初めて投稿させて頂きます。お付き合いしている彼に親と会いたいと言われたが悩んでいるため、アドバイスを宜しくお願いします。
私(21歳 大学生)には付き合って1年3ヶ月になる彼(23歳 社会人)がいます。
彼は私との将来を考えてくれているようであり、親にも私について「真剣に付き合っているから分かっていて欲しい」と伝えてくれています。また、私が一人暮らし、彼は実家暮らしという事もあり、彼の家で度々晩御飯をご馳走になったり、一緒にスポーツ観戦をするなど、仲良くさせて頂いています。
一方、私の実家は現在一人暮らしをしている場所から少し離れた場所(2時間ほどかかります)にあるため、彼と私の両親は会う機会がないという状況です。
私は母親に彼とのことをよく話しており母も「いい子だね」と言ってくれますが、特に「会わせて」と言われることは無く、私も結婚や同棲が具体的に(具体的な時期など)が決まってからでいいのではないかと思っています。また、以前父は、「結婚する以外は誰と付き合っていようが構わない(どうでもいいというような感じでした、、)」と言っており会いたい思いは薄いようです。
彼が両親に会いたいと言ってくれるのは嬉しいのですが、会話はうまく盛り上がるだろうか、やはり結婚の挨拶の時で良いのではないか、などと考えてしまい行動に移せていません。ですが、彼側のご両親にお世話になっていることを考えるとなんだか申し訳ない気持ちが出てきます。
同じような状況の方、大学生の子どもをお持ちの方等のご意見が伺えれば幸いです。長文失礼致しました。