本文へ

1月中旬の沖縄!

レス13
(トピ主 0
041
りさ
話題
関連の過去トピも読みあさりました(笑)とっても参考になったのですが、新たにトピを立てさせて頂きます☆
30代夫婦2人旅、2泊3日です。
初沖縄です。よくわからないままに那覇市内のホテルを2泊予約をしました。レンタカーもこれから手配です。
今さら「1泊は海沿いのリゾートホテル系にすれば良かったかな」とか後悔があったりするのですが(苦笑)それは予約変更不可の手配をしてしまったので、諦めデス。
「沖縄に行ってみたい!」のキモチの勢いで予約してしまった私ですが、充分に楽しめるよう観光情報等、勉強したいと思っています。
沖縄にハマった、沖縄LOVEの皆さん、お仲間に入れて下さい。よろしくお願いいたします☆

ランキング

レス

恩納村・本部方面おススメです。

041
ぴっぴこ
オーソドックスに、恩納村周辺から58号線沿いをレンタカーで走り、美ら海水族館のある本部方面へ行くコースをおススメします。沖縄のキレイな海が堪能できますよ。 恩納村には、万座毛・琉球村・御菓子御殿などの見どころ満載!! 本部の丘の上、少し分かりにくく細い道になるのですが、そこに「花人逢」という美味しいピザ喫茶があります。 沖縄の民家を喫茶にした感じで雰囲気・味・景色ともに良く、非常に人気があります。 初めてだと分かり難いですが、レンタカーのカーナビでたどり着けると思います!!私達でも到着しました(笑)!! あと沖縄は結構広いですので、あんまり行きたい場所を挙げすぎると大変な事になります(笑) 両方とも那覇泊ですので、 ・1日目に南部(ひめゆり・琉球ガラス村など) ・2日目に東部~北部(恩納・本部方面)の1日観光 ・3日目に那覇のメインストリート国際通り・DFSギャラリアショッピング などと分けて観光されると良いかもしれませんね!!

恩納村・本部方面おススメです2

041
ぴっぴこ
再び登場です。すいません、訂正します。 ・1日目に南部(ひめゆり・琉球ガラス村など) ・2日目に東部~北部(恩納・本部方面)の1日観光 ・3日目に那覇のメインストリート国際通り・DFSギャラリアショッピング などと分けて観光されると良いかもしれませんね!! と書きましたが、2日目の「東部~北部」は誤りです。 恩納は西海岸になります。 西部~北部でした(汗)!! 申し訳ありません!!

ぴっぴこさんへ☆とぴ主です

041
りさ
早々にコメントありがとうございました!確認遅くなってすみません☆又、2度目の書きこみもご丁寧にありがとうございます! ぴっぴこさんのおすすめに添った日程になりそうです♪ 2日目は、八重岳のさくらがキレイそうなので、 その方面にさせてもらいました。 今の所予定は大まかですが、下記デス。 1日目南部(首里城・ひめゆり)夜に国際通り 2日目西部(八重岳・美ら海水族館) 3日目那覇近辺 恩納村や琉球ガラス村も検討中です。「花人逢」もHPで チェックしました♪あーん、全部行ってみたーい! まだ予定は大まかなので、よく考えて優先順位つけたいと思います☆ またお気づきの点がありましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します☆

ふたたび、とぴ主です。

041
りさ
今日は観光ガイド本を買ってきました♪ 引き続き沖縄LOVEの皆様の情報をお待ちしています。 またいくつかお伺いしたい事があります。 沖縄では桜は八重岳以外でも見れますか? (ドライブ中に見れそうな所とか) あと、3日目の日程で悩んでいます。 帰りのフライトが那覇発16:30頃です。 出発前までに「最後に海を見たい!」と思ったら 何処がおすすめですか?又は海以外でも。。 上記以外でも、おすすめ有りましたら 情報を是非お願いします! 楽しい思い出話も聞きたいです♪

お正月に行ってきました。

041
はっちゃん2
1月1日から3日まで沖縄行ってきました。 家族旅行でレンタカーは借りていないので、2日目はバスツアーでした。東南植物楽園と琉球村に行きましたが、とてもよかったですよ。 3日目は飛行機の時間まで、(14時)まで国際通り観光の予定でしたが、大きな荷物もって街を歩いているとタクシーの運転手から声をかけられて、お正月は国際通りはあまりお店が開いていないのを知り、飛行機の時間に間に合うようにお願いして、海の方に連れて行ってもらいました。 グラスボートで海中探索しました。確か那覇市内から30分程度で行くことができました。 ちょうど私たちが行ったときは、暖かいより暑いくらいでしたので、海に出てもちょうどよかったです。 トピ主さんもよい沖縄旅行になりますように・・・

はっちゃん2さんへ

041
りさ
コメントありがとうございます♪ ご旅行中お天気が良くてよかったですネ。桜も見れましたか? 琉球村、沖縄を感じられそうでいいですねぇ。 植物楽園も良かったですか。私が持っている観光本では小さい扱いだったもので良く知らなかったのですが、見てみます!どちらも2日目に寄れそうなエリアですので時間検討してみます。 最終日は海だったのですね。飛行機の時間もお早めの中、海に行けたのですね。やっぱり最後は海に行くのが一番満足プランかな~♪グラスボート、どこで乗れるんだろう♪観光本で調べてみます。かなりそれに惹かれています。よい情報ありがとうございました。 主人が万が一仕事が休めなくなっても、私一人でも行く気です!(笑)

晴れるといいですね。

041
う~くん
3日目ですが、16時半の飛行機なら十分南部をドライブできます。 「ニライ・カナイ橋」、「新原ビーチ」経由で空港へ。 糸満~空港間の331号線は渋滞する箇所がありますので要注意です。 近いところでは、空港のすぐ南(滑走路の先という感じ)に 「瀬長島」という本島と橋でつながった小さな島があります。 離陸する飛行機と海が間近で見られます。 現在の予定にはなさそうですが、 「海中道路」も気分のよいドライブコースです。 那覇方面からなら「中城城址」「勝連城址」経由がお勧め。 (なお、このコースを3日目に入れると慌ただしくなるのでお勧めしません。)

う~くんさんへ☆トピ主です

041
りさ
う~くんさん、 観光本片手に、書きこみ拝見しております。 3日目、南部ドライブまで可能ですか。 よいご助言ありがとうございます☆ グラスボートって、新原ビーチで乗れるようですね。 事前に確認して、3日目に行く事決定にしたいと 思います♪ 「中城城址」「勝連城址」など、世界遺産も本当は 観れたほうがいいんでしょうね!行くとしたら2日目 ですかねぇ。3日目には入れないほうがいい、等、 具体的なアドバイスありがとうございました! 時間面が気になる所だったので、有り難かったです。

まだ間に合うでしょうか

041
すが
前回二月の頭に沖縄に言ったときには、那覇の市役所のほうに有る公園で桜を見ました。那覇のホテルに帰るときも公園などに植わってましたよ。 さて、最終日の予定ですが16時半の飛行機なら橋で本当と続いている奥武島(おうじま)もお勧めです。 車で一周三十分ぐらいの小さな島ですが、海の近くにある天ぷら屋さんの天ぷらが美味しいし。確かグラスボートもあったと思います。 我が家はそこまで行かずに浅瀬の砂浜にたって小さな魚を眺めただけなので確実な情報でなく残念ですが、海は透き通っていてきれいでしたよ。 朝一にレンタカーでそこに向って海を眺めてから、南部のおきなわわーるどで沖縄の踊りエイサーの舞台を見て、お土産を買ってから空港へというのが私のお勧めコースです。 また、最終日にお土産をたくさん買いたいなら、朝一にレンタカーを返して空港にいったん向い、先にチェックインして荷物を送ってしまってから、モノレールに乗って国際通りや那覇新都心に戻り買い物と昼食を済ませてから空港に戻ると、荷物が少なくて楽チンです。

すがさんへ☆トピ主です

041
りさ
はい、まだまだ間に合いますよー♪拝見致しました。 情報ありがとうございます! 桜は市内の公園などでも見れるのですネ。 少しは植わってるのかな?とは思っていたのですが、良かった~。ドライブしながらしっかりチェックして見ます。 最終日、私も奥武島、気になっていた所です。というのも 追加で買って来た観光本の著者が奥武島滞在され、その 楽しい記事を読んだもので。すがさんもお勧めしてくださるし、ご縁あるのかな!てんぷら屋さんの事も本に書いてありましたヨ。う~くんさんお勧めのニライ・カナイ橋と新原ビーチも見たいので、ドライブ間に合うかしら!!時間と相談して当日頑張りまーす☆ おきなわーるどは初日に頑張って行ってみようと思ってます。鍾乳洞がみたいので、それだけでも見たいんですー。欲張りで、時間足りるのかしら(苦笑) 空港に一旦荷物を・・というコメントもありがとうございます。旅のテクニック!って感じでそのマメさがプロ級ですね~。  実は残念ながら天気があまり良く無さそう。でも楽しんできますね!

皆様ありがとうございました☆トピ主です

041
りさ
ぴっぴこ様、はっちゃん2様、すが様、 沖縄から帰ってきました。皆様のおかげで楽しい旅になりましたのでお礼申し上げます☆ あいにく1日目は雨、2日目は曇り、3日目も雨で天候には少々恵まれませんでしたが、行った先々での時間を大切にして、楽しんで来ました♪ 簡単に結果報告(?!)しますと 1日目・・レンタカーでひめゆりの塔へ。(途中でお昼ご飯に沖縄そばを食べ、満足)ひめゆりの塔は真剣に拝見しました。次に平和祈念公園→首里城。ホテルにチェックインし、夕食は国際通りで沖縄フードを楽しめました。 2日目・・八重岳の桜祭りへ。桜は2分咲き位でしたが、日当りの良い桜の木は7分咲きでしたよ!次に美ら海水族館へ。ランチはジンベイザメの水槽前のカフェで頂きました。閉館まで居てしまいました。那覇に戻り、国際通りの鉄板焼き屋さんでちょっと贅沢☆沖縄牛の極上サーロインを頂きました!  (続きます)

続きです☆トピ主です☆う~くん様もありがとうございました!

041
りさ
う~くん様!さっき私、お礼の皆様の所にお名前書き忘れちゃったかも!書いたつもりだったんです~お許し下さい!! 3日目・・大雨のため、海の良い景色は望めないと判断し、海方面は断念です。(2日目に美ら海水族館の裏手の海の景色は堪能しました!)主人がアメリカンビレッジ方面でアメリカンジャンクフードを試してみたいとの事で、アメリカンビレッジへドライブ。近くのジャスコでお土産を買ったり、ブルーシールアイスを堪能。その後ランチにA&Wでハンバーガーを。ルートビールは私は苦手かも(苦笑)近所のペットショップに寄ってみちゃったり、ゆっくりしていたらもうお時間。あとは空港方面へ。。 という感じでした。 (また続きます!)

またまた続き(ラスト)です☆トピ主です

041
りさ
3日目が少々頑張りきれなかった?という感じもありますが、すごい雨でして。。1日目も2日目でとても充実しましたし、とても満足です。「絶対また来よう!今年中に?!」くらいの気持ちになりました。天気が悪かったので、青い色をした海も見れませんでしたし! 次は鍾乳洞や琉球ガラス村・東南植物楽園・琉球村・ニライ・カナイ橋・新原ビーチ・海中道路も行きたいですし、グラスボーともしたかったですし、奥武島には是非とも泊まろうと思います!(笑) 朝そんなに早く起きず、ゆっくりホテルで朝食をとったりして、だいたいホテルを9:30に出発だったのですが、こんな感じで動けました。 色々教えて頂いた事、いちいち主人に自慢していました「ここは、○○さんが教えてくれたんだよ~」など(笑)皆様にはお土産を持ってお礼に回りたいくらいです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧