本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いしてる人から会わないと言われた。

片思いしてる人から会わないと言われた。

レス23
(トピ主 0
😭
ちぃたん
恋愛
私は23歳、好きな人は24歳で出会って1ヶ月程経ちます。 彼には5年付き合った元カノがいるそうです。別れた原因は元カノの浮気です。 それでも元々上京してきた理由も元カノが住んでるからだし、割と元カノが理由のことが多かった様子です。 私といる時は一時的に忘れられるけど、離れれば元カノの事を思い出してしまって、 そんな自分では私を傷つける結果になってしまうからもう会わない方がいいと思う。 LINEも送ってくれてもちゃんと返してあげれない。いつかLINEを返さなきゃと義務感が出るのも嫌なんだ。 今はありがたい事に仕事も忙しいし、夢もあるから、中途半端なことはしたくないと言われ、振られました。 浮気をされても元々5年も付き合った人をたったの4ヶ月で忘れられるとは思ってなかったし、 一度も振られる前まで傷つくような事をされた覚えはないんです。 私は未だに未練があり、彼もそんなすぐに忘れられないだろうから会いはしないけど、 LINEはしようと言ってくれはしました。もう好きになって貰うのは難しいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

失恋はすっぱり諦めるべし

🙂
かに味噌雑炊
もうないですよ。 あくまで彼が好きなのは元カノで、あなたは彼の事が好きな女の子。もしあなたのことがものすごくタイプなら付き合ってるだろうけど、そうでもなかったからそうなってない。 あなたといることで、より元カノが良く思えてしまう。 あなたは元カノ以上にはなれないと判断が下されたのだから、もう忘れるように努力したら。 LINEなんてしない方があなたのためですよ。彼の周りをウロチョロしていたら、他の良い人との出会いを見過ごしてしまうよ。

次へ

🙂
歯医者通い
出会って一ヶ月とか、お試し期間です。 なんやかんやと言い訳しているけど、あなたと合わなかっただけ。 次探しましょう

好みではなかった可能性

🙂
おばはん
>私は23歳 >好きな人は24歳 >出会って1ヶ月程 >彼には5年付き合った元カノ >別れた原因は元カノ >私を傷つける >中途半端なことはしたくない これは、トピ主さんの事が好みでは無かったのだと思います。 元カノを忘れられないというのも、その他の理由も本当でありながら、本当ではない。 トピ主さんに割く時間が惜しいと思うほど、好みではなかったのです。 万が一にも、身体の関係をもちたくないということだと思います。 次に行きましょう。

振られてる

🙂
匿名
何だかんだと彼は理由を述べてますけど、言いたいことは[あなたとは付き合わない]という事。そして[あなたに構ってる時間が勿体ない]と言う事。 元カノ云々はそう言っておけば角が立たないから。 正直に「君はあまりタイプではないし、全然惹かれなかったんだよ。だから諦めて」とか言われた方が良かった? 元カノよりあなたが数段上だと思われたら付き合ってもらえていたのだろうけど、あなたと会って離れたら元カノ思い出すってのは「やっぱり元カノ位の女性が良いよなぁ」だからだよ。 諦めて次に行きなされ。

LINEもやめる

🙂
ライムカレー
この男性は、トピ主さんのことが好きではないんですよ。 嫌いではないんでしょうが、好きではない。 こういう場合はきっぱりと諦めて、一切の連絡を絶ち、新しい男性を探すのが正解です。 未練をひきずっていても、いいことは何もありませんから、ご縁がなかったのだと思って、次の男性に行きましょう。

うん

041
くま2
>LINEはしようと言ってくれはしました。もう好きになって貰うのは難しいのでしょうか? 彼としては考えた上での結論なので覆ることは難しいと思うよ。 もし覆ることがあるなら、そもそもお断りをせずに関係を続けるので。 彼自身もトピ主さんに対して今後好きになる可能性が無いと確信をしたので終わりにしたということ。 これ現実的には元カノへの未練じゃないんだよね。 もちろん、彼としては元カノへの未練はあるとは思うけどトピ主さんのことは元カノとは別枠で考えていかないといけない。 言い換えると、彼から彼の元カノの思いが消滅したとしても、そこにトピ主さんが入る隙間は無いということ。 恐らくだけど、彼は元カノの件も含めて彼自身が新たな出会いなどを模索などの新規の出会いをすることになるんだと思うよ。 厳しいけど諦めるしかないのかも。

単に

🙂
ぶろっくま
好きになれなかった、好きになれる可能性を感じなかった。忙しくしているのに、好きでもない人とのLINEや連絡も面倒だった、ただそれだけだと思いますよ。 主さんは可能性があったように思いたいだろうけど、こんなスッパリ切られるのは何か違うと思われただけだと思います。時間かけて可能性があると思えたなら切られませんよ。残念ですが、キッパリ諦めて涼しい顔していた方がまだ可能性があるよ。

辛口の意見

041
HIYOKO
本当に元彼女のことを忘れられないから男性が今恋愛する気になれないのか私たちにはわからない。 はっきりと言えるのはトピ主さんと一ヶ月友達として付き合ってみても、ラインするのも義務感だけで返信していたから苦痛だったのではないかな。それと男性がトピ主さんを恋愛対象として見れないという決定打が何かあったのでは? これからずっと男性とラインのやり取りを続けてもトピ主さんが彼女候補になる日はこないだろうね。 私だったら今後男性にラインを送るのはやめるかな。 男性を諦めるのは辛いと思うけど、次の恋をしてみない?

それは社交辞令

🙂
現実
元カノが忘れられないっていうのは、まあ、そういう言い訳のほうがあなたに優しい印象になるからで。 彼の第一候補がいまだに元カノなのか、別の人がいるのかは知らないけど、次なる彼女候補としてあなたが有望ではないと判明しているから、お別れしたんです。 最後の恋人が忘れられないって話はよく聞くけど、それを超える出会いがないってだけの話だったりするんですよ。 それを超える出会いがあれば、昔どんな強烈な思いでがあろうと新しく付き合います。

実際は・・

🙂
シュー
元カノは関係ないのです。 主さんがタイプじゃない!というだけの話で。 でも直球でそれを言うと主さんを傷つけるから、元カノが忘れられなくて・・などと言ってるだけですよ。 もし主さんが彼のタイプ(見た目)、ドンピシャ!だったら、彼からグイグイ来てると思いますからね。 恋愛なんてそういうものです。

そんなに好きじゃない

🙂
柊hi-lite
トピ主さんのことを、そんなに好きじゃないんですよ。 つき合いたいとか思ってないんですよ。 好きになりそうもないのでしょう。 うだうだ色々言ってますが、意味は「好きじゃない。つき合わない」コレだけです。 「会いはしないけどLINEはしよう」なんて、よく言いますよね。 悪者になりたくないのでしょう。 優しい人だったなと思われたまま自然に去りたいのだと思います。

相手は

041
勝機はないと思います
トピ主さんとは会えない(会いたくない)。 付き合えないと言っています。 >一度も振られる前まで傷つくような事をされた覚えはないんです。 これは、結局…… >私といる時は一時的に忘れられるけど、離れれば元カノの事を思い出してしまって、 そんな自分では私を傷つける結果になってしまうからもう会わない方がいいと思う。 LINEも送ってくれてもちゃんと返してあげれない。いつかLINEを返さなきゃと義務感が出るのも嫌なんだ。 今はありがたい事に仕事も忙しいし、夢もあるから、中途半端なことはしたくないと言われ、振られました。 元カノを引きずったままトピ主さんと付き合ったら、結局トピ主さんを傷つけてしまう。元カノを忘れられないから。 と言っていますよね? 5年付き合った元カノと別れて4ヶ月で、知り合ってたった1ヶ月のトピ主さんの出番などあるかわかりませんが…… 今現時点では全く、“トピ主さんを利用して元カノを忘れよう”などともされていないですし、なんと言いますか…… トピ主さんはアウトオブ眼中な気がします。 トピ主さんが今この彼に何か出来るとしたら、LINEぐらいですよね。 LINEのやり取りで好きになってもらえるとは……思えません。

元カノ云々…。

🎶
そうかなあ?
元カノ出して、それその彼の言い訳かもよ。 元カノ追って上京したとかは事実かもだけれど、本当は元カノなんてもう未練ないのかも。 でもトピ主さんと出会って一ヶ月程付き合ってみたけれど、どうも合わなのか本気で好きにはなれなかった。 付き合えない理由はっきり言うより言い訳に元カノ出しておけばトピ主さんも諦めてくれるんじゃないかってね。 ごめんね。イジワルな考えで。 でも元カノの事が事実として、そこまで未練引きずる男性だと例えトピ主さんと付き合ってもし結婚出来たとて頻繁に元カノ思い出したりトピ主さんと比べたりしそうだけれど? 何れにしてもその彼とは縁が無かったって事。 幾ら彼からの提案とは言えLINEもしないほうが良さそう。 って言うかそれも彼の社交辞令で、こう書くと彼は自ら「嫌われたくない」に徹している感じで、それってどうよ?な感じもしますけれどね。

期待しないでおく

🙂
あ。
彼女に未練があるのか、トピ主はタイプじゃないのか分かりませんが。 1ヶ月デートしたりしてみて「ちがうな」と思ったのが全てです。 今後好きになってもらえる可能性を答えられる人間は、世界中探してもいませんよ。 期待はせずに、ライン続けたらいいんじゃないかね。 期待していて、期待通りにいかなきゃ勝手にがっかりしたり、下手すると逆恨みしますから。 期待しておらず、好きになってもらえたら純粋に喜ぶだけです。 個人的には、出あってたった一ヶ月の相手に振られたのですし、他の出会いを探すかしら。 連絡取り合って、今以上好きになってそれでも振り向いてもらえなかったら? それでもいいの!というならラインすればいいんだし、振り向いてもらえるまで待つわ!ってなら、50年経ってもラインしてるかもしれないものね。好きでいつづけるのも人生ですけども、「何歳までに無理なら諦める」をはっきりしておかないと、目の前にいい出会いがあっても気付かないし、すきな相手ともどうにもなれくて、ってなっちゃうからさ。今年一杯がんばって無理なら諦めたら?

単純に、

🙂
ゆかたん
あなたにピンと来なかった。 というのが、一般的見解かと。 さっぱり別れるために、それっぽい理由を並べているだけ。

早々に忘れて次探しましょう

😒
ココロモリ
なんというか…煮え切らないことをいう男ですね ともかく、今は恋愛はいったんお休みして仕事や他のやりたいことに目を向けたいと言っているのですから、しばらくはそっとしておいてあげるべきでしょう。 ただ、彼がまた恋愛をする気になるまで何年かかるかわかりませんし。その相手にあなたを選ぶかどうかもわかりません。 ほかの男を探すほうがいいんじゃないかなー

無理です

🙂
すもも
男性が女性をふるときの言葉はほとんどが嘘です。 好きじゃないからもう会いたくないの。 考えてみて。 好きでもない人に会うメリットなんて何もない。おまけに相手は自分に恋愛感情がある。 重いだけ。 たがらもう会いたくないの。 元彼女がどうとかは関係ない。 何か説得力のある理由を言わないとあなたがあきらめないからそう言うわけ。 LINEなんて面倒ならいつでもブロックできるしね。 ふられた時点で終わりです。 好きになってくれることはない。 ふられるとはそういうこと。

簡単に言うと

🙂
ooba
トピ主さんにそれほど興味がわかなかったということですから すがるだけ無駄だと思います

どこまで本当か分からない

🙂
モモンガ
「元カノ」と言っているけど元じゃなくて今も続いていてトピ主さん側が浮気相手だったかもしれません。もしくは「元カノ」だったのは間違いないが、よりを戻すことになったのかも。なんにせよ、邪魔になったというのは真実ですからあまりしつこくしないのがいいでしょう。

フラれたのに。

😢
もうフられてる
完膚なきまでにフラれたのに。 しつっこいね!! トピ主とのLINEすら『義務感』で返さなきゃ!!ってなるのが嫌だから連絡しないし、もう会わない。って事です。 少しでも好意があったり、友人枠ならば、『返さなきゃ悪いからとりあえず返す』みたいな連絡はしない。 元彼女を引きずっていたとして、 彼は、トピ主の事を好きな訳では無い と思うので、元彼女の事があるからフラれた訳じゃない。 元々トピ主の事を好きじゃないのよ。 だから『会わない』なの。 仕事や夢が~って、濁しているけど、 彼は恋愛する気もないし、トピ主にしつこくされたくないんだと思う。 キッパリ拒絶されたのだから、連絡とかしない方がいいし、待ってても無駄。 友人ですらないみたいだもん。 彼は、そのうちアッサリ彼女作ってま すよ。 元彼女を越える女性に出会ったらすぐに。 トピ主には脈全然ないと思う。

次!

🙂
りん
片思いだったの? 付き合っていたの? どちらかわかりませんが、 どちらにしても、 あなたに愛情はなかったんですよ。 元カノと別れて、その寂しさをうめようとしただけ。 さあ、 次いきましょう。 時間がもったいない。

キープ扱い!

🙂
ねこの下僕
失礼な方ですね!トピ主さんはキープ扱いですよ。 そのお相手は、追いかけることが好きなのでしょうね。あなたのように、好きでいてくれる女性よりも、のらりくらりと翻弄し、逃げていく女性を追いかけることが好きなのでしょう。 ここは思い切って彼をすっぱり切ったほうが、彼の心には残ると思いますよ。あまり彼はお勧めできないけれど… じゃあわかった、さようならときっぱりすべての連絡を絶ち、貴女が姿を消したらいずれソワソワし始めるタイプなのでしょうね。 いないわけではないけれど、結局未練たらしい自分大好きで相手に誠実ではないのでこのタイプの方はパートナーとしては向いてないと思いますが。傍目に眺めるものとしては面白い対象ですけどね。

トピ主さんを好きになれなかった

🙂
まったり
理由はどうあれ、トピ主さんと1か月やり取りしてみたけど、この先も続けたいと思わなかったということです。 元カノが忘れられなくても、トピ主さんのことを少しでも気になったら、あと何か月かやり取りして自分の気持ちを確かめることもできたと思います。でも1か月という短期間で、すでにこの先も好きになれないと彼の結論が出たのです。 LINEしようと言ってくれたとのことですが、「LINEに返信できない。返信する義務感が嫌」が本音(ネガティブなことをかなりはっきり言っています)で、トピ主さんには返信する気が起きないしやり取りできなくても別にいいやという意味です。 つまり彼は、元カノのことがなくてもトピ主さんとこれ以上仲良くなる気はないので、期待はできないと思います。とりあえずLINEは繋がっていても、そのうちにフェードアウトか音信不通になってしまいそうです。 脈なしなので、なるべく早く諦めて、トピ主さんのことをストレートに好きになってくれる男性を探したほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧