本文へ

好きだけど一緒にいると具合悪い

レス7
(トピ主 0
🐶
ワンコ大好き
恋愛
最愛の彼氏に、好きだけど一緒にいると下痢をすると言われました。。。泣 私29歳、彼氏29歳、お互い一人暮らし、仕事もお互い公務員です。 ただの同僚として4年間過ごし、ある日飲み会でお喋りが弾んで、好きかも?となり私から告白してお付き合いスタートしました。だいたい1年経ちます。 本当かどうか分かりませんが、数年前から彼は私のことが好きだったらしいです。交際開始から1年間、とても幸せで楽しかったです。 彼は当初からトイレが近い人で、そういう体質の人なんだな〜と思っていました。 最近ますます酷くなってきたので、私は病気を心配して、病院に行くことを提案しました。 頑なに受診を拒否するので、不安だったら一緒に行くよ〜とか、何かあってからでは遅いよ〜としつこく言っていたところ、しばしの沈黙の後、泣きながらタイトルのことを打ち明けられました… 彼氏は、何年も病気になったことがないし、普段下痢なんかしないのに、私と2人きりになるとずっとお腹がうっすら痛くて下痢になっちゃうらしいです(泣) 私を傷付けまいと、1年間黙っていたらしいです。 好きな人の体調を悪くしているのが悲しくて申し訳なくて、何より元気に暮らして欲しいので、好きだけどお別れしようか…と提案したところ、それが嫌だから黙ってたの!とまた泣かれてしまいました。とりあえず別れ話はナシになりました。 私の嫌なところとかある?と聞いても、無いし、本人も下痢になる理由が分からないそうです。 私は結婚したいし子供も欲しくて、その相手が彼だったらいいなとずっと思っていたのですが、下痢要因との同居・婚姻って不可能ですよね、泣 結婚相談所も20代はすぐ決まるけど30代は難しいと聞きます。彼と結婚できないなら29歳のうちに結婚相談所に行きたいです。 でもやっぱり彼が好きで別れたくないのです。 彼が下痢せずに済む方法は無いでしょうか…?

ランキング

レス

いや普通に病院いけ

🙂
みつばち
25歳女性です。レスします。 緊張で腹痛が、とかありますけど トピ主といるとき限定ですか?(笑) どないやねん。 自分がトピ主だったら、 「私が原因とか知らん。じゃあずっとその下痢のままデートでいいの?楽しくなくない、お互いに。 だから病院行こうよ。病院いってよくなるまで会いません。」 と突っぱねます。 お前が原因で下痢になるとかいわれても、トピ主にはどうしようもなくないですか? 別れる別れないとかの話じゃないし、結婚の話じゃないし、体調管理くらいしっかりさせましょうよ。

治しましょ!

🙂
1児のママ
結婚とか別れ話とは別の問題では?と思いました。 愛情があるなら一緒にサポートしてあげるしかないと思います。 程度にもよるかと思いますが医療機関に頼れば普通に改善されるんじゃないでしょうか。医者はプロなので治らなければ薬を変えたり色々考えてくれると思います。 昔私も彼氏とのデートの時に限って下痢になっていたので懐かしくなりました。毎回ではないのですが。 我慢して我慢して、結果トイレから出られなくなったこともありました。 もともと腸が弱く子供の頃は電車の中やテスト中に限って痛くなっていました。なのでよく整腸剤を持ち歩いていました。 痛くなってはいけない!恥ずかしい!という思いから余計に腸にストレスかけてたんだと思います。 彼が打ち明けてくれたんですし、まずは病院受診が1番ですよ。 病院には絶対行かないというなら改善する気あるの?ってなりますが。 男性は病院に行きたがらない人も多いので、良さそうな近所のクリニックや内科を調べて送ってあげてもいいかと。デート中に1人で行ってきてもらうのもいいですよね。 あとはデートの場所に配慮してあげるとか、毎回今日は大丈夫?トイレ行く?私のことは気にしないで痛くなったら我慢せずすぐに行ってねと伝えてあければ良いと思います。 さりげなくカイロを渡してあげたり、あたたかい飲み物を持ち歩いて渡してあげたり。 私の友人に、夫がお腹を壊したときに公園のトイレにかけこんだらトイレットペーパーが無くてかわいそうな思いをしてしまったことがあったようで。 それからはいつでも大丈夫なように夫のためにティッシュをいつも複数持ち歩いてるんだーと笑顔で話している子がいました。すごく愛がある発想だと思いましたし、仲良し夫婦です。 下痢する以外にひっかかかる場所がない彼なんですよね?手放しては勿体ない気がします。

別れてあげて下さい

🙂
がい
>結婚相談所も20代はすぐ決まるけど30代は難しいと聞きます。彼と結婚できないなら29歳のうちに結婚相談所に行きたいです。 こんなこと思っているなら別れてあげて下さい。 彼も下痢に悩まなくてすむし、新しい彼女を見つける事もできると思います。 いい大人なのに病院受診を拒否するなんて考えられません。 主様が何らかの原因なのでしょうね。 可哀想です。 なにが可哀かというと自分が原因なのにそれを突き止めて解決してくれようとしない頼りない彼。 別れた方がいいですよ。 生き方に問題があります。

多分緊張してストレス下痢してる

🐤
ちいー
彼はあなたのことが好きすぎて嫌われないように嫌われないようにと過度に緊張してしまいあげくストレス性の下痢をするんだと思います。男性の方が腸が短いので下痢しやすいんですよね。 >お別れしようか…と提案したところ、それが嫌だから黙ってた とはいうもののこれは彼自身が解決しないとどうにもならないと思われます。病院に行くのも嫌だ、別れるのも嫌だ、でもデートしたらおなかの調子が悪くなる。 これ、普通に考えてこんなに解決能力の低い人と生涯を共にする、てめちゃくちゃ不安じゃないですか? 彼女と付き合ったくらいで下痢するんですよ。仕事でも絶対に失敗出来ない重要案件の時もトピ主が知らないだけでやっぱり下痢してるんじゃないですか?それか過去にそれで仕事は重要案件はまかされなくなっているとか。 彼は我儘でかつ弱い。お母さんのようにトピ主が緊張を和らげるようあの手この手で世話をしても今度はトピ主の方に過度の負担がかかってきます。いつもいつもまた彼が下痢したらどうしよう、と。 今は優しい彼で好きなのでしょうが、結婚まで考えているならよくよく考えた方がいいとは思います。

本屋か?

🙂
KIKI
何か探し物をしてる時にトイレに行きたくなる時はあるけど下痢にはならない。 また緊張する場面で相応の人に会う時もお腹の調子が悪くなる時はあるが、それでも下痢にはならない。 彼女が原因で下痢なんて初めて聞いた。 体質とか遺伝子レベルの問題なのか? いずれにしても先行き不安ですね。 たまたま付き合った時期と体調不良が重なっただけで何か原因があると思います。 何年も病気になったことが無いって人ほど自分を過信して他責に縋るものなのでは? 私も受診をお勧めします。

受け入れる

🙂
ふみふみ
女性です。 わたしも彼とデートの日はだいたい下痢しています、今現在もです。 もう出掛ける前からお腹がゴロゴロ。 出掛ける前にスッキリと出ればいいのですが、そうじゃない時もあり 彼と会っている中、お腹痛くならないか気にしてしまうこともしばしば。 もともと便秘気味で職場で好きな時にトイレがいける環境にないため 彼と会う会わない関係なく、休日の日にお腹の緊張がゆるむんだろうなと思っています。 専門医に受診したわけではないのですが、かかりつけ医に相談したところ 体質的なものだと思われると整腸剤を処方されました。 ぜんぜん効いてないから関係ないようですが…。 あ、それからわたしはすごく酒飲みなので、そこにも原因はありそうです。 わたしの彼はとても気を使ってくれていて、会う時にお腹の調子悪かったら 「今日はお腹の調子があまり良くない」と伝えて、デート時にトイレに行きやすい環境を作ってもらっていますよ。 それで十分です。 トピ主さんも大らかに構えて、彼がトイレに行きやすい環境を作ってみては? トピ主さんの彼は泣くほど(正直そんなことで泣くとは情けない)別れたくないなら病院に行けばいいのにねぇ。 頑として病院に行きたくない人って怖いんですよね。 なにされるのか、なに言われるのか、怒られるかも、結果が怖いって。 トピ主さんに出来ることはないので「専門医に受診するまで会わない」ときちんと言えばいいと思います。 >>彼と結婚できないなら29歳のうちに結婚相談所に行きたいです。 そういう体質の人だと受け止められないですか?別に下痢気味だからって一緒に暮らせないわけじゃないですよ。 たまにトイレを独占しちゃうくらいです。 彼に病気が見つかったら別れるのでしょうか。 トピ主さんは彼「と」結婚したいわけではなく、結婚「が」したいんでしょうね…。 別れてあげたほうが幸せかもしれません。

ご参考までに…

🙂
トピ文にはありませんが… 失礼ですが、体の関係は? 大学のとき仲の良い友人が居ました。 男に生まれ、男として育てられた人ですが… 30年以上前ですし、自分で自分のことがよく解らなかったそうです。 痩せてガリガリで、オンナ、オンナしていない私となら、恋愛できるかも…??と思ったそうですが、無理だった…(泣)と。 当時の私は結婚願望も無く、子どもを持つ希望も無く、この人とだったら、イケるかも…と一瞬は思いましたが… やはり、うるさい世間から逃れる為の結婚は無理でした。 友人は旧家の跡取りなので… お見合いを何回もしましたが、ムードが高まると体調不良になりました。 その度に迎えに行きました。 彼の性自認はハッキリしてますか? 子どもさんを御希望なら、彼は違うかも…と思いました。 結婚前から体の悪い人と一緒にならなくても…と思います。 外出の度にトイレ!トイレ!では、色々と制限されますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧