本文へ

疎遠だった友人についてです。

レス2
(トピ主 1
🙂
トモコ
ひと
タイトルの通りなのですが先日約10年ぶりにメールがきてどういう心理からなのかな?と思いトピを立てました。 一応小学校からの古い友人で、お互い結婚しており、友人にはお子さんもおり、ライフステージも変化し忙しくしてるんだろうな、と思っていたところに急にメールがきたので驚いてもいます。 メールの内容としては「ご無沙汰してます、元気?」「良いお年を」といったものだったのですが、久しぶりにメールする気になる心理がなんなのか似たようなことある方いますか?

ランキング

レス

終活、じゃないけど

🙂
桃姫
子育ても先が見えて、なんというか心残りとか後悔とか、そういうのに手を付けたくなった、とか? 心当たりありますか? なくても、彼女的にあなたとの切れ方にモヤモヤ残ってるとか反省点あるとか。 自分がわざわざ動くとしたらこんくらいかな。 まぁあくまでも純粋に懐かしい、また連絡取り合いたい気持ちになった、て可能性高いのかな。 近況報告「したい」、とか。 あとは勧誘かしら笑

桃姫様

🙂
トモコ トピ主
疎遠になった心当たりはとくに思いつかないんですよね、 友人が家を買い引っ越しました。というのが最後だったように思います。 お子さんも上の子はたぶん中学生くらいにはなったのかな? 子育てもこのくらいだと落ち着いてきて自分の時間を持てるようになったとかそういうことなのでしょうかね、 レスありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧