOKしてしまった自分に腹を立てているんですね…。あの時ストップしていればとか、もしくは性格悪いけど営業の担当者を男に変えてと言っとけばね。。今となっては後の祭りです。 私専業主婦なのでお友達と食事したり、スポーツ教室に行ってお金を払う時に少し罪悪感があったんです。でも今後は堂々と670万に比べたら安いもんだと思ってお財布からお金を出そうと思います(笑)

たんに

🙂
ねこ君
車屋さんの営業戦略に乗っただけです。670万円お買い上げありがとうございますというところです。

むしろ安心できるのでは?

🙂
鍋シーズン
むしろ、そのくらいのことでセーブできるご主人ということなのでは?不倫しない人って分かって良かったと思えばいいのでは?多分、不倫する人なら質問文のような事にはならないと思うんです。失礼な言い方かもしれませんがその程度なら可愛いものだと思います。

興味深いトピックスです

041
たこ兄弟の母
670万円高いですよね。 でも高い買い物だった~を、今さら実感し、買うんじゃなかったという苦い思いは 夫さんが一番味わっていると思いますよ(笑) だって、自分で働いたお金ですから。 私、スポーツジムに通っていたことがあるんですが とっても可愛らしいインストラクターさんがいたんです。 その方のエクササイズのレッスンは 主さんの夫のような男性がわんさか押し寄せていました。 女性インストラクターさんは、のちに女性専用の店へ異動になりました。 男性たちの落胆はすごかったですが 女性会員みんな「そりゃそうだ」と、思いました。 距離感勘違いしている男性に対して 身の危険を感じたのではないかと(笑) 多分、その女性社員さんも似た境遇だったのでは。 私なら「ザマー」と、思います(笑) 2回目が起きないよう気をつけましょう。

どうなんでしょうね

🙂
元ディーラーの女
基本、来店予約があればその時間空いてる営業、 もしくは今月数字の厳しい営業が付きます。 アポ無しのお客様は、 その場にいた営業が付きます。そのショールームがどうなのかは知りませんが…。 私の会社はそうでした。 ご夫婦も色々いて、 奥さまともイイ感じでお付き合い頂く方もいれば、 「担当を男性に変えて!」と怒鳴りこんでくる奥さまも…。 後者はちょっとした語り草となります。 女も全員が会社から色恋営業を求められてる訳ではないと思います。 営業の女は、 ただ業務を遂行しているだけなので、 奥さまからの担当替えを言い渡さなくて賢明でした。

レスします

🙂
パフェ
車代については、庶民には見合わないと思ったなら意見を言うべきでしたね。 知人にディーラー勤めの女性がいるのですが、やはり特定の女性に執着する男性客はいるらしいです。 メンテナンスや車検を受けてもらうと給料に反映しますし当然丁寧にお客様対応をするそうですが、実際にはとても気持ち悪がっているそうです。 そりゃそうですよね、初老の男が明らかにデレデレと鼻の下を伸ばした好色そうな顔で自分を見てくるのですから。 ご主人もたくさんのお金を落として多分ですが気持ち悪がられて、ある意味気の毒でしたね。 …と思って溜飲を下げたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧