本文へ

バイトってこういうものなんですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
にょっぅ
仕事
高校生です。 1週間前からスーパーでバイトしています。 バイト先のパートのおばさまが怖いです。 おばさまは、研修で私に仕事を教えてくれるはずが1回目以降別の人に代理を頼んでおばさまが教えてくれなかったり、出勤時2人で裏にいた際に挨拶を交わしたのにも関わらず、「挨拶されていない」とおばさまのパート友達に言われたり、避けられてるのかな?嫌われてるのかな?と思ってしまうような行動が多く、怖いです。 おばさまのパート友達も、私がやっていない仕事のミスを私に怒り、どうすればいいか分からず謝っても「私に謝られてもこまる」と言われたり、私の返事の真似をして笑っていたりして本当に怖いです。 私はメンタルが弱いため、本当に辛いです。 自分のことばかりですみません。 大きなミスや、遅刻は1度もしていません。 パートの3人のおばさまだけが私に厳しいだけで、他の方々は優しく仕事を教えてくれます。 この環境は、スーパーバイトでは普通なのでしょうか?

ランキング

レス

あなたは悪くない

🙂
そよ風
おばさんて、挨拶してもしてないって言う人、たまにいますね。 わたしも言われた事があります。 返事がないから何度もしたのに、母にまで「あんたの子は挨拶もしない」と言ったそうです。 わたしから話を聞いていた母は「うちの子は挨拶を何回もしているって言ってるよ」と言ったら黙ったそうです。 ほんとに聞こえないのか、嫌がらせか、意味不明ですね。 バイトはどこも結構ひどいですよ。 これじゃ、人が定着しないからバイト入れる訳だ、と思います。 どこでも似た様なものですが、いくらでもバイトはあるので、辞めて他を探してはどうですか?

嫌なパートは3人だけ。

🙂
なかの
その他のパートは優しいなら、 それは普通です。 どこのバイト先でも 一定の比率で意地悪なパートはいます。 トピ主が悪い訳ではないです。 ただ、どこもこんなもんだと思っていた方がいいです。

ちょっとズレたのかな

🙂
とおりすがり
どんな挨拶をしていますか? おはようございますとかこんにちはのようなことばですか? 「本日もお世話になります」みたいな、仕事で迷惑かけますが頑張ります、 早く覚えるので教えてくださいと伝えていますか? 私に謝られても困るとも言われているようだし、 教わる人への尊重がズレてしまってるのでは? 高校生とのことで、職場経験も豊富ではないと思います。 子供の挨拶と大人の挨拶とは、中身が違うということがあります。 まあその意地悪な方達も厄介なタイプですけど。 今回相手のおばさま方が悪い、他の優しい人が普通なんだと思ってしまうのは簡単だけど、 それだと次また別のバイトでも同じような目に遭うかも。 今のバイトは苦しければ辞めていいと思う。 でもそういう、難しいタイプの人は社会で避けて通れません。 今優しい人たちも、トピ主さんが高校生だから大目に見てくれているだけで、 大学生、社会人となるにつれてみんな手加減なしになります。 学校を卒業して就職するまでには色んなことを学びましょう。 いい経験になったのでは。 次はうまくやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧