本文へ

女性だけの飲み会に行く彼氏

レス7
(トピ主 0
😣
なる
恋愛
はじめまして。 私22歳大学生女、彼氏39歳会計士です。 付き合って1年半で同棲しています。 彼氏は今年の8月に職場を変えたのですが、前の職場の会計士女性2人(写真見せてもらいましたが、2人とも大体25歳くらいです)に飲み会に誘われています。 今年12月4時間程度飲み会に1度行きましたが、次は1月に行くみたいです。 私が女性だけの飲み会は嫌だと言ったので、彼氏が男性も誘うようにお伝えしたらしいのですが女性陣が断って 例え恋愛関係がなく、仕事上?(雑談交えての近況報告くらいだと思います)の付き合いだとしても嫌です。そもそも、前の職場だし関係ないですよね。女性陣は同棲していること知ってるみたいです。誘う意味がよくわかりません。 お会計は彼氏がしてるみたいなので、その時間とお金があるなら私につかってほしいです。 私がワガママなだけでしょうか?

ランキング

レス

やきもちじゃなかった

🙂
ジャックと豆の木
彼の稼いだお金だからね。 彼が何に使おうが、トピ主には関係ない。 口出す権利もない。 自分にお金使ってくれる人を見つけて下さい

誰に取っても良い金づる

🙂
おばはん
>お会計は彼氏がしてるみたいなので、その時間とお金があるなら私につかってほしいです。 ほんとだよね。 20も下の彼女の身体を好き放題楽しんでるって言うのに、若い元同僚女性にたかられるなんてね。 元同僚女性も、トピ主さん同様彼のお金にしか興味はないとは思うけれど。 ワンナイトはしょっちゅうあるんじゃないかな、その金満彼氏。 トピ主さんも彼にしっかり釘を刺さないと、新しい職場の若い女性に彼をさらわれてしまうかも。 ある程度彼のお金を堪能したら、別れた方が良いと思いますよ。 その彼は、金にものを言わせて若い女性と遊ぶことを生涯やめないと思う。 幸せな愛情溢れる結婚は無理なんじゃないかなぁ。 お金はそこそこあるかもしれないけれど、若い女に走って捨てられないともかぎらないからね。 早いところ次のカモを探した方良いと思う。

最近年の差多いですね。

🎶
ふ〜ん。
トピ主さんは彼が例え仕事上のお付き合いでも女性達と飲みに行くのは嫌ということですか? 先ず彼は女性と二人きりで飲みに行っている訳ではないのですよね。 複数女性居ても女性と行く事自体が嫌なのですよね。 その嫌と言う感情はヤキモチですか不安ですか? 不安として二人きりで飲みに行っていると言うと万が一な想像は付きますが複数の女性と飲みに行く不安はなんでしょう? 複数で飲みに行ってるのに其の中の一人と…なんて想像していくと、もはやそこまで信用無い男性なら例え飲みに行かなくても女性と遊べる男性ですが。 そんな信用無いならお付き合い自体は止めたら? 複数でも女性だから嫌、何より仕事で会っていても嫌となってくると束縛は激しいし仕事の邪魔はするわとなってきて彼氏には其のうち愛想つかされそうですが? そもそもですが随分年上彼氏でもしや同棲に掛かる費用も彼持ちですかね? だとするなら中年男性が若い女性を「囲っている」イメージですね。 トピ主さんもまだ学生で社会も知らず彼しか世界が無い感じもします。 今はトピ主さんが彼に夢中ですが、もし卒業後社会に出れば「いろんな」意味でトピ主さんが彼氏に愛想をつかす可能性もあるのですけれどね。 まさか卒業後はそのまま社会に出ないで結婚ですかね? 彼も恋人も若い、飲みに行く女性達も若く、所謂大人の女性にはあまり相手にされない男性かもしれません。 この意味分かりますかね? 彼も随分若い女性ならコントロール出来ますからね。 そもそもが社会に長くいる男性を学生の彼女がコントロールしようというのに無理があるのかも。

公認会計士はモテますよ。

🙂
まるあんぱん
勿論、容姿が並み以上が必要条件ですが。 そりゃーお金持ちだし、ちょっとカッコよければ女性が殺到しちゃいますよ。 状況的に貴女の様な若い女性を、同棲にねじ伏せられた時点で、彼氏はモテモテ男子です。 つまり、激モテ氏は、貴女の専用の男性って訳でもないことを、良く認識しましょうよ。 また「誘う意味がよくわかりません」と言う貴女が、僕には、逆に分かりませんね。 だって、ワンナイトを楽しむ女性だって大勢いることを、貴女、百も承知なんでしょう? それが分かってりゃ誘う意味も実はワンナイト。良く分かっているのではありませんか? 結局、諦め切れなくてワザと逆のこと言ってるのは分かりますが、それは、貴女が結婚に 漕ぎつけられない焦りからではないでしょうか?特殊な男性を、好きになりましたね。 彼氏は無理です。モテ過ぎですから。同棲を解消し、自分自身を大切に扱って下さい。

うんまあ

🙂
ささ
うんむあ、お金あるのにわざわざ嫌われる振る舞いはしないでしょう。 会計士も評判があってなんぼなところもあるし。 彼女たちも、誘えば奢ってもらえるなら誘うでしょうし。 飲めて話が楽しい男性なら尚良しなわけで。 ここからは偏見も入るけど。 その年で、確固たる努力で資格取って稼いだわけで。 その上親子に近い年齢差の女子大学生に行く人ですから。 女性に好かれたい、嫌われたくないは根底にありそうでしょ。 どう考えても。

わがままかな。

🙂
るる
トピ主が本当に嫌なのは「女性だけ」なこと? それとも「お会計は彼氏がしてるみたい」なこと? どちらか一方でも違ったら問題なかったのかな?(例えばその女性が誘った男性が他にもいるけど、彼氏が全部お会計する場合とか) そういう要求(嫌なことを伝える)する時は、嫌なことを1点だけに絞って伝えたほうが聞き入れられやすいものですよ。 あれも嫌、これも嫌、ではただの我儘に見えます。 あとトピ主はまだ学生のようなので分からないのだと思いますが、社会人になると業種によって・会社によって男女比に偏りがあるのは一般的で、異性だけの飲み会とか割と普通です。 社会人でもそれを嫌がる人はいますけど、異性だからというだけでそれを避けるのは世界をグッと狭めるとてももったいない行為だと思いますね。 個人的には「異性だからって何でもかんでも恋愛に繋がる(かも)とか思うな」って感じです。 お金の件も、彼氏が支払う必要はないと思うけど、誘ってくる女性達はそれを狙っている可能性はまぁありますよね。 それを嫌だと思うトピ主の気持ちもわかりますが、でもすべては彼氏が判断することです。 払いたくないと思えば払わなくなるし、集られるばっかりなら行くのやめようと思うかもしれない。 すべては彼氏が判断することであって、彼女…特に社会人のお付き合いも理解していない学生の彼女が40歳近い男性に口を出すようなことではありません。 年齢もかなり違う上に世界(学生と社会人)も違うお二人なので、そもそも住む世界が違う状態なんだと思います。

わがままです

🙂
クロップ
相手が誰であろうと、トピ主さんに仕事上の付き合いに口を挟む権利はありません。 会計士なら人脈も大切なので、以前の職場だから関係ないとは言えないし、 この局面においては、むしろ、トピ主さんが一番無関係なのです。 そのうえ、時間とお金を自分に? そんなわがままばかり言って、束縛しようものなら、逆効果です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧