本文へ

好きな彼との別れ

レス8
(トピ主 0
🙂
ましゅ
恋愛
お互い好きな気持ちもあったけど、  複雑な理由でうまくいかないと分かり、別れることになりました。 彼とのお別れで、  彼の家にあった荷物を取りに行くために、最後に会う約束をしました。  車で私の家まで届けてくれたのですが、  彼が私の好きだったチョコレートをサプライズで最後にくれました。  数日前は、喧嘩もしたし、彼はもう次会うとして  そして、これが最後だったのもあり中々お互いその場を立ち去れなかったのですが、私がじゃあ、行くねって言って、車から降りようとバイバイと言ったら、  彼が私の手を両手で握りじっと私の手を見ながらうつむいて、黙ってしまいました。  中々手を離してくれず、最後はやや、泣きそうになりながらのお別れでした。  こんなふうに相手を思って別れることができたのは、初めてでした。 彼が最後にチョコレートをくれたのは、なぜなのでしょうか? 皆さんの思い出に残る別れのエピソードを教えてください

ランキング

レス

知らんがな。

🙂
sa
彼ではなく元カレですよね。 そんなに気になるなら本人に聞けば?としか思いませーん。

けじめ

041
くま2
お互いに次に進むってことなんじゃないかな? 多分だけど、このままお付き合いをしていても良いことが無いことは分かっていたんだと思う。 お付き合いの終わりは必ずしも嫌いになったからだけではないと思うので、何というかまだ嫌いになる前にお別れをすることってあるんじゃないかな? >彼が最後にチョコレートをくれたのは、なぜなのでしょうか? 恐らくだけど最後にトピ主さんの好きなものを彼として渡したかったんだと思うよ。 これで終わりという形で「けじめ」のような形にしたんだと想像はできる。 「けじめ」をつけたので未練はないと思うのでお互いに次へ進むことを考えていく方がいい。 >皆さんの思い出に残る別れのエピソードを教えてください 個人的には卒業や進級のタイミングなどで環境が変わったことでお別れになっていることが多い。 高校時代の彼女と寒い日に電話ボックスで別れ話をしたことがお別れの思い出だよ。 お別れの話も長くなり寒さとテレカが切れそうな状況を今でも覚えている。

まぁ・・

🙂
カミュ
憎み合って別れた訳じゃない場合はそんなものじゃないですか? そりゃ手ぐらい握りますし、ハグぐらいもしますよ。 別れにちょっと酔いたい気分にもなりますから。 チョコの意味を考える必要はないかと。

餞別

🙂
モモンガ
学校を卒業する人にも、会社を辞める人にもちょっとしたお菓子くらい渡しますよね

これでお終い

🙂
りんご
元カレにしか気持ちは分からないけど、これで自分のできることはお終い。 復縁する気はないから、グチグチ言ってこないでね!って意味じゃない? だって、トピ主は まだ元カレは私に未練があって~やり直したいとか考えていそうだもん。

安いもんです

🙂
プラント
別れの際相手に穏便に別れて欲しいときの常套句は「まだ好き」です。 少し前に喧嘩したという事は彼は愛想が尽きていますよね。 相手を好きにさせて別れるのは何かと便利だからです。 涙流して、今度生まれ変わったら絶対に一緒になろうね、って言って数日後には別の人とラブラブで結婚してしまえるのです。 私も相手がなかなか別れてくれないときはお互い好きを装ってますよ。 そうすると何かと穏便です。激怒させる事もなく突然家に押しかけられる事もない。 主様も覚えておくといいですよ。 好きなら絶対に別れる事はないです。

消えものっていうところがポイントでは?

😉
ぽた
美味しく頂いたら、跡形もなくなりますからね。

素敵な別れ方

041
通りすがり
結構、長く付き合っていたように思いました。 結婚に進めず、お別れを選んだカンジでしょうか? (書かれていないので憶測ですが) 別れを決めて 荷物を受け取り もうこれで最後だねとなれば そりゃさみしくなりますし ナカナカ握った手を離せないですよね 今どき 別れ話のもつれなどで すぐに刺したり刺されたり。 物騒な世の中で、ちゃんと話し合って別れを決めた。 素敵なキレイな別れ方だと思います。 チョコレートは“餞別”で これまでのさまざまな思いが詰まっていたのではないでしょうか。 きっとお互い(どちらかが)大嫌いになって別れたわけじゃないのでしょうから。 ちなみに私は、「振る」か「振られる」かで……単なる失恋の苦い辛い思い出しかありません笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧