本文へ

彼氏の飲み会

レス16
(トピ主 3
😣
恋愛
彼氏の飲み会、何時までに帰ってくれるなら快く送り出す事が出来ますか? 私は3時までには帰って来て欲しいと伝えました。 付き合った当初から飲みに行っても朝帰りは無理、3時までなら我慢?できると言う話を何度もしていて彼氏もそうだよね、と言っていました。 飲み会もほとんど行きませんし、不安にならない信用出来る彼氏だったから同棲の提案も受け入れました。 ですが実は好きでいて欲しくて合わせていた所があると 彼氏の意見は自分に自信があるから浮気の心配もないし相手の楽しみを制限したくないから何時までなんでも気にしない、間違ってはいないと思います。 分かるけど私の意見に共感しといて本当は違ったと言われて勝手だなと思いました。 私は18〜19時から飲み始めて3時って足りない事はないと思うし彼氏はお酒強くないので心配もあるしお酒を飲む場では何があるか分かりませんので程々で帰って来て欲しいです。 皆様の意見を聞きたいです、よろしくお願いします 彼氏も私も26歳です。

ランキング

レス

束縛系女子

🙂
マシュマロ
同棲しているだけで、妻ではありません。 私が嫌だから、飲み会も早く帰ってきて!って、束縛したいの? あんまり束縛してたら、別れに繋がるよ?

ん?

🙂
匿名さん
同棲? 別々に暮らしてる? 前提によって全然違うと思います。 同棲なら私の寝る時間(だいたい0時から1時の間)には帰ってきて欲しいです。 それより遅いとどうしたって起こされちゃうから。 寝つきはいい方ですが、一度起きると寝れなくなってしまうタイプですから、そこはお願いしたいです。 別々に暮らしているな、別にどうでもいいです。 朝帰りだろうがなんだろうが構いませんが、起きれなくてデートをドタキャンするなら怒ります。 若い内は適当に遊んでおいた方が良いと思っているので、女房ズラしてとやかく言うつもりはありません。

ほっとく

🙂
あみ
男には自由を与えないとだめです 好きなようにさせて、あなたは帰って来る彼氏なんか待たずにネトフリ見てポテチ食べて眠くなったら寝ればいいのです。 そんなことしてるうちに調子に乗ってどんどん適当になる雑魚に彼が変化したら、はーん、そこまでのやつ てポイっとすればいいんです。

これ

041
くま2
>分かるけど私の意見に共感しといて本当は違ったと言われて勝手だなと思いました。 飲み会の帰宅時間を問題にしているの? それとも上記のように一旦はトピ主さんの考えに共感をしたように見せておいて実は違ったことを言い出したことが気に入らないの? >彼氏の飲み会、何時までに帰ってくれるなら快く送り出す事が出来ますか? >私は3時までには帰って来て欲しいと伝えました。 >お酒を飲む場では何があるか分かりませんので程々で帰って来て欲しいです。 3時までにかえって来てほしい理由は? というか3時までに帰ってくることと朝帰りと何が違うのかわからない。 個人的な感覚だと朝帰りって5時とか6時なので2~3時間しか違わない。 しかもその時間から移動をするとも思えないので3時まで飲んでいる場所と朝まで飲んでいる場所も同じだよね? だから何のために3時までに帰ってきてほしいのか分からない。 浮気防止の意味でもあるのかな? だとしても別に朝までではなくても3時まででも浮気は可能だよ? 同棲中なんだよね? トピ主さんが起きて待っていられる時間ってことなのかな? ただね、こういうのって彼女から言われたからということではなく自分で考えて行動をするしかない。 恐らくだけど彼氏がトピ主さんの命令を守れないと喧嘩になるんだよね? そんな関係に未来はないと思うんだけど?

彼氏じゃなくて主人ですが

🙂
てぃあら
私は25主人は26。 飲み会の門限なんて作ったことありません。 逆に何にも言わないからか前は2時とかまで飲んでたのに今は1時には家にいますね。笑 強制や束縛したら疑ってるみたいでイヤだからしたことありません。 ただ心配だから出来れば早く帰って欲しいなとはいつも伝えてました。

干渉しないです。

🙂
へー
私は自由でいたいので、相手にも制限しません。 何時に帰ろうが、朝に帰ろうが、3日後に帰ろうが、人に決められたくないって思ってしまう。 一緒に住んでもないなら、特に。 よく、連絡しろ.....とか、0時まで.....とか、門限決める人いますが苦手です。未成年なら分かりますけど、いい大人に不要だと思います。 彼も、あまり干渉されるのは好きではないのでは? そのうち、「面倒くさ」ってなりませんかね......。

男性です

🙂
ブルー
>付き合った当初から飲みに行っても朝帰りは無理 こんな一方的な押し付けを何度もされた時点で、彼氏はトピ主に冷めたのでしょうね。一回言えば伝わるのに、なぜ何度も言うんだろう。しつこいよ。 トピ主からの押し付けを守らなくても、彼氏にデメリットなど何もないので帰ってくるわけがありません。家の中でも自分の考えを押し付けてるんだろうな。目に浮かびます。トピ主なんかといるよりも飲みに行く方が楽しいから帰ってこないんですよ。 お酒が弱い彼氏を心配してる事を装ってるけど自分の思い通りにしたいだけ。仮に、彼氏の楽しみを奪って帰ってこさせたら、飲み会以上の楽しみを彼氏に提供できる?

なぜ3時?

041
凛々
同棲しているなら3時に帰られてもうるさくて迷惑だし、言うとしたら終電までと思いますが 3時って中途半端過ぎません? 朝帰りとの違いが分かりません どちらにしろ社会人であれば明日の事を考えて飲むべきだと思います 次の日が休みであれば好きにすればいいと思いますが、翌日仕事があるのに朝まで飲むような人間は見限りますけどね 3時帰りまでなら浮気しない? 浮気するなら10時門限でもする人はすると思うけど

なんで3時

🙂
posuyumi
何時でも別に。 3時なんて電車もないしタクシーなんて不経済なもの使ってもらいたくないのでそれなら始発乗っておいでと思うけど。 最近の旦那の外飲みはむちゃくちゃ早く(10時くらい)帰ってくるので、1人時間満喫できなくてイマイチです。

束縛はよくない

041
mari
私は一切制限などしませんね。 彼氏が楽しくてもっとその場にいたい、という気持ちに制限をかけて帰って来てもらっても それはただ彼氏に対する”無理強い”の結果でしかないからです。 彼氏には私に気兼ねすることなく純粋に楽しい時間を過ごしてもらいたいです。 それと友達であれ職場であれ、彼氏の社交の場を嫉妬でもって邪魔して奪いたくないです。 仮にそこで浮気されたとしたら、彼氏を思いとどまらせる程の魅力が自分になかったのだなと割り切ります。別れるか継続するかはそこから考えます。 3時までには帰って欲しい、心配もあるし、とおっしゃいますが、その時間なら電車もないですしかえって心配じゃないですか? トピ主に合わせていたという彼氏の気持ちは理解できます。実は違ったと言ってくれたのは正直ですよね。勝手だなんて私は思わない、むしろ我慢させてしまっていたんだと彼氏に対して申し訳ない気持ちになります。 というか、あんまり束縛していると彼氏に冷められるかも。 同棲の関係ならなおさら、お互い自由を制限しない方がいいんじゃないですかね。

嘘も嫌、朝まで飲む人も嫌です。

🙂
おばはん
大学生や独身の若い頃ならいざ知らず、結婚や彼女と同居しているのに帰ってこない人は嫌ですね。 お酒を飲みに行く時に帰る時間を制限するのもされるのもあり得ないこと。 ですが、せめて終電で帰るのは当たり前かと思っていました。 また、お酒が好きだからと頻繁に朝まで飲むのが当たり前な方も嫌です。 お付き合いの時点でそれは分かりますので、同居まで進まない。 嘘をついて、トピ主さんに合わせてくれていたのであれば、嘘が露呈した時点でお別れ。 お別れが嫌ならば、諦める。 人に強制しても、後々ろくなことにはなりませんよ。 うちの夫は、飲み会でに都内に出掛けて、九時台に帰ってこられて呆れたこともあるくらい一次会で終わる人です。 遅いなと思っても11時前には家に帰ってきます。 私は終電で帰って一時くらい。 少し前までママ友との家飲みの時は九時過ぎに集まって、二時過ぎまで飲んでました。 アラカンの今は、皆飲まなくなり、11時くらいで帰ってきます。 コロナ禍で家飲みはなくなりました。

ご意見ありがとうございます

😨
トピ主
▷マシュマロさん 束縛はしない方が良いですね。 気をつけます ▷匿名さん 彼氏は次の日休みですが私は朝早くから仕事です。 ▷あみさん 確かにほっといて彼が変わるのならお別れすれば良い話ですよね、想像で制限するのはやめます。 ▷くま2さん 多分、両方だと思います。 後出しされたのも帰宅が遅くなるかもしれないのも嫌でした。 これは個人の感覚ですがその時間まで飲むってかなり楽しくなってるし記憶も曖昧になる時間かなと、時間を意識しといてもらえたら飲みすぎず帰るかなと思ったけどその考えがそもそも良くなかったですね。 ちなみに喧嘩にはなっていないです、強制はしていないので

😨
トピ主
▷てぃあらさん 相手からしたら疑われてる気がして嫌になりますよね、遅くならないと思うとの事でしたので何も言わず帰りを待つことにします。 ▷へーさん そういうタイプの方もいますよね、 同棲はしてます。 ▷ブルーさん 話の中でなのでわざわざその話を持ちだして考えを押し付けた事はないです。 今回男女の飲み会というのもあり言いましたがそんなに遅くならないよ、〇〇の考えは否定しないけど俺はこういう考えだから同じように思えないと言われただけです。先日プロポーズもされましたし意見がすれ違っても話し合いが出来る仲なので憶測で終わってるような言い方をするのは辞めたほうが良いですよ。 ▷凛々さん 何となくこの時間までは楽しんでるんだなーくらいで待てるんですけどそれ以降心配になってしまうんですよね、、これは私の感覚なので強要できるものではないですが、ちなみに彼氏は次の日休みです。浮気する人はするその通りですね、変な想像するの相手に失礼なのでやめます。

そりゃあんたがうるさいからさ

🙂
むっちりもっちり
3時も朝帰りもそう変わらんでしょ 何をそんなにキーキー相手の行動を制限したがるのさ >分かるけど私の意見に共感しといて本当は違ったと言われて勝手だなと思いました。 あなたがうるさいからしょうがないでしょ。勝手じゃないよあなたのスタンスが悪い 3時でも足りないかもよ。楽しい飲み会っていうのはそいうもの 酒が弱ければ途中から飲んでないかもしれない それでも会は楽しい 26だったらそんなもん

うーん

🙂
たんたか~ん
実は好きでいて欲しくて合わせていた所があると ではなく… 自分の都合に合う女、認めてくれる/許してくれる女を求めてるんじゃないですかね? 自分に自信があるから浮気の心配もないって→彼氏が主に対して言ったんですか? それって裏を返せば… 俺はモテるから、何かあれば(問題)主と別れて違う女探すからって自信ではないですか? モテる男女ともに、「いつでも相手は探せる」って余裕があるから、我を通すんだと思います。

🙂
トピ主
心配にならない気にならない方が多くてびっくりしました、それと同時に時間を決めてしまうと束縛と感じる方が多いのですね。 友達から彼氏になっているので私が心配性と言うことも知っていて付き合ったのに、、とも思いましたが想像で彼を制限せず信用しようと思います。 勘違いされてる方もいましたが言い合いになる訳ではないです、お互いの考えを話したまでで 皆さんの意見を聞き楽しんできて〜と彼に言ったら早く帰ってくるからねと言ってくれました良かったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧