本文へ

旦那が帰って来ない

レス10
(トピ主 0
🙂
みみ
夫婦
26歳の私。3歳の子供が居ます。
現在第2子を妊娠中でつわりがあります。
夫と地方から引っ越してきて1年未満になります。
お互い実家は県外で私の実家は新幹線で4時間。
旦那の実家は飛行機で1時間半(海外)です。
なので困った時頼れる所がありません。
3歳の娘は現在保育園に通ってます。
引っ越してきて、もうすぐ1年になりますが引っ越して来てから旦那が2週間に2回から1回のペースでしか家に帰って来なくなりました。
夫婦仲は悪くないです。
私達夫婦は自営業で飲食店を経営してます。
11時開店20時閉店です。
店の近くにジムがあり、仕事があればジムに2時間半くらい運動して店に戻りそのまま店で寝てます。
家から店までの距離は車で片道20分程です。家に帰ってきて欲しいのですがそれを伝えても中々帰って来ないです。
正直1人でのワンオペはキツイですがそれより旦那と会話をしたいです。
中々気持ちが伝わらず、もう疲れてしまいました。
何度も旦那には気持ちを伝えてるのですが、、。
毎日泣いてる日々でふとした時に涙が出てきます。
引っ越し先は縁もゆかりも無いところで友達も1人もできてません。
たぶん寂しいのだと思います。
私はどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

実家に帰ったらいかがでしょう

🙂
え?
4時間なら半日でご実家に帰れますよね?悪阻で体調が悪いのだからご実家でゆっくりできませんか? お子さんも小さいし、旦那さんの帰ってこない家にいても意味はないのではないですか? あとは、お子さんが遊べる児童館のようなところはありませんか?そこにお子さんといってみると、もしかしたらママ友ができるかもしれません。私の子供が小さい時は、やはりママ同士一緒になんとか過ごして乗り越えました。夜にはパパが帰ってきてましたけどね・・・それでも大変だったから、お一人だったら辛いでしょう。 自営の飲食店は重労働なのでしょうね。

話し合いが大切

🙂
アリス
あなたの気持ちは伝えているでしょうが、 ご主人の気持は聞いたことはありますか? なぜ帰ってこないのか? ご主人なりの理由があるはず。 二人の意見、気持をすり合わせないと。 そして、 外国の方というのであれば(日本人だったらごめんなさい)、なおのこと、 風習、習慣、価値観が違うと思います。 それが国際結婚というものだと思います。

なんでそこ?

🙂
ICHICO
>26歳の私。3歳の子供が居ます。 現在第2子を妊娠中でつわりがあります。 夫と地方から引っ越してきて1年未満になります。 あのー なんでそうなっちゃってるの? 何かから逃げてきました? >私達夫婦は自営業で飲食店を経営してます。 ん? 私たち夫婦はとありますが、実質的にはご主人一人で切り盛りしている? ああ、授業印がいるのか トピ主は共同経営者的な存在? 資金を出している? 何で帰ってこないんだろうね 従業員と恋仲になっているとか? まあそんなところじゃないですかね ただ、憶測で行動を起こしてももめるだけでしょうし 素行調査でもしてはどうだろうか

それって

🙂
久我重明
帰ってきたらメソメソ泣いて愚痴ばっか言ってない?

妊娠中じゃ身動き取れないですね。

🙂
にゃんがドム
文脈からお仕事は自営以外してなさそうだし、 保育園ではママ友関係は希薄、 何かやろうにも妊娠中では何もできませんね。 平日にお休みがあるなら子育て広場や児童館などに頻繁に行ったら友達できませんか? それに、他にトピ主の趣味はないのですか? 妊娠中でもできるような、推し活や家庭菜園、ゲームや小物製作等。 もしくは家でできる副業とか。 時間やりくりして、自分の時間持ってますか? 今の時代は夫婦二人で子育てが基本と言われても、 相手にそれを当然のこととして求めるか、 できたら幸せ・できなくても一人で幸せなのと、 どっちが幸福かは明白です。 自分と子どものことはきっちり行って、夫は「+α」くらいの存在に考えた方が楽だと思いますよ。 現在どういう部分でなにを改善したら自分が満足できるのかをリスト化し、 夫さんができそうなことには協力してもらう。 仲は悪くないのだから夫さんだってできる範囲のことはしたいはずです。 「家に帰る」というできない要望を言われるより、代替案をたくさん出される方が嬉しいですよね。 家族なのに夫さんの重荷になったら、自責の年にかられませんか? まずは自分と子どものことは夫がいなくても大丈夫くらいに、立て直しましょう。 「誇り高い妻」を目指しましょう! 辛いでしょうけど、今が踏ん張りどころだと思いますよ。

長文の割に肝心な事が書いてなく意味不明

🤣
フェミニスタン
夫婦で飲食経営なのにワンオペって言われたら、貴女だけがお仕事と家事育児してるって事になるんだけど旦那は何してんの?遊んでるだけ? 多分違うよね。旦那が仕事、貴女が家事育児なら分業できてるんだからワンオペとは言わない。 旦那の実家が海外ってところも、旦那は外国人なのかあやふや。週一ニ回しか帰宅しない、お願い聞いてくれないのに仲は悪くないとか。自分に都合の悪い事情は誤魔化して書くから、支離滅裂で意味不明になるのよ。 うるさい、ガタガタ抜かさずアドバイスだけ書けって言うなら、この情報から言えるのは遠かろうと両親か、イヤなら役所に相談しか穏便な手はない。 私見を言わせて貰うと、このセコイ根性に嫌気がさしてるんじゃないのか、後はいい大人がすぐ泣き落としに頼るなってところかな。

なんで帰ってこないの

🙂
KM
ご主人はなんで帰ってこないんですか? そのあたり聞いていると思うんですがいかがでしょうか?

この掲示板のこのページを読んでもらったらいかがでしょうか。

🎶
szk
>私はどうすればいいのでしょうか。 話合いは何度もしていて、かつ夫婦仲は悪くないとのこと。 この掲示板のこのページを読んでもらったらいかがでしょうか。 みみさんの想いや悩みが夫さんの心に届いていないのだと思います。 夫さんは日本語は堪能ですか? 言語や文化の違いによる意思疎通の難しさもありますか?

とにかく

🙂
おじさん
夫さんがなぜ帰ってこないかが分からないとなんともですね。 2週間に一度帰ってくるなら、そのときに話したらいいと思いますが。 生活費をきちんと渡されているなら、少し長期戦で取り組んでもいいかもしれません。

経緯や背景が不明

🐤
WOW
どういう経緯で今の状況になっているのか、背景を教えてください。 > 旦那の実家は飛行機で1時間半(海外)です。 夫は外国人なんですか? それとも、海外に実家があるだけで、日本人? > 私達夫婦は自営業で飲食店を経営してます。 トピ主も仕事をしている(専業主婦ではない)ということですね? 夫と一緒に店で仕事をしているのですか? それとも、裏方的に経理などのしごとをしているのでしょうか?(夫と一緒には働いていない) > 正直1人でのワンオペはキツイですがそれより旦那と会話をしたいです。 上の子のときはどうしていたのですか? > 正直1人でのワンオペはキツイですがそれより旦那と会話をしたいです。 > 中々気持ちが伝わらず、もう疲れてしまいました。 > 何度も旦那には気持ちを伝えてるのですが、、。 トピ主は夫に、何を伝えていて、何が伝わらないのですか? > 引っ越し先は縁もゆかりも無いところで友達も1人もできてません。 なぜその地に引っ越してきたのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧