本文へ

何もない

レス1
(トピ主 0
😭
みかん
ひと
60代、パート勤務の主婦です。 20代後半で結婚、出産し、 そのあとは、子育てに必死で、終わってホッとした頃に親の介護、その後に孫の世話。立て続けにありました。 常に家族の為、自分のことは二の次で必死にやってきました。 それなのに、 いまになって、必死になってやってきたことを子供や夫に否定され、ショックです。 ずっーと家族の為だけに生きてきたのに 介護していた、両親も亡くなり、 なにも、なくなりました。 これからは、自分の為にとは、思うのですが、気持ちの切り替えができません。 どうしたらよいかは、自分で考えないといけないと思うのですが、 何か助言を頂けたらと思い、投稿いたしました。

ランキング

レス

違和感

🎶
しましま
〉いまになって、必死になってやってきたことを子供や夫に否定され、ショックです。 具体的にどう否定されたのでしょうか? 〉ずっーと家族の為だけに生きてきたのに これも具体的にどういうことでしょうか? 私も子育て中ですが、子育てしたいから 出産したので、子供のお世話することを 家族のためだわ!とか思いません。 こんな可愛い子供を育てさせてもらって幸せだなーと思っています。 主さんは、無理やり妊娠出産させられたのですか? 〉これからは、自分の為にとは、思うのですが、気持ちの切り替えができません。 どうしたらよいかは、自分で考えないといけないと思うのですが、 ご両親の介護もしたくてやっていた部分が大きいから、他に何も思いつかないのだと思いますよ。 うーん、ちょっと依存というか、、 主さんは、具体的に家族に何を求めているのですか?ご自身で分かりますか? 今まで、自分を捨てて家族に尽くしてくれて有難う!と言われたら満足とかですか? それとも、ご両親に言葉や態度で感謝されたかったのにされなかったから、家族に求めているとか? 〉自分のことは二の次で必死にやってきました。 うーん、恩着せがましく言ったりしてませんか? 子供からしたら、好きで子供産んだのに、、としか思わないと思うのですが、、 それとも旦那さんに大事にされなかったとか、モラハラだったとか? そうでもなく、私は自分のことは 二の次だったのよ!なんて言われたら、 ゲンナリしますよ。 主さんは、自分で自分の人生を選んでいる感覚がないのでしょうか、、 何からの逃げで家族に依存していた感じすら受けます。 ご両親に愛されていなかったとか? 過干渉にされて、自分で考える力を失ったまま生きていたとかなのかしら、、 凄く違和感を感じます。 単に介護お疲れ様と労われたいだけでしたらすみません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧