本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 馬鹿みたい。自分だけドキドキしてました。

馬鹿みたい。自分だけドキドキしてました。

レス76
(トピ主 2
😢
リボンボン
恋愛
短期のアルバイトで勤務してました。

男性社員のKさんが、
私の持ち物を褒めたりや、
何かとちょっかいを出してくるのが習慣になっていて
(学生男子が好きなコをからかうような感じです)

それに言い返したりして、私も少し楽しくて
(もしかして、、、私のこと気に入ってくれてる?)
と密かに感じてはいました。

Kさんはわりと真面目キャラで、他の人をからかったりしないので
周囲にもリボンとKさん、仲いいね、というふうに見られてたらしいです。
バイト最終日の前日まではそんな感じでした。

だから最後の日も、いつものようにからかってきたら
私から一歩踏み込んだ何かを言おうと思って、
心臓ドキドキで待ってたんです。

けれど、話しても無表情でした。

他の社員さんとの会話で「リボンさん今日ラストなんでしたよね」に対して
「あぁ、そうですよね」と棒読みで答えるのがきこえました。

帰りに今日までありがとうございましたと皆さんに挨拶した時も
他の人は、寂しくなるねと声かけてくれたり
普段は表情に乏しい社員さんも笑顔でありがとうございました
と送り出してくれました。

その輪の中にいたKさんは、他人行儀で表情なしのおつかれさまでしたーという一声だけでした。

自分だけドキドキしてたんですね馬鹿ですね。
すごく寂しくて、帰り道どうやって歩いてきたか覚えてません。

話を聞いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

恥ずかしいとか?

🐷
あれあれ
なんでしょうね。 私も気になります。 もしかして、意識してしまって、ぶっきらぼうになっちゃったのかな、と思いました。 あまり恋愛経験がなくて、単純に恥ずかしかったのかもしれません。 トピ主さんにしてみたら、ショックでしたね。 よい反応ではなかったけど、トピ主さんが嫌だったわけじゃないと思うから、あまり気にしないことです。 元気出してー。

真実は確かめてみないと分かりませんが

🙂
とおりすがり
Kさんも本当に寂しくていつものようにする余裕がなかったとかではないですか? 私はKさん側の経験があります。 もう少し気の利いたこと言えてたら、また少し違う今があったかなと、ふと思います。

Kさんと同じ立場の者です。

041
you
悪く思わないで下さい。上司に頼まれるんです。「あの子頼むよ、面倒みてやってくれ!」ってね。 会社としては折角採用して仕事を覚えさせてもそれを発揮させなくては(戦力)採算が合いません。 なので何となく周りに張り付いてフォローしながら仕事をして貰う、和気あいあいとね。 周りの社員は勿論知っているし、現場ではそういう係が必ずいるんです。知っておいて下さい。

いるいる、そういう奴

🙂
たまねこ
その人、トピ主さんの気持ちが自分に向くのをわかっててやってたんだと思いますよ。 気を持たせておいて知らんぷり、トピ主さんは肩透かしをくらってガッカリ。 そこまでわかっててさらにそれを楽しむタイプのヤな奴だったんですよ。 タダで(無傷で)リアルドキドキゲームを体験した、くらいに思っておきましょう。 そんな相手にトピ主さんが傷つく必要はありません。

振り回されちゃったね

041
そば
なんなんでしょうね。 そうやって最後に素っ気なくすることで 相手に強烈な印象を植えつけて忘れられなくするテクなのかしら。 ショックを受ける相手の反応を、楽しんでいるのかしら。 どっちにしても、Kさんきっとモテるだろうけど、 そんなのは誠実とは言えないわなあ。 それとも、あなたと会えなくなるのが寂しすぎて無表情になっちゃったのかもね。

もしや…

🐷
まる
好きだったかもよKさんも…。 が、真面目キャラなんでしょ本来のkさんは。女性に奥手なんじゃないですか?去る者を追わず…でなく追えなかったのかも勇気が出なくてね。

はじめの一歩

🐴
地震雷火事親父
それはあなたです。 あなたが声をかけるのです。 馬鹿ではありません。 恋の関係ではない。 交遊関係でない。 友達でもない。 はじめの一歩がある関係になればいいだけ。 あなたの声、積極的な治療でしょう。 洗いざらいもいいでしょう。 がんばって、期待できます。

あ~~~

041
れんしょう
なんとなく、トピ主さんしくじったな、って私は思ってしまうのです。 女性が思う以上に男性って恥ずかしがり屋ですから、 トピ主さんから一歩踏み込んでもよかったかも…。 だって、 無表情だったり、棒読みだったり、いつもと違っていたのは間違いないんですから。 きっと何か思いはあったと思うんですけどね。 タイミングって難しいですね。 彼が「もう会えないのが残念」でそんな態度になったとしたら、 彼も後悔しているだろうな~。

よかったね

Lucy ママ
それ、ズバリ彼はあなたが好きですよー。あなたが去るのが余りにも悲しくて平静を保つのに精一杯で無表情 棒読みなんだと思います。さて、これからどうなさいますか? お幸せにぃ~

気まぐれは付き合いづらい

🐤
おだんごぱん
帰り道でのあなたの寂しかった気持ち、よくわかります。 こういうのは、とても驚くし、傷つきます。 あなたの好意にも気づいてたのなら、尚更それはないと思う。 普通の人より親しくしていたのに最後のそのそっけなさは 親しくなるのを恐れたか、あなたがもうバイトに来ない寂しさを格好つけて隠したか。 いずれにしても、距離を縮めておきながら、最後に冷淡につき離す。 距離間の取り方が極端で不自然、素直な感情を表せない人は、付きあっても難しいと思います。 踏み込んで何か言わなくて、よかったんじゃないかな。 あまりへこむな~

両想い

🙂
ねじ
全く無責任に思いますが、それは両想いだと思う。 彼が表情豊かに「さびしくなるね」なんておっさんみたいな綺麗ごとを言えるほど熟練の人間じゃないから、自分の気持ちをぐっと押し殺して社会人の顔を作って冷静さを保持しているわけですよ。 でも、その男性は、収入の事情や、家の事情や、心身の健康状態が安定してないとか、実は古くからの彼女がいるとか、いろんな理由があって「付き合ってください」的な踏み込んだ話を好きになった人に出来ないから、押し殺すしかないんだと思う。 ただ、そういう風に事情があって縁が結べず通り過ぎていく若者は五万といるわけで、主様たちもその一人です。 少しさびしい・・・ しかし、よくある風景のひとつ。

落ち込まないで

041
マンゴー
その場にいないと雰囲気わからないけど、Kさんの素っ気ない態度にそんなに落ち込む必要ないですよ。 たぶん、その男子はトピ主さんが辞めちゃうのが寂しくて、ちょっと気になる人だからこそ、どう振る舞っていいか分からずに そんな態度になってしまったのではないかな。Kさんは真面目キャラということなら、世慣れていないところがあるんでしょう。 今頃Kさんも、なんであんな態度とってしまったんだろう~と内心じくじたる思いを抱えているかもしれないし、その日、トピ主さんの方から何かしらのアクションをしてくれるのを待っていたのかもしれません。(でも自信がないから自分からは何もできなかった)。 メールで連絡できるなら、トピ主さんの方からひと言、今までお世話になりました的なメールを出してみてもいいかもしれませんね。辞める日にもっとちゃんと挨拶したかったけど(いつもみたいにお話ししたかったけど)というニュアンスも書いてみてもいいかも。それで何も相手から反応が返ってこなかったら、残念ながら今回は脈なし。Kさんがトピ主さんのことを気に入っていたのなら、何らかのアクションがあるでしょう。

よくあること

041
ボンボン
その男性はあなたが自分に気があるか試したり観察したりしていただけです。 それは、犬がなわばりをチェックするようなものですね。ほんっとによくあることです。 まあ、女として見られていただけもうけもの。それがセクハラに発展する男もいるので、そういうヤツではなかっただけマシです。 そういう行為に対し、なんとなく疑似恋愛してしまうこと、私もよくありました。 私の場合、ほかに本命がいたので疑似恋愛のほうは傷つかない程度にやってましたが。 本物の恋愛はもっと手ごたえがありますよ。次の機会を楽しみにしていてくださいね。

えーっもったいない!

🙂
ひよこ
もしかしてもうトピ主さんいなくなっちゃうから寂しくてすねてたんでは!? トピ主さんも気になってるんだったらアドレス渡すとかすればよかったのに! もったいないことしましたね。 待ってるだけでは誰も声かけてくれませんよ!次からはがんばって!

いやソレむしろ気があるからでしょ

ラティーナ
トピ主さんはまだまだお若いご年齢ですよね。だから分かんないのかなー、微妙な男心。トピ主さんのバイトが終了したのが本当にさみしくて悲しくてガッカリだからこそ、Kさんはそういう他人行儀で無表情な態度になってしまったのだと思いますよ。 百戦錬磨のお姉さんの私としては、たぶん数日経って、改めてトピ主さんのいない仕事場に寂しさを募らせたKさんが、何とかトピ主さんの連絡先を入手して、アタックしてくるのでは?と思います。そのときはもう職場恋愛ではなく誰にはばかることもないのだから、お付き合いを始められたらいいですね♪ 春ですね~

逆じゃないかな!?

🙂
あるこ
きっと彼は寂しかったのでは? でも寂しい気持ちに気づかれたくなくて かと言って告白もできなくて 何て言えばいいか分からなくて て感じじゃないでしょうか。 せっかくの出会いだったんですから、 主さんから勇気持って一歩踏み出して欲しいです! ガンバレ☆

それって逆もありますよ?笑

🙂
みかん
最後の日なのに、何も特別な感じにならないな。脈なかったんだ て相手が思ってる可能性大です。 なぜなら、いつものようにからかってこないから 何もなければ、最後まで崩さず同じように接するでしょ? 待ちの姿勢でずっといるならそれでいいけど、もったいないことをしたなと思います。草食男子とかいって、なかなか勇気いるもんなんですよ男子も

ゲームしてただけ。

041
hipi
あなたが辞める日までに、あなたから好きと言わせるゲームです。 でも、彼はそのゲームに負けちゃったの。 あなたが好きと言わないうちに辞めたから。 好きと言ってたら? もちろん優しくフラれます。 だってゲームですから。

思わせぶりな男

🙂
nyanya
罪作りだよね。乙女心を弄んでね。 私も経験ありました。二人きりになった時に、抱きしめられたり、キスされるかもと、ドキドキ・・・ 食後に歯磨きまでして、恥ずかしいったらありゃしない。 その男性からしたら「ちょっと良い感じのノリの女性」くらいの感覚でしょね。 肩透かしでガッカリだったかも知れないけど、あなたから「好きです」と告白しなくて良かったじゃないですか? してたら、もっと嫌な思い出になってるかもよ。 どんなに奥手でシャイな性格でも、男性はホントに好きな女性には直接的な方法で気持ちを打ち明けますから。 でも何かそういう性格の男って、卑怯な感じがするのは私だけ?

お疲れ様

🙂
珊瑚
どうでしょう。最後の日だから平静を装わなきゃ、ここで素直な感情を出して未練がましい態度だったら、トピ主さんに引かれてしまうって思ったのかも。 踏み込んでくる勇気の無い男性なのでしょう。いずれにせよ責任を負うのが嫌いな、自ら行動しない男性はお薦めしません。お疲れ様でした。

ご縁がありますように

041
ビール党
それってKさん、トピ主さんとのお別れが辛くて素っ気なかったのでは? 出会って短い期間で告白するのは軽薄な感じがするし、トピ主さんからの特別な好意は感じられなかったとか、迷ってしまったのかなと思います。

Kさんも気になってた

ナポリタン
そして、主さんが出勤最終日だったから寂しかったんだよ。だから仏頂面だったんじゃない? またそこでバイトできないかしら。

それは脈あったのでは?

🙂
nabe
男性です。 彼は好意を持っていたのではないでしょうか? 職場では目だった行動とれないし、自分を抑えていたのでは? LINE交換してたりメアド交換してたらつながるかもと思いました。

いい勉強になったわね

041
春本番
>帰りに今日までありがとうございましたと皆さんに挨拶した時も 他の人は、寂しくなるねと声かけてくれたり 普段は表情に乏しい社員さんも笑顔でありがとうございました と送り出してくれました。 好意のあるなし関係なく、上記の対応をするのがまともな社会人だよね。 それもできないほど、Kさんはその程度の人間だったというだけのこと。 一定の期間のたかがアルバイトの女の子、と人を軽く見るような男。 反応が面白いから気があるかのようにかまって、人の気持ちを弄んで平気な男。 女の敵タイプですね。 あなたも今回のことで学んで、見る目を養わなきゃダメよ。

Kさんも恥ずかしくて本心が言えなかったのかも?

🙂
あああああ
感触がよかったのなら、Kさんのほうもトピ主さんのことが気になっていて、 だから最終日は気持を隠すためにそっけない態度だったのかも!? 自分んからメールとか電話番号とかを聞いてみればよかったのに・・・。 Kさんがランチでいくお店とかを知ってたら、偶然を装って行ってみては?

期間限定だから

💔
有田みかん
短期バイトの期間限定だから、雰囲気悪くならないように仲良くしておこう。 でも契約が終わって、明日からもう職場に来ない人間に愛想ふりまく必要もない。 用済み、って事でしょうか。 真面目そうに見えても、その実は分からないものですよね…。

今まさに私も同じ気分!

🙂
かたねこ
1年間片思いし続けてきて、思わせぶりな態度を何度もとられて、そっと告白したら肩透かし・・・ 呆然としたムンクのような表情を毎日しています。 でも、その1年間で少しやせてきれいになったような気がします。 好きな相手がいると態度が違いますよね。 それを宝物にしてこれからを生きます。

その反応って・・・

🐱
黒猫
「好きな女の子が転校しちゃう、今日が最後のチャンスなんだけど何して良いのかわからない」って小学生くらいのリアクションにも見えますね。 メアドとかラインとか知ってるなら「飲みに行きませんか~?」なんて気楽に誘ってみたら?

よかったね

🙂
タコ子
社会人のくせにそんな幼稚なままな人と交際に至らなくてよかったですね。 アルバイトの女性に学生というより小学生みたいなチョッカイだして喜んで、 さようならの時はブスっとして何も言えないなんてどうしようもない男性ですね。 彼はもしかしたらトピ主さんからのアタックを待っていたかもしれませんが、 こんな男性と付き合ったら振り回されるだけです。 あなたのやることが気に入らなかったり意見が合わなかったりしたら またブッスーーーーーと無視されますよ。そうやって無言の強迫をして 謝らせご機嫌取りさせるタイプに見えます。

相手からされるまで何もしないのは確かに馬鹿。

🙂
みと
バッカですねえ。ご自分で言われてるのであえて言いますけど。 その人が、別れちゃうのが辛くてぶっきらぼうにしてたんだったらどうするの? あなたは「なにも言ってくれなかった」って言うけどさ、 じゃああなたはなにか言ったの? 言ってないじゃん。 Kさんにしたら 「あんなに親しくしてたのに、何も言わずにいなくなっちゃったな…」 ってことになってますよ。 あなたは、相手に言われなかったらなにもしないんですね。 Kさんもそういう人なんじゃない? そしたらずっと恋人なんかできないよ。 今回はもう遅いかもしれないけど、まだこれからなんだろうから、 「自分からいく」 ってことを考えてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧