本文へ

フライパン即購入しました

レス3
(トピ主 0
🙂
寒椿
話題
ボディは桜色、取手は杢目ベージュ色の深型フライパンを即買い致しました。表面がブラックのビルトイン型瓦斯コンロですので桜色とベージュは癒やしの彩りで歳を重ねた現在、視覚の面でも尚更とてもありがたいです。煮たり焼いたり茹でたり。 今年はパール金属フライパンさんに巡り会えて感謝です。

ランキング

レス

嬉しいですよね

🙂
オムレツ
鍋釜フライパンは新調するときわくわくしますよね。 私も年末にフライパンを総替えしました。 シルバーのピカピカのビタミンみたいなクラフト紙みたいな名前です。 ただちょっと重くてテニス肘の私には扱い辛いけど、やっぱり嬉しいです。

お鍋ではないんですが、

🙂
野鳥
年末の話題、 かつ台所の何かを新調する!というテーマにはかろうじてとどまって。 新年は、黒ずんだり色褪せたりした布巾を洗ってウエスに昇格させて、新しいウエスがたくさんできます! 花柄のふきんやテーブルクロスで有名なあるデザイナーの綿ふきんを、クリスマス直後のネットセールで十七枚も買い込んだんです。 桜色が使われた柄も入っていましたよ。我が家の台所も基本的に黒と茶色と灰色なので、おっしゃる通り、かけておくだけで雰囲気が明るくなります。

私は圧力鍋

🙂
こたつ猫
あれば便利なんだろうなと思いつつも怖くて買えなかった私ですが、今年やっと買いました。電気圧力鍋ですが、ほったらかし調理が楽で助かっています。圧力鍋って蒸気が凄いイメージだったけど、そうじゃないんですね!感動しました。 来年の夏はキッチンが暑くなるのを防げそうだし、きっとエアコン効率も良いんだろうなと今からワクワクしています。今年の夏は本当に暑かった…。大好きなカレーさえも作るのが嫌でしたが、何年も夏場は避けてた煮込み料理を来年からは再開します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧