本文へ
  • ホーム
  • 「冬ソナ」ファンの皆さま教えて下さい

「冬ソナ」ファンの皆さま教えて下さい

レス4
(トピ主 0
😍
冬物
「冬のソナタ」再放送を観て気になりました。 マフラーが毎回違いますよね?巻き方も。 全部で何点のマフラー、何種類の巻き方がされたかご存知の方、教えて下さい。 ちなみに、生まれて初めて冬ソナを観たのですが、マフラーのほうが気になります。

ランキング

レス

あれはヨン様まきとか言われていた

🙂
海賊の妻
何枚あったか知りませんが、ヨン様まきの講習があったほど人気になりました。君の名はのまちこ巻きみたいなものですね。で実際やってみたら日本では重たくて暑苦しいものでした。しかも二枚を重ねたりした時がありもっと暑苦しかったです。あの頃私は親の世代と同じ年でした。そして子供はやはり同じくらいの年でした。 私が最も驚いたのは、ヨン様の母親が倒れた時ヨン様はミンクのコートを着たお母さんを軽々とおんぶして深刻な顔で走りましたね。私は叔母にもらったミンクのコートを着るとその重さに立てませんでした。それをコートごとおんぶするなんて驚きです。我が家の息子は初任地で〇町のヨン様と言われていました。今は叔父さんですが昔はヨン様と呼ばれて町内会のお祭りに招待状が来たと言う話です。 私の息子なら、ミンクを着ていなくてもおんぶなんてできないし、する気もないし「お母さん、今救急車を呼びましたからね。少し待ってください。あっ。大丈夫ですか。頑張ってください」と立ったままいうだけだろうと思いました。なぜか想像しただけですごく寂しくなりました。 私はマフラーよりもコートに関心がありました。ヨン様が好きな女の子に着せた自分のコートですがフードが確か前が見えるような面白いデザインでものすごく売れたそうです。ウールのコートの上から着せたのですから、よほど寒いのでしょうね。食事の時もレストランでコートを着たまま食べていました。日本に似ていて違う国です。 私はDVDが出たばかりの時に全部買うほどのファンでした。あれで韓国語が分かるくらい何度も見ましたが、今はちょっと恥ずかしいです。色々勉強するとあり得ない事ばかりでした。大人の童話ですね。 私の夫は「僕を愛していなくてもいいから結婚してくれ」と言ったサンヒョクに「つまらないこと言うなあ。愛していないと言う女の子に結婚してもらってもつまらんだろう」と言いました。

ワォ?!

😍
いつわりの瞳
>マフラーが毎回違いますよね?巻き方も。 そんな視点で見たことなかった! 私は、コートとタートルネックばかり気になってました。

マフラー気になりますね

🙂
maiko
私も20年ほど前に冬ソナを見てから、韓国ドラマにハマりました。 もちろんヨン様巻きもしました。今はスタンダードな巻き方になっていると思います。 当時は内容はもちろん、ユジンの服装のや色使いがシックで素敵だな。と思いながら見ていました。 今の再放送も懐かしくて見ていますが、同じくマフラーとタートルネックに注目していました。 仕事場のスキー場に、どれだけマフラーとコートを持って行っているだ。とか。 きっとソウルとスキー場が近いんですね。 何種類かはわかりませんが、ユジンの巻き方も素敵ですね。

実は実際買いました

🙂
海賊の妻
ユジンの着ていたピンクのタートルネックにシルバーのペンダント。母が言いました。似合わないからやめなさい。貴女はユジンではない。 ママのバカ。 そこで同年代のヨン様の母のカンミヒになる事にしました。お母さんたちで一番素敵だと思ったからです。まずヘアスタイルをショートボブから少しのばして長めのボブにしました。赤い口紅が必要でした。何本買ってもあのような赤は有りませんでした。そこで美容院に行きどこで買えるか聞きました。美容師は「フランスに行ったら売って居るかもしれない」と言いました。フランスに行くことは無理でした。 それから、「お母さん寒くない」等と言い抱きしめてくれる息子が必要でした。家の息子は、中学に入ると距離を置くようになり、それに考えてみたら日本の男の子はお母さんを抱きしめません。家の息子に限らず母親を抱きしめる息子なんて見たことはないです。諦めました。欲しい。赤い口紅とちょっとでも優しい息子。手が届きそうで手に入らないカンミヒ。ミンクのコートは重くて腰を痛めそうだし、ここでギブアップとなりました。 しかしみんなが持っていない物を私は持っています。不買品の前編後編のポスターが一度も開かれず巻いたまま、そのまま2枚最強の状態で秘密の場所に置いてあります。お店の人が余りの熱心さに、お店に貼らずにそのまま渡してくれました。私も一度も見ていません。細ーく巻いてビニールのケースに入っているので一度でも広げたら戻せません。ユジンにもカンミヒにもなれなかった私ですが大変なお宝を手に入れました。多分一生このままでしょう。死んでから息子とお嫁さんが「これ何かしら」等と言って捨てるのかと思うと悲しいです。 私はよく海賊の妻さんって面白いと言われますが、普通です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧