夫、妻、子供(未満児)2人の4人家族です。12月初めに夫から仕事を辞めてこれからは個人で仕事をしていく、と言われました。なんの相談もなく急にです。案の定、その日からすごく忙しそうにしていて、徹夜で準備をしています。私にも手伝って欲しそうな言動がありますが、直接言われないのでスルーしています。おそらく、言わなくても手伝うのが当たり前だろ、と思っているのだと思います。私は仕事も家事も育児もしています。正直なんの相談もなく、急に辞めた夫の仕事の手伝いなんてやりたくありません。給料は不安定になるし、個人の負担だって大きいだろうに、何考えてるんだろう、という感じです。因みに、私の仕事を夫に手伝ってもらったことはありません。こういうことが、なんの相談もなく度々あります。家族だと思ってないのかな、と信頼度も減ります。この感情は一般的ですか?それとも家族なら夫に合わせて従うべきですか。モヤモヤが止まりません。因みに夫ができなくなった家事や育児は私がやっています。全てではありませんが。それに関しては、そんなに不満はありません。