本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合いして4年の彼に元妻からのラインについて

お付き合いして4年の彼に元妻からのラインについて

レス14
(トピ主 0
🙂
Rieru
恋愛
お付き合いして4年たつ彼 バツ1ですが元妻から 誕生日やクリスマス、新年にLineが来ます。 離婚して6年ほどたつそうです 子供もう成人していて元妻と同居しています。 未だにlineくるのってまだ未練があるのでしょうか? 彼もくると返信していますが彼ももう未練もないし よりを戻す気もないと言っていますが 未だにlineくるのはどうして?って思います

ランキング

レス

未練はお互いあるでしょう

🙂
もうオッサン
子供がいながら離婚した訳だし。 ただ未練といっても失敗した結婚に対してで相手に対してじゃない。 だからやり直したい気持ちはないでしょう。 >誕生日やクリスマス、新年にLineが来ます。 離婚して6年ほどたつそうです。 子供が成人してようと、子供がいれば一生関わる関係ですよ。 お子さんが結婚した時とか、元奥さんが一人で被れない事態とか。 だったら良好な方がいいでしょう。 彼が返信するのもそれが理由だと思います。 ただ何度も言いますが、復縁とかそういう話では全くない。 そこは自信持っていいと思います。

定期連絡

🙂
もっさん
妙な気があるならもっと連絡を取り合ってるでしょう。 ただの定期連絡だと思いますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
慣例みたいなもんじゃない? 今までしてきたから、今もなおしてる。 離婚してまだ6年でしょ? 未練て…彼が元嫁に離婚をつきつけた感じ? まあ、大丈夫なんじゃない? 離婚理由は聞いてるの?

私も元妻から連絡が来ます。

🙂
カール
私も離婚して6年で離婚して2年ぐらい経ってから元妻からショートメールで連絡来るようになりました。 今は新年と誕生日、にショートメール、バレンタインにチョコレートが送って来ます。 来れば返信したりしています。 直ぐに会える距離ではないので離婚後は一度も会っていません。 元妻が何故連絡するかは聞いていませんが、離婚後寂しいのかなと思っています。 私も今年再婚したので寄りを戻す気はないですが、交際期間含めて30年過ごした期間があるのと子供は元妻のところには顔を出していますので完全に連絡を切ってしまうのもためらいがあります。 それよりも4年交際していて結婚しないのですか?

ないない

041
batu1ko
連絡が来るのは彼氏が父親としてはアテになるからでしょう。 多分、養育費もキッチリ払って責任を果たしてきたのでしょう。 元妻からみれば、夫としてはダメでも父親としては頼りになるって評価なのかもしれません。 離婚しても変らないもの。 それは子供の父親と母親であるという関係です。 私もバツイチですが、元夫に夫婦としての未練なんて微塵もありません。 しかし、子供が成人しても父親は父親です。 法定の額を上回る養育費に加えて大学の費用の大半を負担してくれて、父親としては随分アテにしたものです。 これから子供が結婚となれば、側にいられなかった分、経済的に援助してあげたいという気持ちは買っていますから、定期的な報告や相談はしています。 子供のためにお金を出すってモチベーションを維持してもらおうっていう下心もあるってのが本音ですけどね(苦笑) そのためには子供に関する報告はしますよ。 ずるいかな?とも思いますが子供のためです。

離婚理由を聞いていますか?

🙂
おばはん
円満離婚か、もしくは元妻には未練があるか。 彼の離婚理由はお聞きになっていますでしょうか。 真実かは別として、離婚理由から推察できるかもしれませんね。 それとは別に、子供たちの結婚や教育資金ことなど繋がりを持っていたいということなのかもしれません。 バツイチは二人の関係にさほど問題はないかと思いますが、お子様は違いますよね? 一生付きまとう関係性。 トピ主さんと彼とは他人ですが、お子様は血縁で、相続の権利もあります。 彼がトピ主さんに説明していること以上を探るのは良くないかも。 可愛い嫉妬も年数が経てばただの面倒ごとにしかなりません。 お気をつけください。

ただの挨拶でしょ?

😒
ぐぬぬ
ただご挨拶程度の連絡をしているだけでしょ。気にしすぎです。

元大切な家族だから

🙂
らくた
離婚しても 大好きになって愛し合って 困難を乗り越えて、結婚し、共に過ごして子を生した10何年は事実存在していた訳で 他に代わりのない大切な人 4年付き合っても再婚するわけでもない交際相手の女には計り知れない 想像も出来ない絆や思い入れかあるから 未だに連絡取り合って 縁を斬らずにずっと大切にしているのだと思います。 貴方も連絡を止めさせることを望んでいないようですし。 気にしなければいのでは? 情の深い家族愛の強い、繋がりを大切にする男女なのでしようね

必要だから

🙂
パンダのしっぽ
元嫁とデートしている訳じゃないんだから、気になってもスルーしましょう。 あーだこーだ言って、彼ともめたくないでしょ? 子供のことや お金儲けのこと、結婚していた時の書類やら保険のこととかありますよ。

バツイチ子持ちですからね〜

🙂
う〜ん
この手のトピが定期的に上がりますね〜。ただのバツイチなら元妻さんと連絡する事もないのでしょうが、子持ちとなると途端に繋がりが変わってくるのですよ。それを理解していない人が多いこと多いこと!子供が成人していようが幾つになろうが関係ないのですよ。説明しますね。 元妻さんと彼氏さんはお子様を通じて父親であり母親であることは永遠に変わりません。お子様には相続権もあります。お子様が結婚される時には、彼氏さんは元妻さんと一緒に両親として親御さんの席に並ぶでしょう。孫が産まれれば、二人は祖父母ですので更に関わりも増えるでしょうね。あなたの彼氏さんは【もう一つの家族を持つ男】なのです。 誕生日やクリスマス、新年にLineですか。そりゃあるかもですね。もうね、【仲のいい親戚、もしくは姉妹兄弟がいる】と思うしかないのではないですか? 6年経とうが20年経とうが仲良しの姉妹兄弟ならお誕生日おめでとうメールすると思いません?男女の仲というより血で繋がった親戚なんですよ。おそらく未練とかではないでしょうが、これからも続く元妻さんとのやり取りをあなたが受け入れられないのであれば、お別れするしかないでしょう。 大事な事なので繰り返しますが、あなたの彼氏さんは【もう一つの家庭を持つ男】なのです。これはあなたと結婚したとしても変わりません。どうぞお覚悟を。

夫婦は×友人は◎

🙂
覚悟が必要
夫としては無理だけど、お互いの生活に責任のない友人としてなら元々は好き同士で気心が知れてますから気が楽なのでしょう。それに子供の親同士ですから良好な関係を保っていて連絡を取り合っておかしくないと思います。 バツイチと付き合うということはそういうことです。それに子供が1番で、あなたが1番になることありませんし、元家族であった過去は変えられませんから、後から関わったあなたが受け入れるしかありません。 元嫁にヤキモチを妬くならあなたの覚悟が足りないということです。 彼を信用して、彼の幸せを一番に考えられる器がないと長続きしないでしょう。

え、50代?

🙂
それはやきもちなの?
20代くらいがおじさんと付き合ってるのかと思いながら読んでました。 いつまで来たっていいじゃない。 節目の挨拶でしょう? 多分、忘れるまで来るよ。 子供たちにとっては永遠にお父さんなんだし。

返信

🙂
ささ
返信するからでしょう。 子どもたちの親として繋がるので、あまり蔑ろにも出来ないのか知らないけど。 まあ、それが子持ちバツイチと付き合うということ。

断捨離ができていないだけかと。

🙂
初レス
ただ単に人間関係の断捨離ができない人なのか、 なにかあったときにあてにしようと繋ぎとめているのか、 未練があるのかのどれかかなと思います。 しかし、別れた夫に未練を持つことがほぼないんじゃないですかね。 もし未練があるとしたら「よりを戻したい」のではなく、嫉妬とか、執着だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧