本文へ

おいしい食べ物

レス3
(トピ主 0
041
みさき
話題
来年1月に韓国に行きます。 ソウルに行くのですが、おいしい料理を教えてください。ちなみにお店で食べる料理です。 私は牛肉が嫌いなのでこれが入ってないもので。 辛いものは大丈夫です。

ランキング

レス

やっぱり

041
スマイル10円
土俗村の「サムゲタン」ですね。白濁したスープはこくがあっておいしい。お腹がいっぱいになって且つ体があったまりますよ。

それなら

041
おいしいよ
明銅にある栄養センター、ニュートリションセンターがお勧めです。 ここはサムゲタン専門店ですが、ものすごく寒ーい韓国で、あったかいサムゲタンが本当においしかった! ガイドブックにも載ってると思います。 鶏肉が大丈夫だったら、ぜひ行ってみてください。。

一つアドバイス

041
もや
チジミ、トッポギ(ピリ辛御餅)、などおいしかったです。これらは、東大門付近の屋台で食べました。 一つアドバイスですが、韓国の食べ物は、何でも一人分の量が多いです。それに加えて、食事に必ず、キムチや各種前菜、汁物がつきます。お得感が高いですが、一人分でも2人分ぐらいの量だったりするので、注文には気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧