本文へ

駐車場で怒鳴られました

レス50
(トピ主 0
🙂
のこのこ
話題
2歳児と3ヶ月の子供がいます。 いつも行くスーパーの屋上の駐車場は、ガラガラに空いているので行くたびに屋上に停めます。 店内入口に近い方は空いているのですが、たまに出入りがあるため離れた所に停めます。 横一列誰も停めていない列の端から2番目にポツンと停めます。店内入口から遠い側です。 昨日も、誰も停めていない列に停めて子供たちをおろしていました。 スライドドアではないため、ドアを開けて下ろしていたら 後ろからクラクションを鳴らされ、驚いて振り返ったら 私の車の横に頭から突っ込んで停めようとしてた車がいました。 急いでドアを閉めたのですが、50代ぐらいのおじさんは「邪魔だ!お前1人の駐車場じゃねぇんだよっ!」と怒鳴ってきました。 「すみません。子供をおろしていたので」と言ったら 「うるせぇ!口答えするんじゃねよっ!」と言ってきました。 周りを見ても、どんなところでも停めれるぐらいガランガランに空いているのに、 なんでここ?という感じでした。 どこに停めようと勝手なのですが… 私の停めた場所から店内入り口までの場所は15台ぐらい空いているのです。 わざわざ、私の車の真横に停める意味がわかりません。 そして…怒鳴るって…。 おじさんの横には、女性が乗っていました。 いつ行っても誰も停めていなくガラガラに空いている場所に停めて、子供を乗車させるためにドアを開けてやることは、怒鳴られても仕方ない行動なのでしょうか。 他のお店の駐車場では、最小限にドアを開けて子供たちを乗せています。

ランキング

レス

トナラー

🙂
外野席の左端
ガラガラにすいている飲食店や電車なのでわざわざ隣に座る人をトナラーと呼ぶらしいです。 駐車場ではよくある現象のようです。 暴言については鳥に糞を落とされたと思って、腹は立つけど忘れて下さい。 どこにでも変な人は必ず出没します。 運が悪かった以外に解釈にしようがありませんから。

その状況だと

🙂
stella☆
予想出来るのは、わざと嫌がらせされたのでは無いでしょうか。 世の中変な人が結構いますから・・・ 災難でしたね。

めげない

041
ネコ太
面白いオッサンですね。 「あっちあいてますよ」と教えてあげてください。 謝る必要なし。 とはいえ、子どもがいると、どうしても守りの態勢に入りますから、とりあえず、無視しましょう。 日本語が分からないふりをして、ニッコリ、「サンキュー」とでも返しましょうか。 嫌な思いしましたね。 めげないで、子育てがんばってくださいね。

事故に遭遇

🙂
ICHICO
ええ、まさしく事故に遭遇したんですよ 変な人、世の中には必ずいますからね 一つだけ トピズレになりますが、なぜ店内から一番遠い場所に停めるの? ガラガラなのであれば、2歳のお子さんもいることですし 店の入り口に近いところのほうが安心じゃないですか? 離れた場所に駐車して、そこから2歳の子の手を引いて歩くって勇気あるなぁ

トピさんは悪くないです

🙂
匿名係
変なおじさんです 運が悪かったと思って諦めましょう わざわざ隣に停めてくるってことは 変な意図があるかもしれないので 注意しましょう

本音だから聞いて。

🙂
@
わざとでしょうね。 他の人も書いていますが、2歳の子を連れてるなら店から近い所の方がいいのでは。 たまに出入りがあるってどう言う事ですか。 理解してる通りどこに停めようが自由なのは分かりますが、たまに遠い場所に停めて小さい子を歩かせてる親いるから危険だなーと。 抱っこしてるなら別ですけど、轢いたらコッチが悪くなるから勘弁して欲しいんだよね。 怒鳴り返したら良かったのでは? 子供連れだったのに何故しなかったのでしょうか? それ以上何かされそうになったら警察に通報すればいいしね。 弱い母ちゃんやなぁ。

高級車では?

🙂
ああ、変なのに当たっちゃいましたね… トピ主さん、ええ車に乗ってたんじゃないの…??と。 偶に居ます。 若い女が高級車や新車に乗っていると嫉妬するオジサン。 ぶつかりそうで、ぶつからない。 上手にギリギリを攻めてくる人。 そんなときは… 「お願いしまーす! 子どもだけは助けてくださ〜い!」と大絶叫してください。 念の為、相手のナンバーを控えておいた方が良いですよ。

たとえ一瞬でもいいからアイツを不幸にしてやれ

🐶
モン
ということで、怒鳴ったんですよ。 若いお母さんが子供達をヨイショコラショと車から降ろしている姿は、幸せそうだもの。 そりゃ子供二人いれば、母親は何かと大変だけど、やっぱり二人の宝物を持ち、その宝物を連れているお母さんはとても幸せそう。 それを見て、いらいらする人もいるってこと。 自分は、自分達は、宝物を持っていない。 幸せ?それを感じたのはいつだったか。 くっそ。くっそ。くっそ。うううっ。 で、怒鳴るために、なんでここ?という場所にわざわざ停めようとしたのね。 ホントこういうのは事故です。 犬のうんち踏んづけたと同じ種類の事故。 その日はついてなかったというだけです。

おかしな人に出会っただけです

🙂
Booster
非常に不愉快ですが! 女子供にだけ強気な人っていますから。 横にいた女もろくなもんじゃないです。 今ごろ豆腐の角に頭ぶつけてますから気にせずに。 お子さんを守って立派なお母さんでしたよ。 トピ主さん一家に良いことがありますように!

レスします

🙂
本の虫
おばあちゃん世代です。 いやがらせですよね。迷惑にならないように、頑張っているのに。 うちのほうは、生後6ヶ月までだったか、期間限定の「思いやり駐車スペース・使用許可マーク」を貸してくれます。そういうの、ないですか?市役所などで。 私の子は障害があって小さい時から車椅子を使っています。 ある時普通の駐車スペースの端っこで、子供を降ろしていました。 そうしたら、車椅子ぎりぎりのところを車が通って行きました。 その時「ああ、これは見えなくて、危険なんだ」と、初めて思いました。 それ以来、必ず車椅子スペースに駐めるようにしました。 2歳のお子さんも手を離せないし、安全に乗せおろししたいですよね。 せめて3ヶ月のお子さんの体がしっかりするくらいまで、障害者スペースが使えるといいですね。 なにか対策はないのか、さがしてみるのもいいかもしれません。 応援してます。

えー

🙂
ジルダ
でもスライドドアじゃないんだし、私でもすいている所に駐車しますよ。 駐車した時に隣りが空いていても、戻ってきたら駐車されているかもしれないし。子どもの動きは予測できないし、ドアを隣りの車にぶつけたら大変です。 二人をチャイルドシートに乗せることを考えたら、すいている所の方がいいですよね。 主さんは何も悪くないです。 その男は小者小者。何の鬱憤晴らしよって感じ。 早く忘れてください。私なら心の中で「地獄に堕ちろ」ぐらい毒づきそう。

それは事故

🙂
ナナ
それは相手が100%悪い事故と同じです。 因縁付ける人って、自分が正しいと思い込んでるからタチが悪いです。 いつも思うのですが、柄の悪い男にも何故か女が助手席にいて、その女もどうかと思います。 この様な時は、できれば離れた場所に停め直した方がいいですよ。 車を傷つけられる恐れもあるから。 煽り運転をする様な人は、大体このレベルの人です。 常識は通用しません。

似た話

🙂
ゆず
ある有名女性漫画家がラジオで話していました。 お子さん連れではないけど、商業施設の駐車場を歩いてたらわざわざ中年男性が車で 「危ないだろう!気をつけろ!」と窓を開け怒鳴ってきて意味不明だったと。 全く問題ない場所を車を止めて歩いていただけだったらしく、 女性だから言ってきたのだろうと、それが許せない彼女は、 「ここは駐車場ですよ!」危ないのはそっちでしょう!的なことを大きな声で負けずに 言い返したらしい。そうしたら、あちらが謝ったそうです。 その男性の車にも女性が乗っていたそうです。 モールなどの人目のある場所でのことで、 お子さん連れではないので、反論できたことだとは思いますが。 一定数いる女性に対して憂さ晴らしする特に中年男性。 相手にしないのが一番かなと思いますね。 似たことがありましたが、一瞥してスルーしました。 お互い気を付けましょう!

気にしない方がいいですよ

🙂
とろろ
女の人を乗せていたから偉そうに見せたかったのでしょう。 怒鳴れる相手を見つけて餌食にされたんですよ。 子連れの母親なんて怒鳴り返してこなさそうですもの。 「じゃあ何で、子供を下ろしているのが見えるのにワザワザ隣に停めんるんだ」と言い返したところで、「俺がどこに停めようと自由だろう」と怒鳴り返されたことでしょう。 可哀想な人、と思って記憶から消去しましょう。 私にもありますよ。 モテなさそうな男の人ほど、女の人を乗せていると偉そうなんですよね。 ダサっ。

おそらく

🙂
ちょび
以前の事ですが歩行者天国のような大勢の人が歩く商店街の道を、若い男が運転する車が人をひき殺す勢いでアクセルをふかして走り去る所に遭遇しました。 蜘蛛の子を散らすように歩行者達は慌てて両側に逃げ、現場は騒然としたんですが、特に私が異様に感じたのは助手席に座る可愛い顔をした彼女らしき女が、うつむいて嬉しそうに微笑んでいた事です。 まるで男を暴走させる事で、その状況を楽しんでるようにも見えました。 トピ主さんに言いがかりを付けてきた男も、もしかするとそういう類いの人間だったんじゃないですかね。 そうやってわざと他人を威嚇し怖がらせる事で、2人である種の快楽を得ているんじゃないかと思います。

いるのよ

🙂
四十路主婦
わざわざ。車に寄せる人。癖と言うか病気よ。そう思ったら気にしない気にしない。 謝らなくていいのよ、そんな無礼な人間に。 あなたがやってる事(乗降方法)は、親としてちゃんとしてます。 あなたみたいなちゃんとしたママがいるって日本もまだまだ捨てたもんじゃないなぁ。 気にしない気にしない。 若い男や高級車の同類の男には絶対に言わないから、そういう小さい男は。 気にしない気にしない。

レスします

🙂
キリン
人にからむのが趣味な人もいますよ。変な人はどこにでもいます。 車の免許は技能と学科が合格すれば免許証が交付されます。 が、性格テストはありませんので、異常者がいてもおかしくありません。 世の中であおり運転をする人の多くは異常者の可能性も0ではありません。 この日は運が悪かったと 考えたらいいと思います。 おかしな車の人がいたら、 ナンバーや車種をメモに記録しておくのも一つの防御策になると思います。 万が一……何かあれば、 警察と法律が助けてくれますよ。悪は裁かれます。

忘れましょう

🙂
アクティブ
トピ主は全く問題ないと思います。 わざわざ絡んでくる変な人にあたっただけ。 小さな石に躓いただけです。そういう人は絶対に人を選びます。 なぜなら返り討ちにあうから。

倍でガチギレ。

🙂
りーず
秒速でキレ返します。 お前だけの駐車場でもないけどな?!!! 子育て中の方がよりイライラしていたから むしろおばさんになった今より キレていた様な。 弱いと思って強がる奴程ゆるせない。 相手が屈強な男でも言うなら許せるけど。 痴漢にあった事ないのですが そういうとこなのかしら。

一定数おかしい人いるから

🙂
海老でんす
子供連れならへんな事件に巻き込まれないようにやり過ごすかな。 どこからどうみてもイカれてるひとっているよね。 おつかれさま。

嫌なおやじ

🙂
いわし雲
子ども連れたお母さんに怒鳴るなんて、思いやりのない嫌なおやじさんですね。 わたしも、同じ様な事が何回かありました。 でも、中には優しくて思いやりのあるおじさんもいますね。 少数派に感じますが、そういう男性が精神的に一番強いんでしょうね。

女の前でイキっちゃう男いますよね

🙂
さかな
私は子供いない立場ですが、トピ主さんの書かれている状況なら何も非はないと思いますよ。 そりゃガラガラだからって空いてる場所をトピ主さんが自由にして良いとかそういうわけじゃないけれど、だからってTPO的にその状況なら、ちょっとくらいモタモタしてても文句言われる筋合いないと思います。 完全に相手の難癖ですね。 でもまあそれ以上言い返したりしなくて良かったと思う。 多分その男、女の前でイキりたいだけだと思います。 たまにいるんですよ。というか私も身内や他人で実際身近で見たことありますが、あれは人の土台がそういう風になってるので変えようがない。 そういう人間だからしょうがないと思うしかない。 それこそ事故に遭ったと思って、でも物理的には無傷で良かった~と思って、流すのがベストです。

助手席の奥さん?娘?とケンカしてイライラしてたんじゃない?

🙂
magu
八つ当たりですよ。 同乗者の女性も間違いなくドン引きしています。 当たり屋に遭遇したみたいで気分悪いですね。 早く忘れてしまいましょう。 いつまでも気にしていたら、なんか微妙に悔しいじゃないですか。 元気だしてください。

嫌な思いしましたね

041
はい
そんな人には、引っ張られないで下さい。 貴方は何も悪いことはしていません。 毅然としていて下さい。といっても いろいろ考えるべきこともあって 咄嗟にそれなりの対応が出来ず、少なからずも悔しくて悲しい思いはありますが。 そんな人は、また違うところで同じ目にあうでしょう。 年は重ねていても人として思いやりを持てない人はいますから。 大丈夫ですよ。

そういう人が増えた

🙂
ガッツ
自分より弱そうな人(女性やティーン以下の子供、社会的弱者)相手に怒鳴り散らす人(40代以上のおじさん)が増えたと思います。 私自身もおじさんですが、そういったことは絶対にしないように心がけています。 相手が間違っていてそれを注意し理解を得ようとするのならば、相手に恐怖を与えないことが第一だと思うので。 トピ主さんの場合は、お子さんが降車中なのですから、それをクラクションを鳴らしてがなりたてることに正当性は皆無ですよ。 駐車場は歩行者優先ですし、そこは車が通行する場所でもないのですから。 速やかに駐車スペースを空けないといけないのはそうですが、何秒以内などと決められているわけではありませんし、他にも駐車スペースは沢山あったようなので、わざと社会的弱者に嫌がらせをしている可能性がありますね。 怒鳴られたら、警察を呼べばいいです。 出来れば、前後と全方位を駐車録画可能なドラレコを車に取り付けておいて、男の人が怒鳴っている場面を証拠として保存できるようにした方がいいですね。 そうすれば警察を呼んで事情を説明し、証拠もあるということでちゃんと対処してもらえます。 逮捕とかにはならないと思いますが、厳重注意だけでも積み重ねることに意味があります。 普段から素行の悪い人なら、免停中や免許取消し状態かもしれませんし。 一人で対処しようとせず、警察やあなたの味方となってくれる第三者を頼りましょう。

災難でしたね

🙂
大谷山本
お気の毒としか言いようがありません。 私がそばにいたらおじさんにモノ申していたところです。 よく我慢しましたね。 世の中ヘンな人は一定数います。へたに関わると怖いことになるかもしれません。 相手がどんなにヘンでもお子さんを守るために頭を下げておきましょう。 危険は回避しなくてはいけませんよね。 ということで、今回はたまたま危険人物に遭遇してしまいましたが 我慢したことで今年の厄は全部その人に渡したようなものです。 みんな味方ですよ! 良いお年をお迎えください。

とにかく離れる

🙂
半径50メートル
>「邪魔だ!お前1人の駐車場じゃねぇんだよっ!」と怒鳴ってきました。 私なら何も言わずに車を動かして遠くに停め直します。 トピ主さんがその後どうしたのか気になりました。 その男性の隣に車を停めたままにして買い物に行ったんですか? おかしな人はどこにでもいますから、とにかく離れることが一番です。 言い返す必要もないし謝る必要もないです。 どんな言いがかりをつけられるかわからないので無言で離れるのがいいと思います。

うぅぅーーーー

🙂
林檎
ムカつく 子供おらんかったら 他も沢山あるろが! わざわざ言い掛かりつけてくんなオッサン! って動画回しながら言い返すだろうなぁ。 そう出来なくても 動画とか写メ撮って逃げるもありかもですよ。

情けない男

🙂
彗星
この一言に尽きますね。こんなのがうろちょろしてるから色々と問題が起こるんでしょう。

理不尽にキレるおやじ(おばさん)には反撃すべし

🙂
ラベンダー
私も60代ぐらいのおじさん(じいさん?)に、先日駐輪場で怒鳴られましたよ。駐輪の料金を支払っていて、ちょっと時間がかかったのが許せなかったらしく(機械の故障)。時間がかかったのに、後ろで待ってる自分に謝りもしないのか!と。は?ですよね。機械の故障は私の責任?私はもう50代で小さい子ども連れの時代ははるか過去。なので、堂々とキレて怒鳴り返しましたよ。そのまんま、「は?何言ってんの?機械の故障が私の責任?自分が何言ってるかわかってます?」って大声で、全身で怒りを表して、みんなの前で。そしたら、その瞬間しゅっと小さく縮んで、「あ、そうそう、この機械時々、コイン入れても受け付けなくって、困りますよねー」とか小声で下手に出てきて、笑っちゃいました。 私も2児の母で子ども達がトピ主さんの子ども達ぐらいだった時、理不尽な言いがかりつけられた時は、その場でキレていた気がします。銭湯で見知らぬオバちゃんにいちゃもんつけられた時とか。言っても言い返さないと思ってるから怒鳴るんですよね。言い返してやればいいんです。周囲に人がいて、子どもの安全が確保できるなら、堂々と反撃するべし。人前で正論で反撃して相手に恥をかかせましょう。もう2度とやらない、と相手が心に誓うぐらいに。再発防止にもなりますから、世のため人のためです。これからも子育て、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧