本文へ

ネットで知り合った人

レス11
(トピ主 1
🙂
にゃんの助
恋愛
はじめまして。私は医療系に通う24歳女子大生です。 配信アプリで意気投合して通話をたくさんしてる男の方と今度お会いする約束しています。その人は私よりも2歳年下です。配信アプリとは言っても声だけなので顔は知らない状態です。 おそらくですが、彼は私に対して恋愛感情を少なからず持っていると思います。私も彼に対して嫌な気持ちはありませんが、お互いに顔を知らないことと相手の素性を知らないところを踏まえると恋愛感情を持つことはできません。 それととても遠距離になってしまうことから、付き合ったとしても大変であることは明確です。また、相手はおそらく専門大学卒業後はずっとバイトで働いているようです。私は結婚を見据えてお付き合いするため、学校に行ってないのに定職についていない方と付き合うことに抵抗を感じています。 まだ会ってなくて告白されてもないのですが、もし会って告白された時、自分がどうすればいいのか分かりません。一意見としてみなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

会わなければいいのでは?

🙂
stella☆
もし告白されても付き合うことに抵抗あるのに、 どうしていいかも分からない様なら会わない方がいいのでは? なんのために会うのですか?友達になりたいから? どんな人かも分からない異性と会わなくてはならないほど トピ主さんにはお友達がいないのですか? そんな事ないでしょう? やめた方がいいと思いますよ。

後学のために、一回だけ会うのも一法です。

🙂
まるあんぱん
一面識も無いなら、どんな人か一回だけ会ってみるのも一法ですよ。 未だお若いせいか、やれバイトだ、学卒だとか、お相手の属性ばかりに目が行くようですが、 お相手の真価は、何はさておき、会ってみないことには分からないものです。 企業でも、採用には面接が不可欠という会社が殆どです。お会いしてみては、いかがですか?

もう連絡しない

🙂
いいこぶりっこ
暇だから彼に連絡しているだけですよね? 恋愛感情がなく将来も全然付き合える間柄じゃない。 しかも定職にも就いていない。 弄ぶつもりなら会ってもいいけど、なんの条件にも満たしていない彼とどうして会うのですか? 性悪女と言われても仕方ない。 もっと言えばアプリで知り合って主様のようにその気もないのに相手を利用すると犯罪に巻き込まれる事もありますよ。 もう連絡を絶った方がいいです。 利用したり弄んじゃダメだよ。

会う必要もない

🙂
カミュ
即連絡を絶った方が良いかと。 どう考えても進展もないというかそんな気が無いのに連絡を取り続ける意味が分かりません。 声だけの友達として・・今後も続けたいのでしょうか?

てか

🙂
たんたか~ん
遠距離でしょ? まず写真交換しようよ 男性が遠方から来てくれるから会うんだよね? 普通に考えて… まともな男性が、時間と金を掛け顔もわからない女性になんか会おうとしないけどね。 ブサイクとかだったら、嫌だし笑 同県ですら、顔わからなきゃ会わないけどな〜

自分の未来を取る

🙂
和泉のおかん
24でグラグラしない。 何のための医療系大学か。 自分の未来を損なう、損ないそうな相手とは会わない。 そもそも遠距離。 そんな相手と縁を繋いでどうするの。 付き合うの? 相手の家がある土地へ移るの? そこで結婚して子供育てるの? 自分の地元や親兄弟と離れても何ともないならそうすればいいが。 で、あなたがバリバリ主体で働いて稼いで夫と子供を養うの? それでいいならそうしなさい。 考えたらわかるでしょ。 未来のシミュレーション。 私は10代で地元を離れた時、もう帰らないつもりだったし親兄弟にも友達にも頼らず生きる覚悟と、未来を予測して行きましたけどね。 思慮が浅いし覚悟もないなら会うな。 よほどモテないからそうなるの? まあ会ったところで向こうがあなたを見てスルーする可能性もあるし、逆もあるよね。

会っても意味ない

🙂
カール
遠距離だと付き合うの大変だしアルバイトの男性と会っても先が無いのなら会っても仕方ないですよ…

悪縁を結ぶと良縁は遠ざかる

🙂
会社員
縁切り神社って知ってますか?悪縁を断ち切りたい人が、「悪縁が切れますように」とお参りする神社です。悪縁が切れると良縁が舞い込むと言われています。 わたしも変な男性と関わるのをやめて、連絡先ブロ削してすっきりさせると、素敵な彼氏が出来たことが何度かありました。悪縁切れて良縁舞い込む、とはこのことですね。 あなたも低収入フリーターと悪縁結んでると、良縁は遠ざかってしまいますよ。いっそ通話アプリも会うのもやめてスッキリさせましょ。部屋の掃除でもして、もやもやするなら近所ジョギングでも始めて。そうやって心が整った頃に、素敵な彼氏が出来ると思います。医療系だから、もしかしてお医者様と出会えたりして♪ 低収入フリーターの悪縁は今すぐ断ち切りましょう。

まだ会ってなくて告白もされてない

041
先走り過ぎ感
タイトル通り、顔も知らない・配信アプリでやり取りしているだけの相手ですよね? もう何年もやり取りしてるんですか? それともつい最近でしょうか。 (ここ数ヶ月とか) 向こうが告白してくるとか、恋愛感情持たれてるとか… スゴい自信(自意識過剰)ですけど。 その配信アプリですが、 トピ主さんと、そのお相手だけが2人きりでずっとやり取りしてるカンジですか? それとも、お互いに不特定多数と関われる配信アプリでしょうか←コレなら、その相手は他にもトピ主さんぐらい気に入ってる子がいるかもしれません。 「今度会おうよ」って誘っているかも。 「結婚を見据えてお付き合い」を考えてるぐらいな人(トピ主さん)が、 “配信アプリで知り合った相手”と直接会って「告られたらどうしよう」なんて言ってるのに… やめた方がいいです。 22歳のフリーターが結婚を考えてるとは到底考えにくいので。 アプリの中だけのお付き合いで留めた方が無難かと思います。

無理に悩むことではない

🙂
つつら
まだ恋愛が始まっていない状況でよくここまで悩めるなと逆に感心しました。 でも、知り合うきっかけがネットというのは私は否定しません。利用する側がしっかりしていればとても便利なツールだからです。 それを踏まえて、今回は別に婚活アプリでもないし友達感覚で会ったらいいんじゃない?と思いますよ。 告白されたらどうすれば?ですが、お互い身元がハッキリしないなら聞く耳持たなくていいし、はっきりした上で不安要素(遠距離、未就職)があるならお断りしときましょう。

こちらの投稿をした者です。ご意見ありがとうございます

🙂
にゃんの助 トピ主
こちらの投稿をした者です。 はじめて投稿してみて再ログイン?できなくなってしまったので、こちらのレス失礼します。 自意識過剰と言われればその通りかもしれませんが、結構はっきりとお相手からは好意を持つ発言が飛び交うようになりました…友達感覚で会うなら気にしなかったのですが、会う約束をしてから段々と好意を示されるようになったという経緯です。 自分でもまだ告白されていないのに悩んでいるのですが、もしもの時の心の準備ができました。 会うなという意見も多数見受けられ、そうだよな…って思いつつ、その人は他の仲良くしてる人とも繋がっており急に突き放すことも良くないし自分も思わせぶりなことを言ってしまった罪悪感もあるため、友達感覚で会おうかなと思います。 この歳になっても浅はかな行動をしてしまった自分に反省しておりました。本来なら会おうって言われた際にちゃんと断るべきでした。彼の性格でいいなって思ったところがあり、人として尊敬できるため好奇心が湧いたのは事実です。この投稿をしてからは通話は一切しないように距離をとっています。個人間でのメッセージもほとんど控えようと思ってます。もし、告白されたとしても不安要素が多すぎるため、しっかりと断る決意ができました。自分の考えを後押しして正してくれる多数の意見、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧