無理を承知で、皆さんのお力をお借りしたくてこのトピをたてました。
昨年3月、京都に旅行した時にウィンドー越しに見かけた『ついたて』を探しています。
御池通のギンモンドに2泊していました。ギンモンドを出、ギンモンド側を通り沿いに東へ歩いていた時にウィンドー越しに見た『ついたて』が忘れられません。
そのついたては木質で、色はオーク等の濃い色ではなく桜等のようなベージュ。形は、外枠がありそれ全体がなだらかな曲線を描きラウンドしています。枠の中は羽根状の板(ルーバーと言うのでしょうか)が縦に並んでいました。
お店のウィンドーのようにも見えましたが、商品が並んでいる様な感じではなく・・・窓というよりは大きな開口のウィンドーでした。
近くに住んでいたなら直接お伺し聞くこともできますが、遠方に住んでいるため伺うもこともままなりません。
旅行から1年もたっているのに忘れられず、ネットなどでついたてを探すのですが同じようなものにも出会えません。
このような雑な情報で申し訳ないのですが、
どなたかそのついたてをご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。