本文へ

君はまだお姫様

レス9
(トピ主 0
🙂
デブちん
恋愛
私は30代男性です。 妻とはじゃれ合うことも多くあり、仲の良い夫婦だと思ってます。 この頃、妻から 「デブちん(私の事)はお姫様だね」 と言われます。 意味を聞いてみたら、わがままで可愛いそうです。 私はまんざらでもない気分ですが素直に喜んでいいのでしょうか。 30代男性お姫様はいかがなものでしょうか。

ランキング

レス

あんまり誉め言葉じゃないような・・・

🙂
ゆき
「○○はお嬢様だね」っていい歳した大人に対しては褒めことばじゃないと思います。 ただ、私がそう思うだけでトピ主妻の中では誉め言葉なのかもしれません。

いいんじゃないでしょうか

🙂
匿名
ワガママな夫に「大人なのに、親なのに、いつまでお坊ちゃん気分なの?」とうんざりすることも多々ある私とすると、ワガママでお姫様で可愛いと夫を感じられるあなたの妻は海のように広い心を持ってて素晴らしいと思います。 ワガママに振り回されるのが楽しいのかな? 妻がいいならいいのでは?

???

🙂
普通は王子様では?
30代男性(夫)に対して「お姫様」って? 奥様、夫であるトピ主さんを「お姫様抱っこ」できるのかしら(笑) または奥様、トピ主さんよりかなり年上のお母様タイプの方とか。 ごめんなさい。 おふたりのじゃれ合うシーン見ていないので何とも言えないのですが、普通はそれ夫が妻に言うセリフでは? いや、お互いに幸せならそれでいいんですけどね。

不思議な感性。

🙂
ねこのすけ
30代男性をわがままで可愛いお姫様と例える感性、とっても不思議です。 でもなんか、個人的には、トピ読んだ感じでは、嫌な感じがしません。妻さんは本気でトピ主さんのことを「わがままで可愛いお姫様」と感じていそう。それがなんか微笑ましい。お2人の様子を見てみたいです。 また、今度妻さんに「お姫様だね」と言われたら「30代男性お姫様はいかがなものでしょうか?」って聞いてみてほしいです。妻さんのリアクションが聞きたいです。

50代。

🙂
nene
「何いばってるの、お殿様でもあるまいし」。 これは50代妻から夫への実際にあった一言です。

「さながら

🙂
↑↑3R
君は僕を守ってくれるナイトのようだね」と言ってあげたらどうでしょうか。 姫のわがままに付き従い想いを寄せるのは王子ではなく騎士のお仕事ですから。 周囲が何と言おうとお二人がそれでよければ問題無しです。 何にせよ仲がよろしくて微笑ましく感じます。お二人に幸在らん事を。

喜んでいいんじゃない?

🙂
みけ
私も言いますよ夫に まったく、ほんとワガママなんだからー(可愛いなあ) 同じ意味なのでは?

ポジティブに取れば幸せになれるのかも。

🎶
幸せで何より。
いかがなものでしょうかと聞かれ、一瞬浮かんだのがコメディアンがお姫様の格好しているドタバタ劇かな。 姫は姫でも30代ではないけれど坂東玉三郎演じる姫は本当に色気があって美しい。 ってそういう話でも無いですね。 しかしジェンダー平等と呼ばれる様になっては来ましたが表現もこうなってきたのか?な感じですけれど。 それに一昔前は男性は可愛いと言われるのを嫌ってましたが最近はまんざらでもない男性多いですからね。 おっとこれもジェンダー平等で男性、女性と言う私が間違っているのでしょうか。 大概人をお姫様と表現する時は世間知らずのワガママな人(まあ所謂女性)で、決して褒められた事ではなく皮肉嫌味ですが、まあトピ主さんが悪い気しないと言うのなら夫婦だけで言っているのですから、まあ良いんじゃないですか? これが他人に言われる様になったら、どういう意味なのか…考えた方が良いかもですが、言葉をポジティブに取るトピ主さんなら、もはやそのまままんざらでもないで行っちゃいましょう。 しかしこれだけ人口居ればいろんな人が居る様にこれだけカップル居ればいろんなカップルいますね。 夫婦仲良いのが一番ですから、此処はお幸せにと言って置きますわ。

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、家庭内で完結してる特性で、家族である奥さんが好意的なら別に良いのでは? 噂で聞く分には、猫になる人もいれば、赤ちゃんになる人もいるらしいので。 姫呼びが彼女のボキャブラリーゆえなのか、王子とかもキッチリ想像して王子ではないってことなのか分からないけど。 同じワガママでも王子ではないのだとしたら、ワガママの類が甘えなのかな?と想像します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧