本文へ

15才上の彼氏と結婚相談所

レス10
(トピ主 1
041
あき
恋愛
28才のOL、あきと申します。 う43歳(もうすぐ44)の方と2年お付き合いしています。 別部署ですが、同じ会社の先輩です。 社内では接点がなく、誰も付き合っているとは知りません。 彼と一緒にいると安らぎますし、 お互いに2人で居ることは自然なように思えます。 週に2~3日過ごしていますが、年の差が気になったことはありません。 将来的にずっと一緒に居ようとは言われていますが 親には紹介していません。 自分の親が年齢差を理由に反対しそうだからです。 その反対を押し切る自信が無いのかもしれません。 彼および御両親の介護、子供、漠然とした不安があります。 もうしぐ29歳、子供が欲しいなと思っています。 彼のことは穏やかで好きで、ハグやキスは多くても 行為はありません。 目先の好きや安心感に浸っていいのか、 選択肢として20代のうちに結婚相談所に入ってみようか迷っています。 先週、相談所の無料窓口に行ってみました。 雰囲気は悪くなかったですが、お付き合いしている人がいるとは言えませんでした。 先方にも彼氏にも言わずに動き出す罪悪感があります。 相談所で会ってみて、ほかの人では駄目だと思えれば、 子供を諦めてでも彼とずっと居たいと思います。 大好きにはなれなくても、将来の子供の父を探しに 相談所に入会してもいいでしょうか?

ランキング

レス

どちらもうまくいかない

041
元会員
相談所ではしばしばタイミング的にお見合いが重なったり同時進行で交際が認められるところもあります。それはあくまでも正式に一人に絞る前の話で、価値観や気があうか見極めるための仮の交際です。 だからトピ主がしようとしていることとは、かなり次元がちがうし失礼なことなんですよ。 相談所の会員男性と見比べればって、相手を見くびってませんか。きついことを言いますが、誰かと見比べないと答が出せないなら、その40代男性とは結婚なさらないほうがいいです。どちらもうまくいかないと思います。

後悔しないためにも入会

041
マグリット
15歳差は大きいですよ。 トピ主さん40歳の時、彼は55歳です。 民間企業であればリストラになっている可能性も高いです。 その時、子どもは小学生。 彼氏はずるい人ですよ。 ずっと一緒に居たいと自分の気持ちをぶつけるだけ。 それが許されるのは学生までです。 百歩譲って20代まで。 44歳の大人のすることではありません。 44歳であればトピ主さんを不安にさせないように話をしますよ。 歳の差があるから考えるのが当たり前です。 子どもを持つのか、持つならば教育費はどうするか。 家はどうするか、バブル入社組ですから頭金2千万円くらいは あって当然です。 親の介護はどうするのか。 これらを説明しない44歳は結婚対象にしないほうがいいですよ。 トピ主さんが苦労するだけです。 40歳くらいになると、年の差を感じます。 うちは夫が2歳上ですが、ご主人が5歳下の友人を見ると羨ましいです。 10歳上の人を見ると気の毒です。 ぜひ、相談所に入会してください。 活動期間は3か月もあれば十分ですから。

自分に自信がないんですか?

041
なんだか、読んでいてショックでした。 彼に対しても、子供に対しても、結婚相談所の方に対しても、ちょっと真摯じゃなさすぎると思います。 ご両親、彼、結婚相談所の方、そしていつか生まれてくるかもしれない子供。 誰かの目を真っ直ぐ見て、話すことが出来ますか? まず、何故2年間もそういう不安や現実を彼に話さずに来たのですか? 行為がない、というのは何が理由なのでしょうか。 ご自分のメリットばかり気にして相手のことを考えられていないんではないでしょうか。 結婚相談所に行くことは構いませんが、やはりお付き合いを続けたままではどちらに対しても不誠実でしょう。 トピ主の選択肢は広がるかもしれませんが、トピ主の気持ちが決まるまで彼に何も話さず彼の選択肢を奪う権利もないと思います。 私もトピ主と同世代で14歳上の彼がいますが、結婚して恵まれれば子供を生もうと話しています。 私みたいな女性と巡り会う可能性も彼にはまだあると思いますし、彼とどれぐらい深い話をしているか分かりませんが、彼にだって生活設計があるでしょう? また今のような不安を抱えていたままで親になれるとは思えません。 子供が可哀想です。

そうですね

🙂
こんぶ
15歳上なら いいんじゃないでしょうか。 そのくらいの年の差なんて普通ですよね。 男なんて いくら年いっても 子供作れますから。 一度 親に紹介してみたらどうでしょう。 それで反対されて。 反対を押し切って結婚したいほど好きでないなら。 結婚相談所に入会しましょう。

順序が逆!!

💢
かうべる
貴女は不誠実ですね… 呆れた… 結婚相談所に行くのは自由ですが、まずはフリー(一人)になってから行くのが筋道でしょ!! 二十歳前の小娘なら世間知らずと笑われるだけで済むかも知れませんが、三十代目前の大人がやって良い事ではないでしょ!!(呆 大体、相談所で出会うかも知れない相手の方々や、今彼に対して失礼極まりないですよ!! まずは、物事の順序、筋道をしっかり通してから行動して下さいよ!!。

相談所へGO

041
maki
29歳で43歳の彼ってだけでも勿体ないのに子供まで諦めてしまうんですか? トピ主さんが子供自体いらないのならそれでいいのだけど、親なら普通嘆き悲しみますね。 それに20代なのに付き合って行為もスキンシップもないって寂しくないですか? 入籍していないのだから相談所登録しようが罪悪感持つことなんてありません。 そんな人ザラにいますから。 自分の人生です。どういう人生を送りたいのか今ちゃんと考えてください。 トピ主は彼のためにいろいろ諦めたって彼はその責任なんかとってくれませんよ。 産めるかもしれないのに他人の事情で産まなかったなんて10年後後悔しても しきれないでしょうね。

ん?

041
ho
43歳と28歳が2年も付き合って性行為がないって? それは付き合っているとは言いません。単なるお友達だと思います。

トピ主のためには

🐶
20代既婚
他の男性も見る方がいい結婚できる可能性は高くはなると思います その年の差だと子供を作ってもトピ主に経済力があるか相手に経済力+資産がないと後で行き詰まってきますからね 普通の男性が子供を大学まで出す予定なら出産リミットは35歳です(独身時代に月何十万子供の学費・ローンと思って貯金していたら大丈夫ですが) さらにトピ主に経済力がある場合はわざわざその相手と結婚するメリットは何もないでしょう さらに結婚前の資産は配偶者に権利はありませんから、15年分のお給料を旦那さんから貰わなかった家庭と考えると経済的な厳しさもわかるかと思います 理想は若いうちから二人で貯金を貯めて人生設計をきちんとして子供を作る事です ただ、金銭には損しかない相手ですが、相談所でその他の条件を含めて上回る相手に出会えるから未知数です

奇麗事はなしで!

kkkoma
自分の人生に必要なものが何か、優先順位を考える時間が必要ではないでしょうか。 後悔しない人生を送ることを最優先に考えてください。 それを優先しすぎて他人に迷惑をかけないようには気をつけなくてはいけませんが。 ご相談されてる内容については、「と思う」というレベルの想像ばかりですよね。 気になる事があるなら、親にも彼にも一度相談してみる必要があるのではないでしょうか。 相談も出来ないような相手が「安らぐ」とか「自然」とか、本当ですか? 将来の不安を持ちながら付き合っているんですよね? まず、正しい現状把握をしないことには、将来の設計はできなくないでしょうか。 そのうえで、相談所を利用するのは意味があると思います。 結婚相談所は利用した事がある方ならご存知だと思いますが、だいたいどこの相談所も「同時進行推奨」です。 短期間で効率よく結婚相手を探すためにそれがベストであると理解して入会されてます。 同時進行禁止の相談所は私は知りませんが、もしそういう規約があるなら彼氏が居る時点で入会できない等の縛りがあるはずなので、避ければ問題なしかと思います。 自分の人生ですから、後悔が無いように…。

とぴ主です。

041
あき トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 不誠実との御指摘、その通りです。 迷うくらいなら辞めれば、と思いながら未だ揺れています。 質問に先ず回答させてください。 >2年間話し合いは? あります。 両親を説得できていない事、子供の事。 しかし、行動には何も出ていません。 ただ一緒にいるだけです。 私も足を踏み出せないし、彼も言葉以上のことはありません。 >彼の経済状況? ローン完済したマンションあり。 預金は知りませんが、年収800万。 家や生活を見ると、堅実な印象です。 自分の狡さを感じつつ、 相手もズルイ?との思いが消えません。 彼は悪い人ではありません、好きだし一緒にいて落ち着きます。 でも、結婚に関してはお互いの行動力と縁が無い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧