本文へ

最近コーヒーが美味しい

レス8
(トピ主 0
😍
ミルクはなしで
話題
今までずっと紅茶派だったんです。 それがある日突然コーヒーの美味しさに目覚めました。 今日も新幹線に乗る前にスタバでドリップのホットを購入して飲んでます。 年取ると味覚って変わるのですね。 自分でもちょっとビックリです。

ランキング

レス

レスします

🙂
oA
同年代です。 コーヒーの味自体、コンビニ、某大手ハンバーガー店等でも昔よりも美味しくなったと感じます。 昔は酸味のあるものが主体だったと思うのですが、今は年々深煎りの様な苦味のある味に変わってきていると思います(個人的には、ちょうどいいを通り越して苦過ぎかなと)。

ブラックコーヒー

🙂
さくら
ブラックコーヒー飲めるようになりました。糖質制限をするようになってから、今年の春くらいから。 以前は紅茶ならストレートで飲んでいましたが、ブラックコーヒーも飲めるようになりました。 カップにセットするドリップコーヒーを買います。一日一杯くらいなので。 まだまだ味の違いなど分かってませんが、香りが良いので落ち着けますね。

いいなぁ。

🙂
りーず
40代ですがいまだに紅茶派です。 幼稚園の給食のコーヒー牛乳でくじけました。 親にコーヒーはクセになるから 飲まなくていいよ。 と言われた呪縛もありますね。 牛乳は好きですが ミルクティーやイチゴ牛乳は駄目。 スパイスの効いた本格的なチャイは好き。 コーヒーって飲めないと困る時あるから 羨ましいなぁ。

紅茶派になりました

🙂
象印
私は逆で50くらいから紅茶が美味しくなりました。 それまではコーヒー派、薄めのブラックをがぶ飲みするのが好きで、豆にこだわるどころかインスタントでも全然気にしませんでした。 もちろんきちんと淹れた濃いコーヒーも美味しい。 紅茶はなんか味が分からず出されても「なんでこんなもの飲まないといけないんだ」とすら思っていました。 新卒で入った会社では紅茶好きなお姉様方が多く、海外出張では当時まだ珍しかったフォションやフォートナム&メイソンの紅茶がお土産に来て給湯室(昭和なので…)に並んでいたので紅茶がまずかったのではなく、私が分からなかったのだと思います。 特に冬は紅茶が美味しいです。 カルディのジャンナッツのアールグレイをスパイス入れてチャイにしたり、ウィリアムソンティーのアールグレイを甘めのロイヤルミルクティにするのが好き。(ただのアールグレイ好き)

缶・ペットボトル・インスタント

🙂
北国生まれ
コーヒーは前々から飲んでいましたが、レギュラーコーヒーばかりで、タイトルのコーヒーはまるでダメでした。 それが今でもレギュラーコーヒーが一番なんですが、最近はブラックのものならタイトルのものも飲めるようになりました。 自分の味覚が変わったのか各社の品質が上がったのかは、不明ですが。

珈琲良いですね

🐤
カフェポム
私も紅茶派でしたが、珈琲の美味しさに目覚めました~。 シングルで淹れてます。 丸山珈琲のゲイシャを飲んだ時の衝撃的な美味しさは忘れられません。 ゲイシャは高いのでそうそう買えませんが。 軽井沢へ行くと、必ず丸山珈琲へ買いに行きます。 都内でも買えるんですけれどね。 産地、作り手によって味わいが全然違います。まるでワインの様です。

楽しんでいます

🙂
かかぁ天下
今までは緑茶焙じ茶ほぼ専用たまにインスタントやコンビニ等の珈琲を飲んていました。 きっかけはAGFの北関東パックを見つけて即購入しました。フィルターのポタポタも楽しみです。其の他の地域も美味しそうです。夫も珈琲好きなのでスタバなどで持ち帰り購入もしています。

コーヒー好きです

🐱
サバトラ
ミルクなしの濃いめのホットコーヒーが好きです コーヒー飲んでいる時は、至福の時かもしれません 私40代ですが、20代から30代の頃はそういえば、コーヒーはあまり飲んでいませんでした 歳を重ねると、味覚は変わるのですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧