最愛の彼氏に、好きだけど一緒にいると下痢をすると言われました。。。泣
私29歳、彼氏29歳、お互い一人暮らし、仕事もお互い公務員です。
ただの同僚として4年間過ごし、ある日飲み会でお喋りが弾んで、好きかも?となり私から告白してお付き合いスタートしました。だいたい1年経ちます。
本当かどうか分かりませんが、数年前から彼は私のことが好きだったらしいです。交際開始から1年間、とても幸せで楽しかったです。
彼は当初からトイレが近い人で、そういう体質の人なんだな〜と思っていました。
最近ますます酷くなってきたので、私は病気を心配して、病院に行くことを提案しました。
頑なに受診を拒否するので、不安だったら一緒に行くよ〜とか、何かあってからでは遅いよ〜としつこく言っていたところ、しばしの沈黙の後、泣きながらタイトルのことを打ち明けられました…
彼氏は、何年も病気になったことがないし、普段下痢なんかしないのに、私と2人きりになるとずっとお腹がうっすら痛くて下痢になっちゃうらしいです(泣)
私を傷付けまいと、1年間黙っていたらしいです。
好きな人の体調を悪くしているのが悲しくて申し訳なくて、何より元気に暮らして欲しいので、好きだけどお別れしようか…と提案したところ、それが嫌だから黙ってたの!とまた泣かれてしまいました。とりあえず別れ話はナシになりました。
私の嫌なところとかある?と聞いても、無いし、本人も下痢になる理由が分からないそうです。
私は結婚したいし子供も欲しくて、その相手が彼だったらいいなとずっと思っていたのですが、下痢要因との同居・婚姻って不可能ですよね、泣
結婚相談所も20代はすぐ決まるけど30代は難しいと聞きます。彼と結婚できないなら29歳のうちに結婚相談所に行きたいです。
でもやっぱり彼が好きで別れたくないのです。
彼が下痢せずに済む方法は無いでしょうか…?