本文へ

いじめてきた人を好きになった

レス1
(トピ主 0
041
かこ
恋愛
{注意事項}好きになった人はkと書いてあります 私は、小学生と中学生の時にいじめを受けていました。 「死ね」「ブス」を1、2回言われたりしました。 色んな人がいじめてきてその中でkは、頭をファイルで叩いたり しつこく話して来たりした記憶があります。 私は人と話すのが、苦手で(特に男子)男子とは一回も話したことがないレベルです。 なので頷いたり首を横に振ったり、文字を書いたりしてました。(話しかけられた場合) ですがkには何もできなかったです。 でも、kからはあまりされてない気がします。(そのほかのいじめてきた人と比べると) 他の人は虫を服の中に入れてきたり私の履いている靴を足で引っ掛けて転ばせたりしてきました。 「死ね」「ブス」も他の人から言われました。(多分、kには言われて無かった気がする) なんで私がkを好きになったかは結構単純で、最初は顔がカッコイイや声が好きなどでした。 そして段々目で追うようになって好きになっていきました。 最初は、いじめてきた人なので大嫌いだったんですけど なぜか、いじめられたりからかわれても「私に話しかけてる」だけでうれしくなってしまったんです。 自分でもおかしいことなのかなって何度か思ったんですけど、好きの気持ちが止められません。 多分、相手は私のことが嫌いだからいじめてきたと思うんです。 なので恋は叶わないんじゃないかなと思います。 感想、アドバイスなどを書いてくれるとうれしいです。 最後まで見てくれてありがとうございます。

ランキング

レス

ストックホルム症候群というの検索してみてください。

041
さらしな
トピ主さんは、いじめがつらかったんだと思います。 だから、何とか傷をやわらげようとして(相手にも理がある)と思おうとしているんだと思いますよ。 >>なぜか、いじめられたりからかわれても「私に話しかけてる」だけでうれしくなってしまったんです。 いじめで傷つかないように自己防衛しただけです。 相手は、自分をいじめてきた人なら、誰でも良かったんです。 試しに、そのkくんの良いところを100個書いてみてください。 出ませんから。 相手に恋をしていれば、100個どころか、300個くらいは普通に出ます。 「あばたもえくぼ」と言って、相手の何もかもが愛おしいからです。 本当の「恋」をすれば忘れられます。 これから出会う人に注視を向けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧